게시판에 글남기실때 닉넴을..

자유게시판

게시판에 글남기실때 닉넴을..

1 임효원 6 7501 3
예전에 자막자료실이나 기타 게시판에 보면..
대부분 작성자이름은 자기성명이 나옵니다...
그런데..몇주정도..? 전부터는 이름이 아닌..영화에 주인공 이름이라던가..
영어로 되있는 이름이 있더군요..
이름을 자기 본인의 이름으로 통일하는게 어떨지 싶네요..
회원분들은 어떻게 생각하시는지..

운영자님은.."르노" 신거 같던데..,ㅡㅡ;;
운영자에 특권이라..하죠..뭐 ^^;;;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

6 Comments
1 문지현  
이름이란게 자신을 나타내는 것이니 ...이름을 밝히는게 당연할수 도 있지만..누군가 지어준 이름 말고 .스스로 자신과 가장 어울리는 가명을 하나 만들어 쓰는 것도 그리 나쁜것 같지는 않네요..가을사랑이라던지..아름다운 청년..같이 좋은 가명은 보기 좋던데..
1 문지현  
그냥 제 생각입니다. 기분 나쁘게 듣진 마세요..
1 가을사랑  
문지현님 이름도 이쁘고 좋아요^^;;
1 아름다운총각  
저같은 사람은 이름이 똑 같은 사람이 있어서 바꾼거에요 그렇다고 이름뒤에 1, 2 등 숫자를 붙일까요? 아님 선, 후 로 표기할까요?
1 마니  
넷상에서 사용하는 닉넴은.. 이름과 별반 다를게 없어요.. 오히려 이름보다도 더 자신을 잘 표현해주기도 하죠. 닉넴을 계속 바꿔가면서 한다면 문제가 되겠지만요..
1 마니  
시네스트는 반드시 실명을 요구하지는 않습니다. IP보다 도메인네임이 더 가깝게 다가오는 것처럼 실명보다도 닉넴이 더 친숙하다고 해야 하나요.. 그냥 제 생각입니다. ^^