하나로 속도제한걸리신분 꼬옥 읽어 보시길 아니 다른분들도.,

자유게시판

하나로 속도제한걸리신분 꼬옥 읽어 보시길 아니 다른분들도.,

1 조창현 13 6404 4
간만에 베타 뉴스에 들어가 보니 엄청난 글이 있길래 여기에 올립니다.
여기 여러분들도 모두 꼭 알아야 하는 문제이기에 올립니다.

[퍼온글]
제가 이글 올리는것은 물론 열받음도 있습니다. 하지만..
이건 제문제만 아니라 네티즌 모두 문제 입니다...
이 글을 복사하여.. 가시는 싸이트 마다 올려주시길..,
책으루 출판되믄 소원이 없겠꾸..ㅜ.ㅠ.. 파란만장한 4일이란 제목으루..

결론 먼저 올립니다.
속도 제한 엄연히 불법입니다.
개인이 서버로 활용하거나 대용량 스펨 메일을 보내지 않는 이상
개인끼리 주고 받는 자료에 대해서는 아무리 많이 사용한다 하여도
속도 제한을 걸수 없습니다.
하나로측은 전화상담하면 약정서에 나와 있다고 합니다.
하지만 약정이라함은 정보통신부(이후 정통부로 쓰겠음)에
신고된 내용만이 약정에 속하지 그외 내용은 공지에 속합니다.
하지만 공지라두 속도 제한은 불법입니다.
안내양들은 속도제한으로 인해 해지 신청을 하면 위약금을
물어야 한다지만 그것또한 거짓입니다.
속도제한으로 인해 해지신청경우 위약금없이 해지 가능합니다.
또한 속도 제한으로 인해 오랬동안 사용을 했다면
반환받을수도 있습니다.
소비자 보호 약관중 이런말이 있습니다.
(소비자의 이용속도에 대하여 사실 조사후 현저한 차이가 확인된다면,
서비스 이용요금의 감면 등을 받을 수 있습니다.)라구
속도제한은 학인이고 머고 할필요 없겠죠..
하나로 측이 게시한 글이 있으니.따로 조사할 필요도 없겠죠..
인터넷 속도라함 다운만이 아니라 업도 포함되니까요

(우씨.. 제가 하나로때문에 상당히 유식해 졌슴당.. 고맙다 해야하나.
4일을 고생했떠니..빠삭하게 되더군여.)
또 한가지 계약서 즉 계통확인서는 사용자는 받을 의무없지만
통신사 쪽은 사용자에게 전달할 의무가 있습니다.

