***씨네스트영화감상평란을 둘러보구안타깝게생각하는점***

자유게시판

***씨네스트영화감상평란을 둘러보구안타깝게생각하는점***

G 루카센 3 5365 2
영화감상평이란 무엇인가?
남에게 보이기위한글인가....자기자신을위해쓰는글인가.....
이곳을 쭉 관망하구 있다가 몇자 적습니다.
이곳에서 보이는감상평들은 80%이상이 "내가 재밌게봤다는데 뭔그리 말들이 많습니까?"이런식의 글이 대부분인것같다.이런 허공에다외치는 메아리같은 글들보단 재밌게봤으면 어떤점들이 재밌었는지 여러 사람들과함께 자유롭게 리플을통하여 토론하며 결론을유추해볼수까지있는 성숙한 문화가 아쉬울따름이고,설사 그런 글들을 리플루 제시해놓면 어떤점이 재밌었다는 핵심은딴전이고 자기체면과 그뜻조차 정확히 파악할수 없는 죄없는 개인주의를 표방하고나서며 큰소리를친다.
이런점은 분명히 한번쯤은 생각해봐야할것이다.
혼자결론을 내본다.
영화감상평은 지극히 개인적이구 주관적인 글일수두있지만 이곳에 그글을 올렸을때는 그글은 이미 그런점들은 어느정도 떠난글이라구할수있다.이때야말로 여러님들의 따끔한? 리플들이 활발히 이루어져서 성숙한문화로의 한걸음다가가는 영화감상평란이 되었음 한다.
하지만 이곳에서 그런점을 기대하기는 무리가아닌가 싶은건 왜일까?
당연한 교과서같은 윗글들을 적었는데도 이곳에선 반응이 어떨지....
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 정영화  
이 곳에서 그런것을 기대하기가 어렵다는 것보다는 주제 자체가 명확치 못한것인데.. 토론이란것을 적용시킬수 있을지 의문이군요.. 물론 님생각이 영화에 대한 활발환 감상교환이 되었으면 한다는 생각엔 동감이지만 .. 따끔한.. 이런말은 무리 일듯 싶네요.. 다 이해하는 내용이 틀린데 .. 그런말이 오간다는 것은 .. 니가 틀렸네 내가 맞네 식의 말싸움밖에 되지 않을 듯합니다. .감상평에 와서 다른 사람의 글에 리플을 단다면 .. 그 내용이 영화에 대한 좋고 싫음을 떠나서 기본적으로 상대방을 존중해야 하는 마음이 있어야 할듯 싶네요..  성숙한 문화의 바탕에는 상대방에 대한 배려 존중이 없다면 .. 이루어질 수 없는거겠죠..  그리고 이 글은 .. 여기에 맞지 않는 글 같은데요.. 게시판 성격에 맞는곳으로 옮기심이 좋겠네요 ..
G 이준수  
ㅋㅋㅋㅋ 어제 라디오에서 영화평론가가나와서한 말이랑 똑같은 글이넹. 루카센님.표절?
G ROCK  
이 게시물은 한 시간 후에 자유게시판에 옮기겠습니다.
 영화 감상평이 아니군요...