점집 깃발...!

자유게시판

점집 깃발...!

M 再會 2 11559 0

천황기 (서낭기)라고 불리우는데

신성한 영역이라는 표시라고 합니다.

붉은깃발은 땅 지신을 뜻하고 하얀 깃발은 하늘 천신을 뜻한다고 하네요...

태극기과 함께 세가지 깃발이 같이 걸린집은 장군이상의 신을 모신 집이라고...

만(卍)자 기를 걸은 이유는 불교와 무교가 합쳐졌다는 뜻에서..

무당을 만신이라고도 하잖아요...?

어째든 인터넷 통해 종합해보니 위와 같은 뜻으로 소개되네요 !
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 인아크  
영혼,조상,신
현재의 삶은 일부분 일가요?
죽어보지 않았으니 알수는 없지만 확인하러 죽을순 없죠 ㅎ
어렸을때는 영혼, 조상, 신 만화에서나 나오는 이야기 줄만 알았지만 지금은 존재를 믿고 있죠
우리 사회에서 많은 사람들이 믿고 있기에 교회,절,천주교,무속인들이 존재하고 명절때와 기제사때에도 조상들에게 인사를 드리는거겠죠

요즘에는 인터넷이 발달되서 국내,외국 영혼들도 인터넷 타고 여행을 하지는 않는지 궁금하군요
M 再會  
^^ 죽으면 끝인데 그렇게 생가하시에는 이생이 너무 삭막하니까. 믿는 것 아닐까요...! ^^