2009 로스트 메모리즈 의문점... 답변 부탁드림다.

자유게시판

2009 로스트 메모리즈 의문점... 답변 부탁드림다.

1 김백석 4 4672 6
영화감상란에도 글을 썼는데...
아무리 생각해두 졸작이라는 느낌을 지울수 없네요...ㅡㅡ
그런데... 의문점이... 있어서...
보신분들 중에 이해력이 뛰어나신분들... 답변좀...
1. 사카모토(장동건)가 가끔씩 떠올리는 이미지 중에 어느남자가 여자를 데리고 삧속으로 사라지면서 총을 쏘져... 그 여자는 누군지 알겠는데... 총을 쏜 남자가 누군지... 누구를 향해 쏜건지... 몰겠군여... 남자가 총을 쏘자 여자가 갑자기 모든걸 포기한듯이 어깨를 늘어뜨린걸 보면... 총을 맞은 사람이 그 여자와 어떤 관계에 있고... 또 죽었을거 같은 느낌이던뎅...

2. 어느분이 말하길... 사카모토가 취조중 탈출하면서 안경이 바뀐 선배라는 사람을 죽인 이유가... 자신의 집에서 아버지의 친구를 죽인 범인이기 때문이라고 하셨는데... 안경이 바뀌고 얼굴에 상처가 났기 때문이라는 근거는 뭔가 부족하다는 생각이 드네여... 여전히 의문입니다.

3. 사카모토가... 백범 김구(^^;)선생 같은 사람을 만나서 얘기를 듣져... 그 내용 중에 후레이센진이라는 조직이 나타나게 된 배경이... 어느 여자가 역사 조작 사실을 알려 줬다라고 합니다... 그여자는 무슨 한중일 공동 조사단인가 먼가 하는 연구원이었다고 하는데여... 그여자가 어떻게 역사 조작 사실을 알게 됐져? 사이고가 사카모토를 저지 하기 위해 시간의 문에 들어가려 할때... 물어봤져... 다시 돌아 올수 있냐고... 하지만 사이고의 상사(직급이 뭘까나...ㅡㅡ)는 시간의 문을 넘으면 다시 못돌아 온다고 말을 하던데... 그러면 그여자 연구원은 시간의 문에 들어가지 않았다는 얘긴데... 들어가면 못오니까... 역사조작 사실을 알려줬다면 후레이센진이 존재하는 시간에 계속 머물렀다는 얘길테고... 근데 시간의 문을 들어가보지도 않고 어떻게... 역사가 바뀌었다는걸 알수 있는건지...

후~ 스타크래프트 브루드 워 와 레옹과 뺵투더퓨쳐 등등을 짜집기한듯한 느낌을 주는 이영화가...
인기가 있다면 역시 장동건의 영향력일테구... 일본이 역사조작과 관련한 영화를 만들었다는 사실 하나로 일본전체가 한국에 대한 큰 변화라도 생긴듯 떠들어대는 매스컴이나 사람들을 보면 일본넘들 대충 만든 영화로 한국사람들의 심리파악은 잘했구나 라는 생각이 드네여...
그저 다른 나라에서 우라니라에 관한 내용 언급하는것만으로 황송해 하며 뿌듯해 하는 그런 심리 말임다...
장동건이 왜 이런 영화에 출연한걸까... 우웃... 이런거 말고도 멋진 역할 할수 잇는거 많을텐데...

암튼 위 3가지 의문점 풀어주실분...
 없나여.......
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 이홍은  
제 생각입니다.    1번 : 남자는 사이고이고 장동건에게 총을 쏜 것 같습니다. 왜 쐈냐는건 이유가 없습니다. 그냥 러브스토리 넣으려고 어거지로 만든 장면입니다. 전혀 쓸데 없는 장면입니다.    2번 : 장동건이 안경쓴 선배에게 안경바꾸라고 하니까 부인이 선물한거라 바꿀수가 없다고 하죠. 그런데 사건이 난 다음날 얼굴에 반창고를 붙인채 안경을 바꾸고 장동건 눈을 피하죠.
1 이홍은  
3번 :  이노우에와 같이 빨려 들어갔다고 들었습니다. 약간의 시간차로 갔겠죠. 장동건이 간 후에 사이고가 따라오듯이 늦게 들어 갔겠죠. 그리고 자신이 알고 있는 역사를 조선인들에게 가르쳐 주었다고 김구같은 아저씨가 이야기 하죠. 그 이야기가 계속 전파되어서 2009년까지 온것이죠.
1 이홍은  
그리고 이 영화를 일본영화로 알고 계신것 같은데 이 영화 한일 합작영화도 아닌 한국영화입니다.
1 kkk  
(1번)장동건의 환상은 원래의 역사의 2008년입니다 바로 이노우에가 과거로가는봐로그때죠 이노우에가 과거로 갈때 서예린을 대려간거고 그의 애인 장동건이 그걸막다가 총에맞은거구요 그리고 (3번)서예린은 과거로온후 자신이알던 과거가 점점바뀜을 께단게되고 그래서 거기의 항일단체에게그사실을 알려 극중의 후레이센진이 된겁니다 2번은극중에 신구아저씨가 죽을때 장동건이 살해범과 몸싸움을벌이죠? 그때장동건이 살해범의 눈밑에 상쳘냅니다(자세희보세요) 그리고 장동건이 심문을받고 끌려갈때 히데오가 안경이 바뀌고 눈밑에 상처난걸봤죠(극 초반에 히데오는 무지큰 안경을썼죠 왜그런거스냐고하니까 아내가 선물해준거라하더군요)안경봐꿧냐고하니 사람들이 놀려서 라고 대답합니다 그럼 히데오가 범인인건 이해하셨나요?