소주란 무엇인가에 대해서 친구 녀석이 저에게 길길이 성토를 하길래 궁금해서 찾아봤습니다.

자유게시판

소주란 무엇인가에 대해서 친구 녀석이 저에게 길길이 성토를 하길래 궁금해서 찾아봤습니다.

저는 개인적으로 소주를 그다지 좋아하지 않습니다.
간단히 마실 수 있는 맥주를 더 즐기는 편이죠.
술의 도수를 중요시 하는 분도 계십니다만, 저는 도수는 적당히 취할 수 있는 정도면 만족하고 가급적이면 양이 많은 것을 좋아합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
데킬라를 살짝 좋아는 하는데 그다지 많이 마시지는 않아요. 마셔도 3~4 잔 정도?
그래서 맥주를 좋아라 합니다. 양적으로 부족하지 않아서.. ㅋㅋㅋㅋ
친구들 모두 소주파이기 때문에 술집에 모이더라도 저 혼자만 맥주 시켜서 마시죠. ㅡㅡ;;;;;;;;;;;

친구들과 또 만났고..
요즘의 다른 소주들은 붉은 뚜껑의 소주에 비하면 술이라고 할 수 없을 정도의 어쩌구 저쩌구 재잘재잘 조잘조잘 궁시렁 궁시렁.. ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;
이런 성토를 30분 정도 듣고 있으면 당연히 소주란 무엇인가가 궁금하게 됩니다.
그래서 검색해 봤고 알맞게 설명해 주는 영상을 찾았어요. ㅋㅋ

다음에 만나면 닥치고 걍 마시라고 하거나..
니가 말하는 붉은 뚜껑의 소주는 전통 소주가 아니라고 한 마디 해 줄 심산입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쨌건, 상대나 친구를 비난하기 위해서라기 보다는
친구들이 즐겨 마시는 소주란 것에 대한 상식을 알아둔다고 해서 손해될 것은 없는 듯 합니다. ^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

32 Comments
10 섬진나루  
그떄부터 막걸리도 밀가루도 만들었고 최근에야 다시 쌀막걸리를 만들게 되었지요. 또 집에서 술을 담그는 것도 못하게 하여 일부 몰래 담근 술을 밀주라고 해서 세무소에서 밀주 단속도 다니고. 양담배 단속도..
우리 옆집이 유명한 식당이었는데 밀주를 담궈 그 항아리를 우리집에 보관했던 기억이. 그 술맛을 알고 손님들 찾아 와 세무소에서 그것을 모를 리가 없는데 다 눈가리고 아웅.
1 수달키우는사람  
저에게 소주란 회를 먹기 위한 수단...