토렌튜브............

자유게시판

토렌튜브............

34 금옥 18 3378 0

씨네스트 자막을 그냥 있는 그대로 실시간으로 가져 가는 군요,,,

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
34 금옥  

블라인더 처리된 댓글입니다.

M 再會  
해외 아이피 풀자마자 또 글 파싱해가네요.. 이 놈들 때문에 추적광고 짤려서 간신히 다시 복구해놨는데 문제네요... 해외 아이피를 다시 차단해야할지...~!
S 맨발여행  
저 정도면 다운로드 횟수 제한을 받지 않는 고랩이란 의미 같은데
차제에 랩 따지지 않고, 하루에 5회 이내 다운로드로 제한해야 할 거 같네요.
더 받아야겠다고 징징대는 사람이 있는데
하루에 5편 이상 볼 수 있나요?
감상할 것만 받아가라고 해야죠.

감상 목적 외의 다운로드는 금지라고 공식적으로 정해주시면 좋겠습니다.
5편 이상씩 받아갈 이유는 없다고 봅니다.
있다고 해도 자제하라고 하는 게 나을 듯하네요.

그렇게 제한해버리면 해외 아이피 풀어놔도
대량 다운로드는 못 하지 않나요?
M 再會  
자막파일을 직접 가져가는 것은 아니에요 글만 퍼가는 거에요.. 자막은 씨네스트에 직접 링크
아주 악질입니다.
S 맨발여행  
어, 씨네스트 링크 밑에 있는 자막 파일이 씨네스트에서 가져간 것은 아닌 건가요?
M 再會  
그냥 자막 파일명입니다.
2 MovieManiac  
서버단에서 자막파일을 약간 변조해서 파일 맨 뒷부분에 ip정보를 남기는 것도 괜찮을거같은데요?
17 폴리오  
조금 성격이 다른 얘기지만...
저는 제가 작업한 자막파일을 씨네스트에 올리는 순간
이미 그 자막은 내것이 아니다라고 생각하는 편입니다.
그래서 '보다 나은 자막을 위한 수정은 자유'라고 아예 명시해 버립니다.

씨네스트도 인터넷 메신저로서의 기능을 하는 곳인데
폐쇄적으로 운영하지 않는 이상 자료의 유출은 막기 어렵지 않나 생각됩니다.
씨네스트가 대형 커뮤니티로 성장한 엠팍, 뽐뿌, 이토랜드 등등 여타 사이트들처럼
성장하기 어려운 점이 자료의 성격때문이기도 한데
역설적이게도 비공개다 뭐다 하면서 스스로를 닫아버릴 수밖에 없는 점이
사이트의 성장을 더디게 하는 것도 같습니다.

단순 링크걸어서 공유되는 것이라면 완전 회원다운제로 하면 해결될텐데
그렇게 되면 사이트 활성화엔 도움이 되지 않겠지요.
아마 회원 가입 안해도 되는 곳에서 자막을 찾게 될 것이고
그렇게 되면 부당하게 퍼가는 사이트로 사람들이 더 몰리게 되겠지요.

참 어려운 문제입니다...
S 맨발여행  
대문 다 열어놓고 마음대로 가져가라고 둘 수는 없으니까요.
과수원을 개방할 수 없는 거와 비슷하지 않을까 싶네요.
제작자 이름까지 퍼가네요.
제작자 분들 기분 참 거스기 하겠습니다.

아무리 막아도 코로나처럼, 신천지처럼 쳐들어 오네요.
S 궁금맨  
잠잠하다가 또 시작이군요.
2 Hypertonic  
아주 알차게 이용하네 ㄷㄷ
25 umma55  
저는 자막제작을 시작하기 전에
수없이 남의 자막을 이용했고,
지금도 하고 있기 때문에,
제 자막을 조건 없이 풀고 있습니다.

저작권이 문제가 아닌 이상
스스로는 남의 것을 이용하면서
자기 것은 아무나 보면 안 된다는 건
논리가 박약하다고 생각합니다만.....
1 ploqwer  
잠잠하다가 또
15 Harrum  
아무리 봐도 토렌트 사이트는 웹하드 업체를 끼지 않는 이상
수익이 나올 수 없을 것 같군요.
기생충처럼  더러운 돈을 버는 악질들.
여기말고도 영상 자체에 이곳 자막을 입혀 스트리밍하는 곳도 있죠.
아으, OOO튼 OOOO스키들
S rayphie  
지금은 재회님께서 막았는지 시네스트 자료는 안보이고 얼마전처럼 섭신 자료만 보이네요.
S 토마스모어  
회원제로 하고 유료화 하면 어느 정도는 해결될거라고 봅니다.
유료화 라는게 고가를 받는다는게 아니라 자막당 50원이든, 100원이든 상징적으로 유료화라면 괜찮아 보이거든요.
50원에 구매했는데 품질을 운운하기는 어렵고요. 

수익을 위해서 번역기 돌려서 올리는 꼼수는 몇명 이상이 신고하면 업로드 중지조치를 하면 될 것 같고요.
1 라면먹어  
자막을 유료화하는게 상업활동이 되서 생각보다 일이커지다 보니 쉽지 않아요