영업..

자유게시판

영업..

4 Sunny~☆ 10 3379 4

지난 주부터 회사에 영업사원들이 많이 오네요..
공공기관이라 원래 보험사원도 거의 못 들어오는데
팀이 팀이다 보니
비스타랑 오피스 때문에 요새 엄청나게들 오시네요..

근데..
처음에 한두 번 오셨을 땐 영업사원 같지가 않았었는데
이렇게 반복되다 보니.. 자꾸만 신빙성이 떨어지네요..

뭐랄까..
제가 이쪽 분야를 잘 몰라서 그렇겠지만..
그 분들이 처음 오셨을 땐
어차피 계약도 갱신해야 되는데다
비스타랑 오피스 2007도 새로 나왔으니까
당연히 계약을 체결해야 하겠구나 하고 생각했었어요..
그니깐 이게 영업이 아니라 당연한 거라고 생각했었죠..

근데 이렇게 여러 업체에서 계속해서 오다 보니
서로서로 말도 조금씩 다르고.. 자기네랑 하자 그러고..
무엇보다 점점 프로그램에 대한 이야기보다
프로그램 외적인 쪽으로 이야기가 전개되고 있어서..
음.. 영업이구나.. 하는 게 몸으로 딱 느껴지네요..

그래서 오히려 지금은 안 사는 게 낫겠다 싶어요..
비스타랑 오피스 2007이 아직 상용화된 것도 아니고
연장계약만 해도 되는 실정이니까
수천 만원이 왔다갔다 하는 상황에서
사실 굳이 모험을 할 필요는 없는 거거든요..

'당연히 해야 된다'에서 '안 하는 게 낫겠다'가 되는 데
꼭 일 주일 걸렸습니다그려..
참.. 사람 심리라는 것이..
어쨌거나 어느 쪽으로든 빨리 결정이 났으면 좋겠어요..
영업이라는 거.. 참.. 보는 것만으로도 힘이 드네요..

전에 아는 분이 소주회사 영업사원으로 일을 했었는데
술을 하도 많이 먹어서 위가 많이 상했다고 하더라구요..
위천공 생기고 피 토하고.. 그래서 아직도 안 좋다고..
참이*만 보면 울화가 치민다고 웃으면서 그러시더군요..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 삐루  
  이거 남일 같지가 않네요.우리 회사는 공공회사 수준의 모회사에 을로 들어가 프로그램 관련 일하는데 요즘에 한창 영업(?) 나가는 시기져..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ갑은 저렇게 생각하는구나....ㅎㅎㅎㅎ
4 Sunny~☆  
아.. 갑과 을이 그런 이야기였군요.. ^^;;
을의 입장이라니 참 힘드시겠어요.. 훔....

전 솔직히 비스타도 오피스 2007도 샀으면 좋겠어요.
지금 테스터 서버에 비스타 깔아놨는데
그래픽이 진짜 예술이라 넘넘 써 보고 싶거든요..
글구 오피스 2007도.. 어떻게 바뀌었는지 보고 싶고..

그치만 직원이 많다 보니 가격이 어마어마해서
팀장님 입장에선 좀 꺼려지시는가 봐요..
만약 혹시라도 문제가 발생한다면
모든 책임을 팀장님 혼자서 지셔야 하니까요..
그래서 자꾸 투덜대고 무시하고 하는 걸 보니
전 무관한 사람인데도 얼굴이 화끈거리네요..
그래서 어느 쪽으로든 빨리 결정이 났으면 싶어요..

아.. 비스타 쓰고 싶다........ ㅠㅠ
1 삐루  
  비스타 들여놓으실려면 사양이 따라야 하는데 특히 메모리요..2GB 넘어야 합니다.
비스타가 점유하는 메모리가 650MB 정도이니..
그리고 영업은 M$ 겠네요.
그쪽 사람들과 같이 일해본적도 있는데 돈에대해서는 좀 그런 회사죠.ㅎㅎㅎㅎㅎ

공공기관에 들어가는 M$ 제품들이 좀 비싸야지...
서버하나 들어가면 서버가격보다 그안에 들어가는 기본 소프트웨어 가격이 더 비쌉니다.
OS 랑 DB 랑 두개만 넣어도..ㅎㅎ

보통 대형기관에서는 사이트계약인가? 그걸로 하지 않나 ?
지역내 무제한 라이센스요. 걍 라이센스 정해진 카피수만 구입하고
그 지역내(건물,사무실등등)에서는 복제든 머든 무제한 사용하는거요.
4 Sunny~☆  
  음.. 잘은 모르지만 삐루 님 말씀대로인 것 같아요..
'프로그램 가격 X 사용자수'로 계산하는 듯하더라구요.
음........
열심히 썼다가 지웠습니다.
혹시 또 몰라서.. 제가 워낙 간이 작다 보니.. ㅋㅋㅋ