자 그럼 스토리를 설명하겠습니다..제가 이렇게 박식하게 된 계기..ㅠ.ㅜ
하나로 가입한지 정확히 6일
저번주 목요일 설치 금요일까지 잘쓰다가 토요일 새벽부터 갑자기 업속도가 20k루 나오더군요(평상시에는 8~90k)
그래서 전화했습니다 106으루~~
나: 안녕하세요
상담원 : 네 (실명 거론은 안하겠음..참고로 저 안내 받은 사람 이름은 다 적어 놨음 후에 딴소리 할까바)
나 : 이상하게 업속도가 느리네요..
안내원 : 신상정보좀..
나 : 쩌구쩌구
상담원 : 음.. 속도 제한에 걸려 있네요
나 :?? 왠 속도 제한?? 그게 머에여?
상담원 :업을 많이 했기에 제한걸려 있네요
나 : ㅡㅡ^ (무쟈게 황당)
나 : 아니 얼마나 업을 했다구 제한거러여?? 저 평소 쓰는 정돈데..
(거의 24시간 씀.가끔 놀러갈때나 끔.ㅠ.ㅜ)
상담원 : 자료를 많이 업하면 랙(lag)에 걸릴경우가 많으므로 제한을 겁니다.
나 : 금 계속이케 사용해야해요?
상담원 : 업로드 많이 안하신다 하시면 바로 풀어드리구 약정상은 3일후 풀립니다.
나 : 그후 또 업마니 하믄여?
상담원 :7일동안 제한걸립니다.
나 : ㅡ,.ㅡ^
나 : 불과 몇달전엔 이상없이 잘 썼는데.. 타지역두 그래요??
상담원 : 회선사용이 심한곳(서버 과부하 걸리는곳)만 그렇습니다.,
나 : 회선을 늘리믄 되잖아여
상담원 :불가능합니다.
나: 타 통신사두 모두 그래여??
안내양: 네 .. 작년 중순에 생긴겁니다.
나 : 사용자에게 알려줘야 하지 않나여?
상담원 :사용자가 직접 사이트가서 확인하는거지 저희가 알려줄 의무는 없습니다.
나 :전 계약서도 안받구 약성서두 구경 몬하구 한마디루 종이 쪼가리
하나 본거라곤 설치학인서밖에 없는데여
상담원 : 직접 와서 보는거지 그 한권이 넘는 그 큰분량의 책을 어케 들고 다니겠습니까?
나 :금 해지해 주세요
상담원 : 해지는 가능하나 위약금 내세요
나 : (인제 열받음의 한계) 위약금은 무슨 개뿔 위약금... 초고속 인터넷 사용하는 이유가 화일 빨리 받구 줄라구 쓰는거지
인터넷 서핑할라믄 마루 4마논주구 프로써여
상담원 : 약정서에 있써요
나 : 개인 사용량을 준게 4메가 6~700k아네여?
상담원 :약정서에 써있데요
나 :제가 받는게 1:1루 속도가 70k데 왜 나 때메 과부하가 걸려여?
상담원 :기계는 안속여요
나 :둘넷으루 서버도 돌려밨구(불법임) 샤크루 컴터 공유(불법임)도 해밨는데 아무 이상 없이 잘썼써요
상담원 :하나로보다 회원이 적어서 서버 부하가 안걸리는거 같네요
나 : 금 회선 늘리거나 회원을 그만 받아야 하지 않나여?
상담원 :약정에 써있는데루 할뿐입니다.
나 :처음 설치할때 기사분이 왔길래 주로 어디 쓰냐길래 제가 1:1공유로 뮤직비됴하구 콘서트 애니메이션 많이 모았다니까 담날 공시디 들구 왔었따.
궈달라구.. 기사 까지두 아무말 하지 않았는데 그 짱박혀 있는 약정내용을 어케 사용자가 아라여
상담원 : 약정서에 나왔어요..
나 완전 기계에 말하는느낌이넹..)-,.-^;;;;
일단 끊었습니다.
참고로 원래 속도 5메가 900k였지만 제한거니 4메가 150k~200k루 팍 줄더군요)

담날..,
정보를 모았습니다. 인터넷.., 구루구루.., 게시판에 도배하듯 글을 올렸습니다.
이틀동안 별짓 다하믄서.. 구러다 두개 건졌습니다.
계약서..(개통학인서..전 안받았음)
전화 했슴다
나: 제가 두루인터넷 둘넷,샤크,sk, 모두 학인해봤는데 그런 약정은 없던데여?
상담원 : 전 그렇게 말하지 않았습니다. 모두 공용선을 쓴다구 했지.
나: 장난해여? 파워콤 공용선 나눠 쓰는건 나두 아라여..어제 분명 그랬잖아요
상담원 : 그렇게 말한적 없습니다.
나: ㅡ,.ㅡ^ 미친다.. 조아요 전 여기 가입할때 종이 쪼가리 하나 받은일없써여.. 계약서 가튼거 줘야 하는거 아닌가여?? 거기에 간단히 사용주의 사항가튼거라두 있어야 하는건 당연한거겠꾸여
상담원 : 드린걸루 알고 있습니다.
나 : 바든거 하나 없다니까여
상담원 : 제가 학인해보구 내일 연락드리겠습니다.
나 : 학인해서 저 받은거 없음 당장 해지 시켜줘요
상담원 :그러죠

