몸매가 육덕진 여자의 결혼 생활

자유게시판

몸매가 육덕진 여자의 결혼 생활

M 再會 2 3372 0

이글에 아래와 같은 댓글도 있고...

남편은 ㄱ ㅅ ㄲ 라는 글도 있고

이해한다는 글도 있고...

내가 이런 경우라면 어떨까요... 잘 모르겠네요...

------------------------------------------------

현직 정신과 의사입니다

글을 잘 보시면 '남편이 나에게 이런이런 말을 했다'고 주로 되어 있죠

그 자극적인 말들이 남편에게서 나오기 전후로

아내가 남편에게 어떤 말을 했는지는 전혀 적혀 있지 않습니다

이런 단편적인 상황 만으로 모든걸 판단하는건 굉장히 위험합니다

또 산모가 30kg가량 불어나는 것도 흔한 일은 아니고

출산 이후에도 몸무게를 거의 유지해 왔다는 건데

평소 육덕지다는 말을 들을 정도에 30kg 증량이 되었다면 100kg에 육박하는 초고도 비만일 가능성이 높습니다

초고도 비만 환자들은 가족들과 모든 생활에서 심각한 갈등을 겪게 됩니다

아마 여기 저 글만 보고 남편 욕하시는 분들은 비만인 가족분들이 없으실 가능성이 높습니다

그리고 여러 정황상 산후 우울증으로 판단하기에도 어려운 상황입니다

아마 성격적인 요인이 환경과 맞물려서 상황이 이렇게 흘러왔을 가능성이 훨씬 높죠

남편도 아내도 일단 치료가 필요한 상황으로 보이네요

초고도 비만 환자들이 왜 가족들과 갈등을 겪게 되는지를 안 적었는데

그건 초고도 비만 환자들의 생활이 보통 사람들이 생각하는 생활의 범주를 한참 뛰어넘기 때문입니다

'이해를 해주고 싶어도 도저히 할 수가 없다'라고들 가족 분들이 토로하시죠

임신과 출산으로 살이 쪘다면 이후 보통 엄마, 보통 사람들의 보통 생활만 유지하면 절대로 초고도 비만인 몸을 유지할 수가 없습니다

아마 생활 자체가 남편 입장에서 봤을때 어처구니가 없을만큼 무너져 있을 가능성이 농후합니다

이렇게 적어드려도 아마 못 보신 분들은 이해가 잘 안되실 겁니다...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
23 캬오o  
살은 특히 우리나라에서 굉장히 큰 단점이죠 조금만 많아도 사람들의 시선이 참 ㅎㅎ
그래도 빼고싶다면 아이맡겨두고 운동다니고 관리댕기고해야 될텐데... 어렵네요
14 막된장  
그냥 일반적인 보통 성격의 남편이란 가정하에... \
저정도의 상황이라면 의사분 말처럼 아내분의 비만도가 정말 심각할것도 같네요.
사실 저런 예가 제 주변에도 있습니다.
제 친구의 경우인데.. 30대 중반을 넘어 늦결혼을 했고, 결혼 후 아이가 생기지 않았습니다.
늦결혼을 한만큼 첫아이가 굉장히 절실한 상황이었는데 결혼 당시에도 제법 통통한 편이던
30대 초반이었던 친구의 아내가 결혼 후 엄청나게 몸이 불었더군요.
사실 좀 심각할정도로 비만인... 식욕도 문제지만 살이 잘 붙는 체질도 무시 못하겠다는 제 친구의 말도 있었습니다.
결국 임신 문제로 병원에 갔고 진단은 비만이었습니다.
저도 처음 알았는데 여자가 너무 비만이어도 임신이 안되는 경우가 있다는군요.
제 친구는 마당쇠 몸매인데 아내가 그러니 원....  결국 윗 글처럼 근래 이혼 얘기가 나오고 있습니다.
제 친구나 그 아내한테나 모두 불행인거죠.
30 중반이 넘어 늦결혼한 제 친구가 40이 넘어 이혼하게 생겼습니다