아무튼!! 비스타 쓰고 싶어요.. ㅠㅠ
근데 듣고 보니 컴 사양이 딸리네요. ㅡㅡ;;
메모리면 램 말씀하시는 거죠? CPU는 2기가 넘는뎅..
1 삐루  
  너무 자주 열심히 썼다가 지우신다는 ㅡㅡㅋ 램 맞아요. ㅎㅎ
저도 비스타 안쓰는데 괜히 주절거렸네요. -.-
컴터는 스타하고 동영상 플레이어만 잘돌아가면 된다는 주의라서 ㅡㅡㅋ
마지막 한마디..비스타는 이쁜데, 익스플로러는 안습입니다. ;;;
이 죽일넘의 액티브 엑스;;
4 Sunny~☆  
악!!!! 비스타도 액티브 엑스 해결 안 됐나요??
설마.. XP보다 더 못한 상황이예요??
그럼 그냥.. 지금에 만족할래요..
액티브 엑스 땜에 얼마나 고생했는데.. (>.<)

아.. 썼다 지우는 건..
음.. 전에도 그랬었나?? ㅎㅎㅎ
하여튼.. 울 회사가 무서운 곳이라서
컴터들이 다 모니터링이 되고 있대요..
음.. 조심 또 조심.. (__*)
1 삐루  
  액티브엑스 쓰는 사이트 이용할때 엄청 불편할겁니다. 주변에서 쓰는분에게 임상실험 결과를 먼저 ;;;;

그건 그렇고, 아 오늘 왜이리 시간 안가지 ? 미치겟네;; 금요일은 밀린영화 새벽까지 보는날이라 일찍가서 목욕제개하고 준비해야 하는데..ㅋㅋㅋ 가는길에 초밥이나 사가야 겠다....초밥이 엄청 땡기네.....ㅜ.ㅠ
1 나무그늘  
  음...대화에 끼고 싶어도 뭐 아는 게 있어야...ㅠ.ㅠ<BR><BR>비스터도 알고, 액티브 X도 알고, 초밥도 알지만... 도무지 정리가....<BR><BR>깨깽~
1 룰루 ~  
  그냥 은근 슬쩍 들이대세요 그늘님 ^^<BR><BR>별 뜻은 없지만...<BR>윈도 XP 2015년까지 연장 지원한답니다.<BR>굳이 수억들여서 바꿀 필요가...<BR><BR>이렇게요 ~<BR><BR><BR><BR>비스타는... 적어도 서팩1이 나오고 나야 조금 안정될듯 보입니다.<BR>연말쯤에 발표한다죠.<BR>보나마나 연기할테지만... ㅡㅡ;<BR><BR>쓰잘데기 없이 무겁기만 한... 비스타...<BR>남들 다 쓰고... 왠만큼 버그 정리한후에 사용해도 안늦습니다 ~<BR>코드네임 '롱혼'때 잠깐 써본 기억이...<BR><BR>쿨럭...<BR>짜장 제대로 ~<BR><BR><BR>비스타 비스타 하니까...<BR>MS회장 '빌 게이츠'가... 드디어 대학을 졸업 한다네요 ~<BR>다니던 하버드 중퇴해서 MS차리고 돈 무진장 벌어서... 참으로... 때를 잘 만난 영웅이구나 싶었는데...<BR>대학 중퇴했던것이... 걸렸을라나 ~ ^^  설마...<BR>어쨋든 하버드 측에서 명예 졸업장을 수여한답니다 !
4 Sunny~☆  
  근데.. XP 2015년까지 지원한다는 거 듣고 궁금했던 건데..
왜 꼭 XP에 대해서만 그런 얘기가 나오는 건가요??
윈도 98이나 2000에 대해선 그런 얘기가 없었던 것 같은데..
뭐야뭐야.. 같은 OS들인데 차별하는 건가?? -_-;;

글구.. 비스타.. 안정성이 입증된 다음에 사면 물론 좋죠..
근데 가격이.. 지금은 도입 단계라 거의 3/5 가격이더라구요..
4월인가가 지나면 훌쩍 뛰어 버린다네요.. 그래서 갈등 중..
하긴 뭐 어차피 저와는 무관한 얘기니까.. 음..
전 그냥.. 국으로 있다가 사주면 쓰고 안 사주면 말고.. ㅋㅋㅋ
근데 어차피 지금 제 사양으론 소용이 없을 듯하네요.. ㅠ0ㅠ