홍범도 장군님 귀환을 호위하는 전투기 편대

자유게시판

홍범도 장군님 귀환을 호위하는 전투기 편대

미국만 이런거 하는줄 알았는데
지난번 625참전 전사자 유해 송환에서도 호위기가 붙었었죠.
6대의 전투기가 호위하는 모습이 뭉클합니다.
공군 제11전투비행단에서 모셨군요.

호위전투기는 각각  KF-16D, F-35A, F-15K, F-4E, F-5F, FA-50이라고 합니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

20 Comments
S 푸른강산하  
78년, 참으로 안타깝지만 이제라도 모시게 되어 다행입니다.
34 금과옥  
대한민국 영토에서 편안히 모시게 되어 다행입니다.
34 금과옥  
유튜브 영상 수정하셔야 될거 같습니다.~
8 슬기로운  
영상이 안나오나요?
34 금과옥  
다른 뉴스까지 나오더군요~
8 슬기로운  
아! 그거 제가 할줄 몰라서요 ㅠㅠ
34 금과옥  
윽... 치명타 입니다...~ ㅠ__
8 슬기로운  
검색해서 고쳤습니다 ^^

헐 안되는군요 ㅡㅜ
12 블랙헐  
영상주소 이것으로 바꾸시면 될 것 같아요~!
https://youtu.be/imxyLKhYrNQ
8 슬기로운  
감사합니다.
26 장곡  
최대한 예우를 갖춰 모셔야 합니다.
12 블랙헐  
비행단 소령님의 무전이 가슴을 울리네요 "홍범도 장군님의 귀환을 모시게 되어 영광입니다. 지금부터 대한민국 공군이 안전하게 호위하겠습니다. 필승!"
34 금과옥  
12 블랙헐  
함께 보시면 좋을 영상 첨가합니다.
34 금과옥  
좋은 영상 올려 주셨습니다
1 재킴  
잘봤습니다. 감사합니다.
17 달새울음  
조선왕조의 무능함과 부패로 빼앗긴 조국을 찾으려 목숨을 내던진 홍범도 장군도
내 나라가 이렇게 강해졌구나라면 감동하셨을 겁니다.
S 궁금맨  
비행단 소령님의 무전까지 감동입니다.
40 백마  
늦었지만 이제라도 조국의 품으로 돌아오셔서 다행입니다.
1 재킴  
눈이 시큰거리는 영상이네요..