★천사★

자유게시판

★천사★

1 June™ 4 4754 7
천사

어딘지 모르게
영적인 빛이 느껴지는 사람들이 있다.
그들이 바로 천사이다.
적당한 시점에 우리 삶에 나타나,
축복이 될 수 있는 것들을 암시해주고,
길을 잃은 우리를 안내해 주는 천사.
천사와 눈이 마주칠 때, 우리는 순수한 기쁨을 느낄 것이다.
천사를 볼 수 없다면
자신의 욕구에 눈이 멀어 있기 때문이다.

- 안젤름 그륀의 《하루를 살아도 행복하게》 중에서 -

* 내가 천사를 만나지 못한 이유를 깨달았습니다.
천사는 항상 내 주위에 있었습니다.
내 눈이 멀어서 보지 못했을 뿐입니다.
영적인 눈과 빛을 느끼는 마음으로
천사가 되어야 하겠습니다.
당장 내 앞에 있는 욕심의 장벽을 거두어
들임으로 시작하렵니다.

오늘도 내일도 많이 웃으세요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 나무그늘  
  윽, 음악이 없넹~<BR><BR>저의 천사는 두 꼬맹이들입죠.<BR><BR>가끔씩 아빠를 악마로 변신하게끔 만들 때도 있지만...
1 June™  
  죄송요...요기는 빼먹었네요 ㅡㅡ^<BR><BR>다시 올리기는 머슥하고 나중에~<BR><BR>제 꼬맹이도 가끔씩 저를 악마로 변쉰시키는데 ㅎㅎ;;
1 룰루 ~  
  저는 꿈속일지라도...<BR><BR>천사계열(?)보다는...<BR>부처님이나, 보살님, 스님들이 자주 보이는데...<BR>(무종교주의자인데...)<BR><BR>그럴때면... 마음이 참 편안합니다.<BR>불교 신자도 아니면서...<BR><BR><BR><BR>굳이 말하자면...<BR>불교쪽에 가깝긴 하지요 ~ ^^
1 룰루 ~  
  루시퍼 자신이... 원래 천사였다니 뭐...<BR>천사나 악마나...<BR><BR>그것도 12장의 날개를 갖는 최고위 천사였다죠 ???