아.. 이 영화들은 받아도 시디를 구울수가 없엄..ㅠ.ㅠ

자유게시판

아.. 이 영화들은 받아도 시디를 구울수가 없엄..ㅠ.ㅠ

G 배지훈 10 7061 3
으미 하드 용량 없는디.. 힘들게 받은거 지울수도 엄꾸.. 미치네염
자막.. 오토런...오토런은 몰라도.. 자막.. 어디 없나..
보내주실사람 없어여?? TT.,TT

north by northwest 노스 바이 노스 웨스트,
아모레스 페로스 -멕시코영화
-abk에서 받음

흐미~~ 누가 좀 도와줘여~
qowlgns8@korea.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
G 배지훈  
이런거 적었다고 욕하는 사람도 있을려나..?
1 이성  
누군가가 제작을 해야 자막이 존재하지요..디빅자막만든다고 돈생기는것도 아니고 완전 생노가다인데 스스로 좋아서가 아니면 만들기 힘들죠..그리고 시네스트에 없는 자막은 아직 제작 안되었다고 봐도 거의 맞을겁니다.
15 이태완  
이성님, 그렇지 않습니다. 자막 사이트도 몇군데나 되고, 각 동호회도 있고, 여러 사이트에 없다고 자막이 없는건 아니죠. 개인적으로 만들어 그냥 돌고 있는것도 있거든요. 위에 지훈님께서 말씀하신건 제가 받아본 영화도 아니고해서 잘은 모르지만 아마 없을겁니다. 영화에 관해 한말씀 드리자면, 정말 괜찮은 영화라면 일단 굽고 보세요. 자막은 나중에라도 생기면, 어떻게든 구할수있는 방법이 좀더 쉬워집니다. 좋은 영화라면 더욱 그렇구요. 하지만 영화는 좀처럼 그렇지 않지요. 받을때 시간도 많이 걸리구요. 나중에 자막 받아 영화볼때 수동으로 자막 영어 보시면 되는겁니다. 받아도 굳이 보지 않을 영화라면, 구울 필요 없겠죠. 결국 쓰레기가 되는겁니다. 영화를 일단 한번 보시고 아니다 싶으면 과감히 지워버리세요
1 이성  
움..제 말은 위에 써 놓았듯이 "거의" 대부분 있다는 말입니다. 시네스트에 다른곳에 존재하는 모든 자막이 있다는 말이 아니구요..다른곳에서 먼저 올라온 자막도 이곳에 몇일내로 대부분 올라옵니다. 시네스트는 제가 본 자막사이트중 최대규모이기 때문에 이런 말을 한거구요..그리고 자막정보 게시판에 보면 여러 자막동호회의 제작 사항도 기록되어 있습니다..뭐 개인적으로 제작한 자막이야 그건 제작자가 어떻게 유포하느냐가 문제이겠지요..
1 이성  
아..그리고 영화는 시디에 있고 자막이 하드에 있을때 DivXG400을 쓰면 좋더군요..
1 이성  
DivXG400을 설치하면 C드라이브의 루트에 DivXG400이란 폴더가 생기는데 이곳에 자막을 카피해 놓고 DivXG400설정에서 두번째 메뉴 '자막' 의 'DivXG400홈 디렉터리에서 찾음' 체크박스에 표시 해 놓으시면 바로 자막 읽어옵니다..
1 Lee S B  
경험자로서 젤 속편한 방법이 이성씨처럼 자막은 하드에 폴더 하나 만들어 놓고 동영상만 씨디에 굽는게 좋습니다.. 저도 처음엔 자막나올때까지 기다리다 지운게 한두개가 아니고 지금 생각하면 너무 아깝더군요.. 사사미, 사미.. 기타 플레이어 옵션에서 자막폴더지정해주면 동영상 불러올때 자막폴더 뒤져서 동영상과 같은 이름의 자막을 찾아서 보여줍니다.
1 Lee S B  
이방법을 몰라서 그런것도 아니었는데 무조건 자막하고 같이 구워야 한다는 생각만 가지고 있다면 영화 모으기 힘들죠.. 자막은 나중에 나오면 자막폴더에 넣어놓고 .. 그리고 시간이 지날수록 수정자막이던지 더 좋은 자막들이 나오면 그걸 또 넣어놓고.. 이게 영화볼때 더 좋을것 같더군요.. 정신건강에도 좋고.. 요즘은 무조건 자막빼고 굽습니다.. 속편하더군요.. 또 일일이 자막에 신경쓰지 않아도 되니까요..
15 이태완  
예, 지당한 말씀!!
1 박찬수  
G400에 그런 기능이 있었군요...이성님 감사합니다.