음...... 울 씨네스트 가족분들은 이런분들 없겠지요?

자유게시판

음...... 울 씨네스트 가족분들은 이런분들 없겠지요?

1 오즈 2 6186 0
이제 피서철입니다.  고속도로건 간선도로건 ..국도,지방도 할것없이 관광지 인접도로는
정체로이어집니다.
그낭정체가아니라 거의 주차장 수준이지요.ㅎㅎ
목적지주변은 인파가 많이밀리면 외길에, 정체가필연적일수가있지만.
그길외에 다른목적지를 가는 분들과 함께가는 도로 ...즉 고속도로 ,산업도로, 편도2차선이상도로는
주행차선과 추월차선이 도로교통법상 존재합니다.(이것은 법을떠나서 철칙입니다!!!)
여러분들 면허취득하실때 필기시험에 나오지요? ( 요즘은 안나오는지...)
문론 한문제 틀려도 전체점수만 좋으면 합격받지요.
하지만 도로상에서 제일중요한것은 주행에데한 메너입니다.
쉬운예로 스포츠 활동으로 대중화되어있는 볼링을 즐기러가도 옆사람의 선행동을 주시합니다.(아는지.....볼링클럽은 가봤는지...)
그런데 잘못실수하면 생명이 걸려있는( 쉽게죽을수도있다는거지요) , 도로에서의  운전은 무감각하신지......  ( 나의 계념없는행동으로 남을 죽일수있어요 -  그분 사랑하는 가족들있데요 !! )
제한 시속이 고속도로는 110이나 .  100 이나   산업도로는 지역에따라 90 이나 80  그외 편도 2차선 또는 4차선 국도에서 80 , 70 을 주드라도 내가 그도로의 최고속도로 주행하니 1차선 즉.. 추월차선으로 계속 주행하는 행동은 자재했으면 합니다.   2차선 혹은 3차선이 비어있는데  굳이 1차선을
고집하시는지.......  그 행동이 도로 청체주범입니다. ,,,,, 이것은 도로의 범죄행위이지요( 도로의 막가파, 혹은 꼴동)  저는 몰라서 그러는줄 알았어요....학원면허라보니  빨리면허를습득할 목적 ,그떼문에 도로의 현실에 데한 계념이없구나. 하는생각에 가르켜줄려고 최고시속 110K인  고속도로에서 시속 100K로 1차선을 고집하고주행하는  그분앞에 서서  95K로   앞을막으니 저를 2차선으로 추월하면서 경음기를 울리더군요...그러면서 2차선이 비어있는데 다시 1차선으로 들어와서 95K로 주행하는 저를 느리게 추월하더군요...그러면서 계속 주행하는모습을 보고.....짜증이 치미는데 동승하고있는 가족들이 그만해요 하는소리에  현실로 돌아왔답니다.  (행동으로 보여줘도 뭔지를 모르더군요)
그차옆에서  그분을 보니 멀쩡하게 생기신 분이더군요... (잘생기셨어요^^)
울 씨네스틑 가족분들은 1차선은 추월차선인거 아시죠?
추월을할때는 주위의 교통상황을 판단하여 빠르고신속하게 그리고 제일중요한것..!!  교통의 흐름을 방해하지않는 것  이것입니다.
추월하고 다시   (2선및3차선 또는4차 5차이상선 으로주행!!!!)
도로는 흐름입니다.  앞차가 브레이크 한번 잡으면 그뒤차,,,또그뒤차..그러다보면 1k 이상 뒤는 이유업는정체가 생깁니다. (아시는지....)
이것은 제가 20년 이넘게 도로에서 생활하다보니 몸으로 알수있지요.
울 씨네스트 가족분들은 도로의 꼴통이 되지 않으셨으면 하는 바램입니다.
다른차의 주행에 방해가 되는 운접습관은 자재해주세요.
그러면 조금이라도 도로의 정체에 도움을 주는 것 입니다.

* 도로에서 자제해야될행동

1. 쓰레시를 차창밖으로 버리지않는다. ( 그 쓰레기에 맞아죽울수있답니다.)  또는 벌금이 비싸요!!

2. 상습적으로 브레이크를 밟지않는다. (도로정체의주범이며.. 타인에게 불안감을 줄수있네요..^^)
    ..........짜증나요..( 외 앞에 아무것도업는데 브레이크를 밟을까요?? :  아...운전하면서 발목관절운  
   동을???  아니면  미래를보는 무당신이들렸나요? )  이런분등의 대부분이 관게시 절정까지 못가고
   중간에 끝난다는 ..... 아 19금 입니다.  (단순한 통계입니다.....죄송)  아..말한김에 끝을내겠습니다.
   파트너가 장난치나며 화냅니다.....ㅎㅎ  (실지로당하면 어쩌나......)

3. 계속 1차선을 주행하지 않는다. ( 1차선이 뭔지 모르시는분들은 주저리주저리 두서없이  늘어놓은
    앞글을 보아주세요~~~  ㅎㅎ)  한번봐서 이해가 안되면  그냥 혀 께물어주세요~  아님 머리박든가.
   이정도 설명했는데 이해가 안되시면  한국 도로교통공사에 문의하세요.
   개인교습을 원하시면가 제가  주말때는 중앙고속도로와 서해안 고속도로에서 많이주행합니다.
   차앞을막으며   차 엉덩이?를 2번쯤 흔들어주는 차가보이시면 바로 저 입니다.
   손흔들어주시면 개인적으로 알려드립니다.  (제가 여자라 남성분분은 항상 환영입니다..^^)

4 . 추월시 간격이 충분하지않은데도 불구하고 강제로 끼어들지말자. ( 저같이 승질 나쁜분께 걸리면
    죽울수도있습니다)..하지만어쩔수없는상황이라면 최소한 비상등을 3번켜서 미안함을 표현해붑시
    다. 기본매너입니다.  이정도 해주면 게아무리 조폭,,아니 도폭? 도 웃어주네요) : 안그러다 객사
    하면 도폭?의 웃음도 볼수없겠지요?

5 . 끼어들기시에는 미리 의사를표현(깜빡이)하여 당황되게 만들지 맙시다.(  표현안하고 갑자기들어   
    오시다  사고나면 사랑하는가족.....아니 숨겨논애인을 다시는못몰수있답니다..^^ ) 

______________  마지막으로  주저리  주저리 ________________

도로를 이용하며  운전매너를 지켜주는 우리가 되었으면 하는 바램입니다.
그리고 울차들이 전부 오픈카였으면 좋을텐데....얼굴좀 보게..^^(필름이 어두어서 언굴이 안보요요)
서로를 보호해주는 운전은 바로 남을위한 배려에서 시작됨니다.
한박자 늦추는 운전습관과......아.....그리고 현실적인 교통시스템이 필요하네요.
꼭  기억해주세요~~~  1차선은 추월차선입니다!!! ( 그렇타고 승용차로 버스전용차선은 들어가지마세요....ㅎㅎㅎ)

울 씨네 가족 여러분 항상행복하시고요!!!!!!!
여름휴가 잘다녀오세요~~~~~~
싸랑해요~~~!!!!!!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 오즈  골드(3등급)
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

2 Comments
6 TrustNo1  
2차선이 짱임 ㅋ
안전운전하세요~
M 再會  
주의하도록 하겠습니다.