영화를 보지 못한지 오래 되었습니다

자유게시판

영화를 보지 못한지 오래 되었습니다

15 하스미시계있고 8 542 2

제 주변이 많이 어수선합니다. 가족 중에 아픈 분이 많이 생기네요.

한 두 사람 떠날 준비를 하고 있는 상황이라 영화가 눈에 들어오지 않습니다. 코로나 시국이라 병문안도 못해 자신의 일에 집중하면 되는데 제 마음이 약한 탓인지 아무 일도 못하고 한숨으로 하루를 보내네요.

영화를 보다가 중간에 영화관에서 나오거나  컴으로 보다가 시작한지 얼마 안되어서 꺼는 경우가 점점 늘어납니다. 마음이 편해야 영화가 봐진다는 걸 새삼 느낍니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
S 푸른강산하  
공감합니다.
육신이 정신을 좌지우지한다는 말이 있습니다.
몸을 잘 돌보십시오.^^*
14 쪼으니까  
안타까운 소식이네요
말로써 글로써 어떤 위로도 안되겠지만 상황이 더 나아지면 좋겠지만 그러하지도 않을텐데 마음이 착잡해지네요
너무 울적해 하지 않으셨으면 하네요
힘내시라고 한다고 힘이 나지 않으시겠지만 마음 강하게 가지셨으면 합니다
26 장곡  
맞습니다
마음이 편안해야 감상하기 좋지요
9 조사하면닭나와  
그쵸 마음의 여유가 어느정도는 있어야 영화 한편이라도 편하게 감상할 수있죠,,,,저도 영화한편 보는데 10시간, 하루, 이틀 걸릴때도 있네요 오롯이 두어시간 집중을 못하네요
3 고구려백제신라  
맞습니다. 마음에 걸리는 일이 있으면 영화에 집중이 안되죠.

주변 일들이 잘 해결되길 바랍니다.
4 태사다  
뭐든 마음이 불편하면 제대도 할 수 있는 게 없는 듯 합니다. 겉으로는 별 차이 없는 것같아도 실은 큰 차이가 생기더라구요. 기운내세요. 좋은 시절이 꼭 올 겁니다.
12 블랙헐  
수행자는 마음이 평안해야 한다.
밖에서 고요함을 찾지도 말아라.

안으로 평안하게 된 사람은 고집할 것이 없다.
하물며 어찌 버릴 것이 있으랴.

-숫타니파타-

하스미시계있고님의 안녕과 행복. 그리고 건강과 행운을 기원하며~
S 컷과송  
땅이 있어 하늘을 바라봅니다.