중국 딩닝(이번 올림픽 개인전 우승자) 대 싱가폴 1인자 펭티안웨이 여자 탁구 랠리의 진수

자유게시판

중국 딩닝(이번 올림픽 개인전 우승자) 대 싱가폴 1인자 펭티안웨이 여자 탁구 랠리의 진수

여자탁구의 최강자인 중국팀의 이번 리우올림픽 개인단식 우승자 딩닝선수와 단체전에서 한국을 이기고

올라 간 싱가포르의 1인자 펭티안웨이선수의 2012년 세계선수권대회 단체전 영상입니다.

여자선수라고 볼 수 없는 파워와 자그만치 53번이나 왔다 갔다 하는 엄청난 랠리~~

왜 한국선수들이 이들을 이기지 못하는지 알아 맞춰 보세요~~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
41 나무꾼선배  
일단 싱크포르 저 여자가 우리를 이겨서 그런가 중국 선수 응원을 하게 되네요.
대단한 기량입니다. 드라이브 넘어온 거 받아 넘기는 스킬이...
한 장면만 봐서는 모르는 거지만, 상대도 안되는 선수를 응원하느라... 못했다고 뭐라고 하기도 그랬던 거군요.
우리나라 여자 탁구 저런 게임 보면서 전면적이 재검토가 필요해 보입니다.
41 나무꾼선배  
다시봐도 멋지네요.
정확하게 넘겨서 수비자세로 대처하다가 찬스가 오면 한방에...
탁구는 중국 유학이 시급합니다. 얘들이 받아 줄지 모르겠지만...
26 naiman  
대단하네요...짜고쳐도 저렇게 하기 힘들텐데.....
16 핑팡치우  
중국 여자탁구는 이미 여자탁구가 아닙니다. 그 엄청난 파워와 스피드, 회전량, 움직임 그리고 항상 적극적으로 대처하는
자세 등 모든 것이 다 남자탁구의 모습 그대롭니다. 다른 나라가 흉내 낸다고 절대 되는 것이 아닌 탁구의 최강 자존심을
갖춘 중국에서나 가능한 모습입니다. 우리 나라 탁구 선수 2천명, 중국 탁구선수 약 천만명 비교도 안되죠
이 중에서 뽑고 또 뽑고 골르고 골라서 발굴된 인재를 죽어라고 또 중국탁구를 가르칩니다.

이기는게 애시당초 불가능한 얘기입니다~~
26 naiman  
그러게요...그런데 양궁처럼은 안되나요?
16 핑팡치우  
양궁을 중국이 국기로 지정하고 양궁선수와 시설을 국가에서 관리한다면
한국 양궁이 아무리 발버둥쳐도 이길 수가 없습니다..

다만 양궁은 중국에서 그냥 스포츠종목의 하나일 뿐이지만
탁구는 중국이 국기로 지정할 정도로 어마어마한 파급력을 갖춘 스포츠입니다.

가장 쉬운 예를 들면 초등에서 우승 싹 쓰는 천재선수가 있다..그런데 이 선수가 실업팀의
가장 못치는 선수한테 도전한다..이길까요?... 시합이 안되죠..

우리가 초등이라면 중국은 실업인겁니다...그러니 아무리 해도 안되는 거죠...
26 naiman  
    인정!!!
16 핑팡치우  
제가 설명은 좀 잘 하죠 ㅋㅋ

추카추카 29 Lucky Point!

26 naiman  
그러믄요...시네스트 공식 올림픽 서포터!
16 핑팡치우  
29 써니04™  
대단합니다. 이렇게 긴 랠리에서 지면 포인트는 1점이지만
뭔가 2~3점은 진 느낌이겠어요.
16 핑팡치우  
그렇죠~~ 일단 기운이 빠지고 기분도 빠지죠 ㅎㅎ
22 CINWEST  
엄청나네요...ㄷㄷㄷ
16 핑팡치우  
중국의 딩닝은 현재 세계랭킹 2위이고, 이번 리우올림픽 개인전 단체전 2관왕입니다.
상대방인 싱가포르의 펭티안웨이는 현재 세계랭킹 4위이고 남자 못지 않은 엄청난 파워를 구사합니다.
싱가포르에 이렇게 잘 치는 선수들이 있는 것은 아예 어릴 때부터 영재들을 중국에 유학시켜 완성시킨 후에
싱가포르에서 선수생활을 하거나 중국 출신 선수를 귀화시키기 때문입니다.
22 CINWEST  
몰랐던 정보들인데 감사합니다^^

추카추카 36 Lucky Point!

11 Radioheadism  
랠리 조금만해도 숨차는데. 저렇게 포인트 따면 정말 짜릿할것같네요. ㅋㅋ

추카추카 25 Lucky Point!

16 핑팡치우  
이런 랠리에서 이기면 기분은 한 다섯포인트정도 딴 거 같을 듯~~