백신 관련 글 올리지 마세요 부탁드립니다.

자유게시판

백신 관련 글 올리지 마세요 부탁드립니다.

M 再會 7 506 5

서로 간 의견이 다른데 이런 각자의 의견을 서로에게 관철 시키려 하니 자꾸 문제가 되는 것 같습니다.

적정 선에서 이해하고 넘어가는 것이 쉽지 않은 것 같습니다.

그러다 보니 백신 이야기가 정치 이야기로 이동하는 조짐도 보이고요.....

더 이상 방치 안 하겠습니다. 주의 부탁 드려요...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
14 쪼으니까  
아주 심각한 논쟁 거리였습니다
각자 생각이 다르기 때문에 조심히 말해야 할 것 같아요
잘 알겠습니다
즐겁고 편안한 휴일 보내세요
26 장곡  
그래요.
좋은 이야기로 도배되면 얼마나 좋을까요?
3 무구유언  
정작 문제와 갈등을 담고 있는 글은 남겨두시고
정보와 설명을 담은 글은 삭제라...
마지막 한 줄만 지우면 전혀 문제가 되지 않는 글이라 생각되는데
아무런 예고도 없이 삭제하시는 건 조금 씁쓸하군요.

그리고 '틀림'과 '다름'은 엄연히 그 범주가 다릅니다.
'틀림'이 옳고 그름의 문제라면 '다름'은 분류의 문제입니다.

이 댓글이 관리자님의 마음을 불편케 할수도 있겠지만
애써 적은 글이 강제 삭제 당한 입장에서 서운함 마음을 토로할 뿐입니다.
M 再會  
서운하신 점 이해 합니다.
제가 어느 결정을 하든 양쪽 모든 분 다 서운해 하시기는 마찬가지 이신 것 같습니다.
추가 게시글을 삭제 한 이유는 내용이야 어쨌든 계속해서 글이 확장되어 가면서 반대 의견을 가지신 분이 글을 올리고 또 그 글에 반박을 하는 것이 반복 되기 때문에 어쩔 수 없이 관련 글은 삭제하였습니다.

추가로 말씀 하신 글을 삭제 하지 못한 이유는 서로간 의견 교환한 내용이 있어서 함부로 삭제거 어렵기 때문입니다.

삭제된 글은 추가 의견이 없어서...

어쨌든 마음 상하셨더래도 이해 부탁드립니다.
24 바보정  
여기가 토론의 장이라면 이해합니다

하지만 이곳은 영화 정보를 주로 얻는 사이트입니다

이곳에서 다른 내용으로 서로 옳고 틀림을 논쟁거리로 삼아서 서로간에
기분 나빠하는 것이 좋을리가 있겠습니까?

제발 서로간에 지켜야할 예의를 지킵시다

그리고 논쟁거리가 될 이야기는 처음부터 하지 않는 것이 가장 좋습니다

영화에 대한 정보를 얻으려 오는 곳에서 왜 다른 이야기로 서로간에
다툼이 일어나야 하나요?

도무지 이해가 되지 않습니다
S Cannabiss  
내 안건은요?
2 혀기아비  
음...