담날..,
제 전담 상담원이 밤에 출근하는 관계루 항상 밤까징 기둘려야 했습니다.
띠리릭
상담원 : XX님이신가요?
나 : 네
상담원 : 여기 개통확인서 있는데요.. 이렇게 싸인까지 한걸루
(참나 어이 없써라.. 조잡하게 4절지 옛날 초딩때 시험지 가튼종이에 이름쓰구 사인한건 있는데 거기엔 암것두 적혀 있지 않았는데)
나 : 저 구거 안받았다구요
상담원 : 여기 이렇게 사인이 있잖습니까? 팩스로 보내드려요?
나: 그거 저 줘야 하는거 아닌가여? 약정상 사용자에게 하나 줘야하는거잖아요
나 : 그거 안받았다구요..그니까 학인하구 해지 시켜줘여
상담원 : 전 그런뜻으로 말한거 아닙니다. 사인 했는지 안했는지 얘기한거지..
나 : (차분하게.. 무지 열받았지만..) 어제 분명 그랬잖아요.. 확인해서 받은거 하나 없으면 해지 해준다구..
상담원 : 더이상 님에게 아무말 못하겠네요 .. 님이 할수 있는방법으로 다 찾아 보세요
나 : (이떄 이성을 잃을뻔했뜸..욕이 목까지..) 분명 얘기했잖아요
상담원 :정 그러면 지금 얘기한것들 모두 녹음되니 직접 아라보세요
나 : ㅜ,.ㅡ 전화번호..,
상담원 :02-6233,1100(<-실제 번호)
나 : (두고 보자)
끊음
담날.. 이번엔 전쟁 준비 하듯 전화 하기 전에 미리 다 아라밨습니다.
먼저 소비자 보호원에 신고 하구 자료 올리구(소비자 보호원에 전화 대기만 30분 했슴다..ㅠ.ㅜ)
그 전화를 4번을 했으니 시간과 던으루 치믄.. 욕나옴..설 번혼데 전화비만 얼마냐..하지만!! 분명 나보구 직접 아라서 방법 차자보랬으니.. 두고보자..는 일념으루
글구 정통부에 전화 했읍니다.
먼 관할이 그리 다른지 5번이나 전화해야.. 겨우 담당자와 얘기할수 있었습니다.
나: 저겨 궁금한거 있는데여..
담당자 : 네 말씀하십시오
나 : 하나로 속도 제한 정통부에서 허가 한거라는데 그게 말이 되여? 어케 그런거 허가 할수 있나여?? 타 통신사두 안하는걸 하나로만 ..
담당자 :ㅡ,.ㅡ;; 먼소리신지..
나 : (자초지정 설명)
담당자 : 아니..그런 말두 안되는..잠시 학인후 전화 드리겠습니다.. 연락 번호좀..
나 :xxx-xxxx
담당자 : 네 확인후 바루 알려드리겠습니다.
나 :네
20분후
담당자 : 그런 약관없습니다. 말두 안되는 소리져 업로드 많이 한다구 제한이라니.. 감사합니다.. 이런 문제점을 신고해주셔서..
나: 학실해여?? 약정에 나와있는 얘기라구 하는데 싸이트에 까지 글이 올랐는데여?
담당자 : 그래요?? ..주소가..
나 : http://www.hanaro.com/cgi-bin/pkboard.cgi?k1=HLAW:FAQ:4&k2=2558:14:0:0
담당자 : 학인후 다시 연락을..
나 : 네..

위 주소 내용
---------------------------------------------------
케이블서비스 상품의 업로드 최고속도 제한

안녕하십니까?
하나로통신에서 알려드립니다.
케이블서비스를 이용한 초고속인터넷 서비스는
다운로드(하향)속도는 높고 업로드(상향) 속도는
낮은 비대칭구조의 특성을 가지고 있으며,
이에 따라특정가입자의 장시간, 다량의 파일 전송에
따른 상향 대역폭의 독점은 다른 가입자의다운로드
속도 저하 및 네트워크 게임 이용시 과도한 랙(Lag)
현상을 유발 할 수 있습니다.
최근 특정 가입자의 과도한 업로드로 인한 상향대역폭
독점으로 다수의가입자들이 피해를 보는 사례가 종종
발생하고 있습니다. 이에 저희 하나로통신에서는
다량의 정보를 전송하거나, 수신자의 의사에 반하여
광고성 정보를 지속적으로 전송하는 경우 및 기타
스팸메일전송 등 서비스의 안정적 운영을 저해하는 경우,
서비스이용의 전부 또는 일부를 제한할 수 있다』
는 Hananet 서비스 이용약관에 준하여 상기 특정 가입자에
대하여 불가피하게 업로드 최고속도를 제한하는 경우가 있습니다.
384Kbps 이상의 트래픽을 1회 20분 이상, 총 2회이상 발생시킨
가입자에게는 256Kbps로업로드 최고속도를 제한하며,
이러한 내용을 업로드 속도제한 당일 가입자의 하나넷
메일로 알려드립니다. 처음으로 업로드 속도가 제한된
경우에는 3일후 원래의 속도로 자동복구 됩니다만,
이후 다시 과도한 업로드로 인하여 업로드 속도의 제한을
받을경우에는 자동복구 시한이 7일후로 연장됩니다.
또한 3회 이상 동일현상이 반복되는 경우에는 업로드
최고속도가 계속해서 256Kbps로 제한됨을 알려드립니다.
단 업로드최고속도가 256Kbps로 제한되는 경우라도 하향
다운로드 속도와 네트워크 게임의 서비스품질에는 전혀
영향이 없으므로 안심하고 인터넷 서비스를 이용하실 수 있습니다.
다수의 가입자를 위해서 일부 가입자에 대해서 업로드
최고속도를 제한할 수밖에 없는 점에 대하여 양해의 말씀을 부탁드리며,
저희 하나로통신은 앞으로 보다 빠르고 안정된서비스 제공을 위하여
노력하겠습니다.

