2018 러시아 월드컵축구 최종예선

자유게시판

2018 러시아 월드컵축구 최종예선

17 실룩이 18 1551 0

홈경기에서 중국,카타르를 상대로 두 경기 모두 3-2로 이겼네요. 오늘 경기 시작한지 얼마 안되서 기성용의 첫골로 잘 풀리는가 싶더니만

상대에게 페널티킥으로 동점골과 상대의 기습으로 역전골까지 먹고 가슴이 쫄깃쫄깃 했습니다.수비가 영 마음에 안드네요.

손흥민의 역전골로 승점 3점을 챙겼지만 다음주 이란과의 원정경기가 최대 고비인거 같습니다.해발이 높아서 우리 선수들 체력이 걱정되네요.

아래와 같이 이란의 면적은 남한의 16.5배,인구는 1.5배이나 GDP는 우리나라의 약 30% 수준입니다.

예전에 북경아시안 게임(?)이었던가요? 3.4위전에서 한국이 이란한테 1-3으로 지고 있었는데 이란 시간끌면서 침대축구하다가

우리나라가 연속 3골을 넣어서 4-3으로 대역전했었죠.그 때 정말 쌤통이다 이놈들 하는 생각이 절로 나던데 다음주 10/11

대한민국의 승리를 기원합니다.무패로 월드컵 9회 연속진출 및 16강 진출을 향한 국가대표팀을 응원합니다!!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
29 써니04™  
이란 침대축구 하다가 우리한테 된통 당한 적이 있었군요. 꼬시다. ㅎㅎ
17 실룩이  
중동 원정경기에서 우리 선수들이 잘 극복할 수 있을지 걱정입니다.
1996년 아랍에미레이트에서 개최된 아시안컵 대 이란전에서 전반전에서는
한국이  2-1로 이겼으나 후반전에 우리선수들 체력이 딸려서 무려 5골을
내주는 바람에 2-6으로 대패한 적이 있습니다.아시아 국가에게 4골차로
진 경기는 이 경기가 유일합니다.

추카추카 41 Lucky Point!

29 써니04™  
몰랐는데 4골 차이로 진 적이 있었군요.  저는 축구 잘 안 보지만
98년도에 이민성의 도쿄대첩 역전골이 가장 기억에 남네요.
정신병자처럼 소리지르고 난리쳤었던 ㅎㅎ
17 실룩이  
이민성 역전골 들어갈 때 MBC 아나운서가 "후지산이 무너집니다"라고 했던 말이 기억납니다.
오늘 저녁먹으면서 축구중계 보고 있는데 한국선수가 골 넣을 때 저 혼자만 박수치고 고함지르고 ㅎ
군대갔다가 휴가 나온 아들,딸래미,와이프 모두 식사만 하면서 별반응이 없네요...제가 이상한건지
29 써니04™  
그 장면이 그려지네요. 군대 다녀오신 아드님이라도 동조해 주시지
눈물이.. 아빠 마음을 그렇게 몰라주나 흑
17 실룩이  
늦둥이 딸래미가 사춘기인지 옆에 가면 "아빠! 담배 냄새 난다."인상 찌푸리고 말하면 별 반응이 없네요.아들과도 별로 안친하고 아들,딸래미 모두 와이프랑 친해서... 저는 낙동강 오리알 같은 느낌입니다
41 나무꾼선배  
피파 랭킹이 우리는 왜 저모양이죠?
16 핑팡치우  
그래도 우리 나라는 높은 편입니다~~ 일본은 현재 우리 아래고~~
전력상으로는 아시아에서 한국이 가장 힘든 나라가 이란과 호주입니다~~
17 실룩이  
담주 화요일 대한민국의 승리를 위해 TV를 볼까 말까 또 고민입니다 ㅎ
제가 보면 국대가 영~ 힘을 못쓰는 경향이 있습니다.암튼 대한민국의
승리를 기원합니다
16 핑팡치우  
승리를 원하신다면 끝난 후 하이라이트 보세요~~ 아님 재방송 ㅎㅎ
17 실룩이  
그래야 겠습니다.제가 안봐서 대한민국이 이긴다면 앞으로도 그리해야죠
41 나무꾼선배  
아시아는 축구 희망이 없군요.
17 실룩이  
해외파 유망주들이 있으니 희망을 버리지는 말고 기다려 보죠..
이강인,이승우,손흥민... 축구 잘 모르지만 믿을 만한 수비수가 좀 시급해 보입니다
41 나무꾼선배  
이승우는 아직 국대는 아닌가 보네요. 나이가 상관이 있으려나요.
16 핑팡치우  
그래도 요즘은 빅리그에 진출 선수들이 많아서 예전보단 아시아축구 보는 시각이 달라 졌어요~~
아시아 정상급이라고 해야 예선 통과하기도 힘드니 그렇게 볼 수 밖에요~~
41 나무꾼선배  
일본 중국 한국이 계속 그 수준이니...
근데 중동이 어쨌든 잘하는군요.
S 궁금맨  
이란전 최소한 비겨도 안심인데.. 심히 걱정입니다.

추카추카 18 Lucky Point!

16 핑팡치우  
이란전이 가장 큰 고비 맞습니다~~ 특히 원정경기니 궁금맨님 말씀대로 최소 비기고라도 와야 합니다.
만일 지고 오면 우즈벸등 다음 경기에 큰 부담감을 가지게 될 겁니다~~