며칠 전 기막히고 코막히는 일본선거에 대해서 글을 올렸는데요...

자유게시판

며칠 전 기막히고 코막히는 일본선거에 대해서 글을 올렸는데요...

17 달새울음 10 907 0
시즈오카 보궐선거에서
자민당 후보가 야당연합 다나카 겐을 제치고 당선되었다고 하네요.

자민당 - 후카자와 요이치 66,881표 득표율 61.3%
야당연합 - 다나카 켄 38,566.398표 득표율 35.4%
동명이인 다나카 켄은 득표율 1.6% 였다고 하네요.

기 막히고 코 막히는 일본국민들입니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
23 다솜땅  
ㅋㅋㅋㅋ 일본 정말... ㅋㅋㅋㅋ
S 궁금맨  
자멸 하는 나라로 들어가네요.ㅋㅋ
34 금옥  
일본 답군요
16 o지온o  
괜찮아요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일본 국민들이 얼마나 죽어 나가야 그들의 생각이 바뀔지를 보는 것도 흥미롭긴 해요.
3 histranger  
아고. 대체로 구관이 명관이라는 생각에 할 수 없이 표를 준다는 해설들이 있나본데, 참... 재미있는 현상같아요.
S 푸른강산하  
사람의 생각은 쉽게 바뀌지 않는다고는 하지만.. 좀 그렇죠?
2 Hypertonic  
읭?! 뒤에 소수점은 뭐죠???
17 달새울음  
'안분표'라고 일본의 톡특한 선거제도입니다.
일본은 기명투표라서 투표지에 후보자 이름을 직접 기명하는데
동명이인 후보자가 있을 때, 둘을 동시에 지지한 걸로 파악 득표율에 따라 표를 나눠갖습니다.
2 Hypertonic  
13 dschung  
아..저도 몰랏던거 배우네요...;;;
ㅎㅎ