여러분 영화감상평에 제발!!

자유게시판

여러분 영화감상평에 제발!!

1 하대희 3 6093 3
말 그대로 감상평만 적읍시다
처음 전개부분이나 짤막한 상황등은 문제가 안됩니다만
영화를 안본 사람이 봤을 때 알아선 안될 중요한 내용은 가려두는게 어떨까요
요즘 영화감상 후 아니면 감상평 게시판에 손이 안가네요
혹시나 이글에 영화를 보고 느끼는데 있어 중요한 내용이나 힌트 또는 반전 등이 있을까 하고 정말 글 읽기가 두려워서 본 영화 이외의 글에는 클릭할 엄두가 안납니다. 오바아님다.
몇몇 당한(?) 분들도 꽤 되리라 짐작됩니다.
예전엔 영화감상 후 다른분들이 감상평 적은 글을 읽고 내가 느끼지 못한 여러가지 생각도 하고 같은 생각을 공유할 수 있다는게 정말 좋았는데 요즘은 무슨 줄거리 쓰는 개시판이 돼버린게 아닌지
평소 보고싶던 영화에 대한 글을 클릭한 후에 오는 엄청난 허탈감이란 정말..
말로 표현안해도 다들 아시리라
열분!!
글 쓰실 때 영화를 보는데 있어 중요한 내용 줄거리등은 안 본 다른 사람들을 위해 살짝 피해갑시다!
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 가을사랑  
대부분 감상란에 글을 적을땐 제목란에 영화의 제목을 넣기 마련인데...그렇다면 아직 보지 않은 영화의 제목이 있으면 들어가지 않으면 되는거 아닙니까?! 감상소감을 적다보면 당연히 내용이 들어가기마련이고 스포일러성 글이되기 쉽상인데 굳이 않본영화의 감상평을 보고서 김빠질는 이유는 몰까요~
1 하대희  
그렇죠 안본영화에 대한 글은 안보는게 차라리 낮겠죠 근데 저같이 궁돌이 타입은 평소 보고싶던 영화에 대한 글이 뜨면 그냥 지나갈수가 없어서 말입니다 그러니까 제의견은 안본사람이 볼수있다는걸 생각하시고 중요한 부분은 살짝 가리자는겁니다
1 김성환  
대개 영화를 안본사람이라면 감상평을 안봐야 정상이 아닐지요, 그러는게 영화를 보는데 긴장감이 유지될거 같은데.. 영화를 파고드는건 직접 감상후에 하시는게 좋을것같습디다, 아무리 궁금해도 더좋은 영화감상을 위해 조금 참는것도 괜찮은..