[잡담] 자막만들어주시는 분들께..

자유게시판

[잡담] 자막만들어주시는 분들께..

1 김실장 9 7175 1
방금 영화를보고 여기 접속했는데여(대부분 소감이나 추천비뎌볼려구 많이접속하져^^)
아..........................잠시 자막을만들어주시는 고마우신분들께
꼭 알려드리고싶은게 있어서여^^;
제가 하고싶은말은 영화를보면 자막중간중간 ^^ , -_-;; 이런..이모티콘이라그러나...
이런것들은 조금삼가해주셧으면감사하겠습니다..
제생각인데 이런이모티콘이 영화의재미나 자막의질을 떨어뜨리는것같습니다..
저만 그런것인지도 모르겠습니다만..^^;
이곳에 글을올린다고 만드시는분들이 보실런지모르겠네요^^
자막만들어주시는 분들께 정말다시한번감사말씀 드리고여
앞으로 멋있는자막 계속만들어주세여~~^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 현호  
난 오디션 자막 보면서 웃겨 죽는 줄알았는 데..
1 오재호  
자막도 웃기게 재밌게 만들면 잼나여... 왜 그렇게 생각하시지?
1 늑대  
--__(꾸벅) 감사함다 자막만드시는 분들..
1 김성환  
당연히 이모티콘 자막은 자막의 질을 대폭 떨어뜨리죠, 특히 영화의 진지한 장면에 나오는 ㅡ_ㅡ 이런거는.. 영화보는데 힘빠집니다, 그런데 이모티콘을 선호하시는분들도 계시는군요 오늘 처음알았습니다, 여튼간에 저는 영화볼때 이모티콘있는가 부터 검색합니다 "ㅡ, -, ^, ;;, ㅎ,ㅋ " 통신어체나 이모티콘에 사용되는건 지워서봅니다, 물론 수정자막을 배포하는건 아니니 안심하세요~
1 김성환  
물론 저도 혼자서 재미삼아? 만들어봐서 압니다만 힘들게 자막만드시는분들에겐 감사한 생각을 하고 있습니다, 그래도 영화 대사에 자막만든이의 개인적인 생각이나 우스개거리를 적어놓은건 좋은건 아니라고 생각하네요
1 오와와  
mijiu9noifggyuuioio-p-omgydcseakdfghjkl.;ghjklftgyhuji
1 현호  
오와와: 도대체 어느 별에서 왔을까...르노님 혹시 우주에다가도 광고 넣었요.
1 이성  
맞아요..온갖 노력을 들여 자막 힘들게 만들었음에도 그런것 때문에 욕먹을 수 있다라는..(여럿이 보는 도중 실제상황이었음)제 주위에는 자막에 이모티콘 나오는거 좋아하는 사람 한명도 못봤고 그 반대의 경우는 꽤 있었어요..개인적으로는 '지금 이래서 이렇게 된 겁니다'라는 불필요하다 생각되는 설명이 추가된것이 좀 그렇더군요..그런 부분은 관람자의 수준을 너무 낮게 생각하는것이 아닐런지..여하튼 완성도 높은 자막 만들기는 정말 힘들지요..자막 고맙습니다~
1 김태균  
오디션 자막 황인데..