감사합니다.
------------------------------------------------------------------

20분후
담당자 : 허허.. 방금 하나로와 애기한결과 그런 약정 없답니다.
나 : ?? 굼 머에여?? 열라 저거루 미러붙이던데..
담당자 : 학실합니다. 잘못된겁니다...,
나 : 구래여?? 넹 감사해요.. 저 일단 하나로에 전화 해 볼꼐요
담당자 : 네.. 그러세요

하나로 본사 0262331100으루 전화검
상담원 : 네 상담원 xxx입니다.
나 : 저겨 속도 제한 문제여 그런 약정 없다는데 어케 된거에여?
상담원 : 신분확인을 위해...쩌구
나: xxx쩌구..쩌구
상담원 :잠시만요.. 학인후 다시 전화 드릴꼐요.. 제가 상담한게 아니라서..호홋..-,.-^머다냥.. 저 웃음은..
5분후..
상담원 : 아`` 님이셨군요.. 이미 해지 신청 되셨는데요?
나 : ㅡㅡ^ 장난하세요?
상담원 : 죄송해요.. 상담받으신분이 잘몰라서 해지 안되는걸루 알구 얘기했나 보네요
나 : 이거 사기 아네여? 약정서.. 정통부도 모르는 얘기를 어케 신고 된거 처럼 얘기해여?
상담원 : 그건 약정서에 명시 되있는거 학실한데요?
나 : 정통부가 그런 얘기 없다는데요?
상담원 : 있습니다.
나 : 02-750-1365 김종학님에게 전화 해보세요 정통부 약정담당이시니까..
상담원 : 아..네.. 저두 그분 잘 아라요(참나 구게 어쨌따구)
상담원: 제가 연락해볼께요.. 다시 연락드리겠습니다.
나 : 구러세여
드뎌.. 승리의 여신이 내게 미소를..ㅋㅋ..싸그리 조져주마..(속으루 생각했음)
이번엔 꽤 오래걸리넹..
30분 후
상담원 : 님 그분께서 약간 이해를 못하신거 같았네요.. 약관 이해를.. 업로드가 아니라 다운로드 문제로 생각하신거 같아요..호홋
나 : 멀 이해 몬해여.. 싸이트 주소알려주구 글 그대루 읽었다구 했는데
상담원: 아.네.. 약간의 오해가.. 지금 바루 해지 해드릴꼐요
나 : 먼 오해여.. 내가 짐 이것때메 몇일 헤멨는줄 아라여?
상담원: 아네.. 소비자 보호원도 전화 왔었써요(내가 신고한게 인제 드러갔더군요)하지만 아무 문제 없다구 그쪽에서도 이해했거든요
나 : 호~~ 구래여?? 학인해바야겠군.
상담원: 짐 바루 해지해 드릴꼐요.. 님 담당했던분이 잘 몰라서 그런일이니..
나: 여보셔.. 나랑상담했던사람 팀장이야.. 팀장이 그런 내용 모른다는게 말이되여?
상담원: 실무자가 더 잘아는것두 있거든여
나 : 금 그여잔 낙하산이에여? 실무도 안하구 바루 팀장하게.. 말두 안되는소리 하지마여.
나: 아가씨랑 할말 인제 없으니 그여자보구 직접 전화하라구 해여
상담원 : xxx팀장 말씀입니까?
나: 구래여..
강하구 힘있게 뚝 끊었음
막 눈물이 날거 가탔슴당
드뎌.. 4일동안 고생한 보람이 있꾸나..
드뎌.. 그여자 .. 뽀작낼수 있꾸나...
한방 더 먹이장 생각하구 다시 정통부에 전화..02-750-1365
담당자: 네 인터넷담당자 김종학입니다.
나: 하나로에서 그러는데 님께서 이해를 잘 못하셨다구 하던데요? 업을 다운으루 아랐따나??
담당자: ㅡ,.ㅡ^머라구여? 아깐 말두 안되는 역관을 억지루 끼워 맞추길래 경고 했떠니만 열받네.. 전화 번호 하구 담당 직원 이름이??
나 : 0262331100. 거시믄 바루 받을꼬에여
담당자: 네.. 제가 학실히 해 놓겠습니다
담당자 :그런 말두 안되는 짓을 해놓구.. 어따 변명을 ..
담당자 : 그쪽말은 전혀 들을 필요 없습니다. 그런 약관 있지두 않으니까.. 있는것이라곤 대량스펨메일을 전송하거나 불법서버 운영시 문제 되는거지 사용자 자료를 올리거나 받는걸 많이 한다구 건다는건 말도 안됩니다.
해결될테니 걱정마세요
나 : 넹~~ 캄사~~ (*^_____^*)입 찌져지는줄아랐뜸.. 드뎌 보람이..

