의외의 한식 ㄷㄷ

자유게시판

의외의 한식 ㄷㄷ

2 Hypertonic 10 1115 0
{이미지:0}
{이미지:1}

전 정말 이게 한식이라고 상상도 못 함......
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
16 o지온o  
?? 치즈 들어간 것을 한식이라고 할 수 있다면..
한식이라고 하는 기준은 뭘까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

때문에 치즈 들어간 옥수수를 한식으로 보기에는 무리가 있는 것 아닌가 싶기는 합니다만서도..
외국의 재료를 썼다고 해서 한식이 아니라고 할 수도 없는 것이고
한식이란 무엇인가를 새삼 생각하게 해주는군요. ㅋㅋㅋㅋ

어쨌건, 한식이라는 이름의 앞에는 전통.. 이란 말이 생략되어 있는 것이라는 생각도 들기 때문에
콘 치즈가 전통에 걸맞을 정도로 역사가 있는 것도 아니라는 점은 확실히 할 수 있겠습니다.
콘 치즈의 한국 이름이 있는 것도 아니고.. ㅋㅋㅋㅋ
11 괄도네넴띤  
소세지빵도외국인이 좋아하는 코리안푸드라는군요ㅋㅋㅋ
1 으힝헹힝  
만들기도 간편한데 맛있죠 ㅋㅋ
16 momaraine  
낄낄낄
12 goemul  
한식이 아니죠....  퓨전이죠.
S rayphie  
외국에는 없는, 한국의 신제품이면 한식이라해도 되겠죠.
23 다솜땅  
어기어디서본듯한데... ㅎ 한국의 기발한 아이디어죠 ㅎㅎ 누군가 만들었겠지만...ㅎㅎㅎㅎ
21 앵두봉봉  
한식의 다양화 좋네요^^
13 dschung  
뭐 그냥 한국 퓨전음식정도로 넓게 봐주면 좋을듯합니다 ㅎㅎㅎ
1 자막맛집  
우리식으로 만들고 우리나라에서 유행하고 있으면 우리 것, 서양인이 보면 한식이 맞다
좋잖아
국제적인 재료의 조합일지라도 모두가 좋아하는 음식을 만들면 우리 것이 된다.