아, 너무 충격적이라 마음이 아픕니다

자유게시판

아, 너무 충격적이라 마음이 아픕니다

S Cannabiss 21 1504 2

제가 유튭에서 어떤 영상을 봤는데요 그게 자꾸 생각이 나서 맘이 아픕니다

동물 다큐정도 되는데 양육강식의 세계가 너무 처절하고 잔인해서 입맛이 다 없네요

사슴이 너무 불쌍해요 미칠 것 같아요 너무 잔인해서 링크는 못 달겠네요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

21 Comments
18 우리모두  
산 채로 고추를 뜯기는 물소 얘기인 줄 알았습니다.
26 장곡  
약육강식의 세계입니다.
그래야 그들도 먹고 살지만 동물적인 본능에 충실하지요.
사람만이 그 감정을 느끼지요.
4 찔릴라  
감정은 사람만 가진게 아닙니다...원숭이 고래 등등 희로애락을 느끼는 동물들 있습니다...

그나저나 가장 잔인한 건 인간사입니다...
19 스카이다이버  
코모도 드래곤 영상 같군요~~~
23 zzang76  
저도 사자한테 당하는거 봤는데.. 불쌍하더라구요
24 바보정  
거꾸로 만약 사자가 그렇게 사슴을 잡아 먹지 못하면 사자는 오히려 굶어죽고 맙니다

과연 사슴을 무조건 불쌍하게 여겨야만 될 일일까요?
S MacCyber  
악어에게 당하는 영상이 좀 처철한 게 있죠...
4 아마도그건  
자주 보다 보면 익숙해집니다. 외면하던 사실들인데.
5 Rolleroll  
제가 얘전 다큔에서 본건
치타 어미가 새끼 사슴 잡아서 다리쪽 부상만 입혀 안죽이고
자기 새끼들 불러서 입으로 무는 연습시키고
사슴이 도망가려면 다시 잡아와서 또 물게하고
2 빅보스꾹꾹이  
살아있는데, 뜯어먹히는게..ㄷㄷ 하죠.역시 약육강십 동물의 세계
S 맨발여행  
식당에서 연포탕을 주문하면 살아있는 낙지를 끓는 물에 넣죠.
그때 낙지가 꿈틀거리며 고통스러워 하는데 다들 맛있겠다며 입맛을 다시죠.
그렇게 낙지가 죽어갈 때 느끼는 고통은 사람이 죽을 때 느끼는 공포와 맞먹는다고 하더군요.
생명에 대한 경외심이 있다면 산 채로 요리하는 걸 먼저 멈춰야 합니다.
낙지를 즉여서 넣어도 맛은 같을 텐데요.
26 D295  
신선한 해산물 좋아하는 저도 요리할 때 .
지옥갈지도 모르겠다 생각하곤 합니다
S 푸른강산하  
5 다크사이더  
뭐 인간들 세계도 비슷하지 않겠습니까....
6 응가여  
5 오리온자리90  
대한민국이라는 나라도., 그다지....
산체로 살을 뜯기지 않을 뿐...더 잔인하죠....
앞으로 5년 잘살아 남아봅시다............ ㅠㅠ
29 언제나  
무엇보다 새끼(욕 아닙니다.)를 공격하고...
그 새끼(절대 욕 아닙니다.)는 필사적으로 도망하다 결국은...
잡히는 순간... 마지막 순간은 도저히 못 보고 스킵하곤 해요.
위에 찔릴라 님 댓글에 공감하고요.
1 캐리아빠  
멧돼지가 살아 움직이는데 배를 찢어 내장을 꺼내먹는 도마뱀이 생각나네요.. 내장 다 꺼내먹는데도 움직이................
1 둥가둥가  
그들도 살아남기 위해서 그런것일뿐.....

추카추카 21 Lucky Point!

7 behappy  
글쎄요...
자연을 인간의 단순한 지식으로 바라보면 안된다는 것을 알아야 합니다.
관련 글들을 링크시킬테니 한 번 보세요. 자연과 세계가 그렇게 단순하게 움직이지 않는다는 것을 알아야 합니다.

http://ecotopia.hani.co.kr/179692

https://www.chosun.com/economy/science/2020/12/02/X7HD3MK2BVEAFFNGIUUOAAHIMM/

https://www.joongang.co.kr/article/22515237#home

늑대가 사슴을 잡아먹는 것이 단순하게 잔인하게만 보이시나요??? 동물 다큐를 좀 더 보세요!!!!!
11 ETEPARA  
힘내세요 ~