밤이 되니깡 디게 긴장되더군여
어케 말해서 눈물 팍나게 맹글까 하는생각에..ㅠ.ㅜ얼마나 한이 많았는데..
밤 9시 50분에 전화
상담원 : xxx되십니까?? (전에 말투랑 달리 상당히 친하게 말하넹..)
나 : 아녀.. 사장님 나가셨는데요(좀 팅기구 싶펐음)
상담원 : 아네.. 그런데 xxx님이 사장님 되시나요?
나: 눼
상담원 : 그러면 언제 연락을 드리면 될까요?
나 : 몰겠는데여 .. 아마 밤 12시 이후나..
상담원 : 네.. 그러면 그때 연락을 다시하겠습니다.
나 :구러세여

밤 11시 30분
상담원 : 하나로 통신 xxx입니다. xxx계시나요?
나 : (오냐 인제 복수닷) 아가씨 해지 가능하져??
상담원 :네.. 죄송합니다. 그건 미쳐 몰랐습니다.
나 : 장난해요? 팀장 씩이나 해가지구 그 약관을 몰랐다니..
나: 당신 속도제한 전담 담당자 아니에여?
상담원 : 네 맞습니다.
나 : 그런데 그런 말도 안되는 핑계를 대?? (학실히 몰아 붙일기회)
나 : 내가 4일동안 내 내 전화 했었져? 그때 마다 해지 얘기했을때 위약금 내라 했져?
상담원 :....
나 : 금 그 4일동안 아라보지두 않구 계속 내게 그렇게 얘기했다는말이네..와.. 더 열받는다..
상담원 : ...
나 : 당신이 네게 그랬지? 더이상 할말 없으니 나보구 직접 해볼수 있는거 다 해보라구..
상담원 : 네 .. 그랬습니다.
나 : 내가 4일 고생했으니까 보상해줘야져
상담원 : ... 어떻게 해드릴까요
나 : 공지사항에 올려요.. 제한걸었을시 위약금 없이 해지 가능하다구...제가 이짓하믄서 제한걸린분들 아디 다 알아넸는데 해지 신청했을때 모두 위약금 얘기 들었다던데.공지에 써요
상담원 : 죄송합니다만 그렇게는 안되거든요.. 제가 전화로 모두 할께요
(휴.. 여자 였기에.. 여서 조금 안됐다는 생각이.. 당한건 무지 열받지만..)
나 : 좋아요
글구 끊었써여

결론은 이겁니다.
하나로의 장삿속은 '상도'가 아닙니다.
회선 늘릴생각은 안하구 아직두 전단지를 길바닥에 뿌릴정도로 회원을 모읍니다.
그러다 과부하 걸리믄 사용사 속도 제한걸겠죠
약정을 얘기하면서. 모르는 사람은 그냥 당하구 맙니다.
저 처럼 성질 드러븐 사람이나 조타 너죽고 나살자 식으루 덤비니.. 나갈 구멍이 생기는거지..
착한사람은 걍 당하는 세상입니다.
하나로 쓰지맙시다.
지금 님들은 속도 잘나온다 생각하시겠죠 하지만 회원이 그 지역에 늘어나면 님들도 모르는 사이에 속도를 제한 합니다.
ㅋㅋ

추신:::: 님들중 혹시 제한 걸리신분들.. 전화 안오면 제게 메일좀 주세요
제가 마지막 결정타를 날리겠습니다... 전화 안했으면 당연히 하나로 공지하구 게시판에 쓰게 만들것임..

