배다해 - 장미

자유게시판

배다해 - 장미

불후의 명곡에서 배다해가 불렀던 장미라는 곡입니다.

오래전 노래를 편곡을 해서 불렀는데 소리가 정말 좋네요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

20 Comments
7 촌장  
노래보다 배다해 너무 좋아요...
41 나무꾼선배  
그러시군요. 저는 노래부르는 배다해가 좋네요.
14 막된장  
테레비를 거의 안보다시피 하니 이짝 방면은 거의 장님이 되버린듯한... 예전 남자의 자격 합창단에서 본것 같군요!
41 나무꾼선배  
네 그때 나왔죠.
S 영화이야기  
이름이 좀~~대해 그러면 좋은데...배다해 그러니~~
음색은 좋군요...
41 나무꾼선배  
이 친구 소리는 좋네요.
29 써니04™  
예전에 남자의 자격에서 합창단 할 때가 최고였었는데
41 나무꾼선배  
선우라는 여자하고 둘이 잘했죠.
29 써니04™  
그 생각 나네요. 둘이 라이벌
선우는 고음이 좋고 배다혜는 톤이 예쁘고 ㅎ
41 나무꾼선배  
김성민도 생각이...
29 써니04™  
ㅠ.ㅠ 안타까운 분
41 나무꾼선배  
이경규나 김태원, 김국진 등이 안도와 줬는지... 도움을 주기 쉽지 않았겠지만요.
이 연예인들이 일이 끊어지고 집에만 있게되면 극단적인 생각들을 하게 된다더군요.
29 써니04™  
예능 출연하기 시작하면서 부담감과 우을증이 깊어졌을 거라고 보여져요.
댓글에 욕도 많이 먹고 그랬으니까 아무래도. 그냥 맘이 아프네요. 나쁜 사람같지는 않던데
여린 사람...
41 나무꾼선배  
뭐 마약이라는 것이 좋은 것은 아니지만...
그렇다고 그정도 실수로 죽을 만큼은 아니죠.
이미지 좋았는데 한순간이네요.
29 써니04™  
아무래도 대중의 따가운 시선을 못 견딘 것 같아요.
마약 두 번이나 하고도 잘 먹고 잘 사는 연예인도 있는데 조금만 더 버티셨으면... 아쉽네요.
41 나무꾼선배  
음주 뺑소니 후 유기치사하고 죄값도 제대로 안치르고 방송에 뻔뻔히 나오는 인간도 있습니다.
공중파는 출연을 안시켜줘서 못나오지만요.

추카추카 5 Lucky Point!

29 써니04™  
그 인간 소문이 그거 사실인가요? 사실이라면 어떻게 그렇게 뻔뻔하게 잘 살고있는 지 이해가 안 되더군요.
무서운 사람.
41 나무꾼선배  
사실입니다. 그 당시는 인터넷이 지금같지 않아서 들통이 안났었죠.
아마도 피해자 가족 쪽에서 기사를 흘리지 않았나 싶어요.
그걸 넷티즌 들이 조사 들어가서 사실로 들어난 것이죠.
그래서 공중파 출연하다가 밴당한 겁니다. 공중파 나요면 아마 사람들 여론이...

그리고 문제는 실제로 받은 형량도 제대로 채우지 않고 나왔다네요.
돈이나 빽을 썼다는 설도 있고요. 1년만에 나왔다니...

뺑소니 후 유기 치사 죄는 결과적 가중범이라고 해서...
당시에는 아마도 존속 살인죄하고 법정형이 같았을 겁니다.
(나중에 헌법재판소에서 위헌 판정 받아서, 일반 살인죄로 형량이 조정이 됐죠.)

이런 넘들은 단순히 음주하고 뺑소니 친거하고는 차원이 다르죠.
29 써니04™  
그래서 사람들이 그 사람 킬러 조라고 ㅋㅋ
피해자 가족들은 평생 고통 속에서 살아갈 지도..
공소시효가 지나서 지금은 안 되겠죠? ;;
41 나무꾼선배  
일단 공소시효 보다... 한번 형이 확정이 되서... 일사부재리...
만약 제가 가족이라고 하면 용서가 안되겠죠. 그런 넘이 나오는 방송을 보겠나요.
킬러 조... 정답입니다. 우리 어머니가 이 사람 누구 아들이라고 좋아 하셨는데...