살인의 추억 실제 모델

자유게시판

살인의 추억 실제 모델

S 맨발여행 13 1665 0

전직 형사인 김복준 교수는 영화 '살인의 추억'에서

송강호가 맡은 역의 실제 모델이라고 합니다.

진짜 닮았네요. '살인의 추억'을 다시 봐야겠어요. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
32 까치와엄지  
드라마나 영화의 캐스팅은 정말 중요하죠.
그 배역에 어울릴 만한 배우만 찾는다면
절반의? 성공이라고 해도...
비슷한 느낌이 정말 많이 듭니다.
S 맨발여행  
많이 닮아서 송강호 씨가 연기하기에 편했을 거 같네요.
22 박해원  
아아~ 난 이 노래가 맘에 들어 노래가
S 맨발여행  
기억이 날 듯한 대사네요.
22 박해원  
음악을 노래라고 해주는 센스ㅎㅎ 강호 씨가 캐릭터 특성을 배가시켜준 거 같아요.
4ᆞ5을 보고 '4일, 5일 양일간'이라고 하질 않나ㅋㅋ
S 맨발여행  
오늘 밤에 다시 봐야겠네요.
41 나무꾼선배  
범인 못잡지 않았나요?
S 맨발여행  
화성 연쇄살인사건은 저도 미스터리인데
평생 잡은 범인이 3천명이라는군요.
41 나무꾼선배  
3천이요? 헐~
26 마른가지  
이러면 만명도 잡습니다

34 진트  
크허 ..  이  사람이 그 사람이었군요  요즘  종편에서  마이 나오던디 ..

그나저나  닮긴 닮았네요  디기  비슷해보이네유 .. ㅎㅎ 
S 맨발여행  
저 분 덕에 송강호 씨가 주연이 된 건가 싶을 정도네요.
34 진트  
그러게유  ㅎㅎㅎ