그..리..고.. 하나로 직원이 읽으셨다면 위 내용중 다른게 있음 알려주세여
하나로 상담원 대화 내용 모두 녹음하죠? 저 김상선이라구 합니다.
오늘부로 해지 됐죠.. 쫄라 고생해서.. 내 힘으루..
saykme@msn.com 제 메일 주소입니다.

-----------------------------------

여기 까지입니다.
여러분들도 확인해보세요
그리고 따지세요!!!
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
1 쇼비  
인간 승리에 무한한 박수 드립니다.. 악을 끝까지 응징하겠다는 그런 굳건한 의지를 가지고 계시다니 탐복할 뿐입니다. 문득 이런말이 떠오르는군요. 역사는 소수의 별종(나쁜 의미는 절대 아닙니다)들에 의해 만들어져 왔다. 저 같으면 금방 포기했을텐데. 님덕에 다른분들이 많은 혜택을 받겠군요.. 정통부에서 용감한 시민상이라도 줘야 하는건 아닌지.
1 아름다운총각  
저 하나로 쓰는데요.. 제한 걸리면 바로 연락 할게요..ㅋㅋ
1 아름다운총각  
퍼 온 글이었구나..
1 김남규  
정말 대단하십니다 ..  존경스럽기까지 하군요 ... 정말로 감동..  그 자체입니다.. 저도 거의 대분 자료 전송에 인터넷을 사용하는데 ...  저에게도 일어날수 있는 일이군요 ...  아주 자세한 글 올려주셔서 많은 도움이 될것 같습니다 ...  말빨루는 안질것 같다는 뿌듯한 느낌 ^^  감사드립니다 ..  조은글 ..  혹시라도 나중에 어려운에 처하게 되면 도움을 청해도 될까여 ??  *^^*
1 김영재  
ㅡ,.ㅡ;;; 여두 내 글떴넹.. 아 뿌듯해라..홍홍.. 구럼여 언제든지 쩍지 날리세여..착실한 답변 래두릴꼐여`
1 김남규  
아참 ~~  위에 쓰신글 ..  제 홈피에 기재해도 될까요 ???  물론 출처를 밝히고요 ..  많은 분들이 알고 계셔야할 중요한 내용 같아서요 ..  허락을 기다리겠습니다 .....^^
1 안준호  
ㅋㅋㅋ 웃기긴...케이블 쓰는 내부 셀에서 당근 업 하거나 서버 돌리면 속도 느려지니까 다른 사람 피해 줌. 만일 당신이 쓰는 셀 안에서 고정 ip 억지로 잡아넣고 그딴짓 해서 당신 인터넷 속도가 모뎀 속도 나온다면 저런 소리가 나오겠수? 정말 웃기지도 않네...
1 김영재  
저 글은 저작권 없슴다.. 걍 퍼가세여. 글구 안준호님.. 저 하나로에서 서버돌린적없써여.. 요즘 컴이 불안해서 인제 돌릴셍각두 없구..굴구 고정아피 쓸일두 없써여 제가 하는거라곤 1:1 공유밖에 없지요.. 그런데두 업이 900k에서 이틀만에 200k루 줄여놨써여 문제 있지 않나여?
1 김영재  
글구 짐은 보라홈넷(천랸꺼) 쓰는데 업100k다운 100k 수준으로 짐까징 암 문제 없씨 잘쓰구 있쏘여. 역시 하나로만 주접 떠는거져.. 적은회선에 회원만 쫄라 물리는 얍삽한 방법..
1 김성환  
저도 작년 5월부터 10월까정 5개월가량 업제한당했었습니다. 90kb/s정도 나오던 업속다가 정확히 20~30kb/s 나왔죠. 전화 세번인가 해서 다시 돌려놨는데 그 이후론 다행이 지금까정 괜찮군요
1 전광성  
저두 하나로 쓰다가 자꾸 끊어지구...
1 전광성  
A/S두 안되구 해서 해지 했는데여...
1 전광성  
역시 하나로 만큼 치사한 회사두 없는거 같아여...지금 다른거 쓰는데..업로드 팍팍 쥑여주져...ㅋㅋ 내가 왜 하나로땜시 속을 썩었는지..하여튼 하나로 개판이여요...개판