출석게임.

자유게시판

출석게임.

16 Mora 19 543 1

흠. 여태까지 출석게임을 바보같이 하고 있었습니다. 윈도우 시계만 보고 58초에 맞춰서 맛폰이로 출석을 누르곤 했는데, 맛폰이 시계를 보니 윈도우 시계가 틀렸다는 걸 알게 되었습니다.

윈도우 시계가 왜 안 맞을까요? 동기화 문제인가요? 이러면 정확한 초를 볼 수가 없는데...

그래서 결국 오늘 8등. ㅋㅋㅋㅋ 어제는 잘돗된 윈도우 시계로 인한 30등.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

19 Comments
16 Mora  
윈도우 시간 동기화랑 자동설정 뭐 클릭 해주고 하니 맛폰이 시계랑 같아졌습니다. 내일부터는 다시 간바레 화이또요~
34 금과옥  
전 오류가 떠서... 진입을 못했네요~

추카추카 10 Lucky Point!

16 Mora  
저런.
25 씨니스트  
"괜히 썼나? 경쟁률 올라가는?" 2탄이군요 ^.^
언젠가 이루실 1등! 빠르게 이루시기를 응원 합니다.
16 Mora  
아리가또요~!
14 쪼으니까  
밤늦게 까지 계시는군요
근데 출석 체크만 하는게 아니라 게임이 되는군요
그렇게 되면 경쟁이 치열하겠는데요
16 Mora  
그렇게 치열하나? 치열하겠습니다. 딱 12시 전후로 사이트가 버벅거리지요.
17 달새울음  
씨네스트 서버의 시간과 윈도우 시간이 다릅니다. 그걸 파악하시는게 출석 순위에 들어가는 관건입니다.
물론 인터넷 속도도 중요하고요
14 쪼으니까  
핑(Ping)이 얼마나 빠르냐에 따라 순위가 차이 나겠네요
전 1등 기대도 못하겠네요
다들 쟁쟁하신 분들이 많으셔서
16 Mora  
윈도우 시간 동기화가 잘못되어 있었습니다. PC로는 그 시간대에 너무 버벅거려서 맛폰이로 출석게임 중입니다.
14 쪼으니까  
1등을 하시는 그날까지 응원 하겠습니다
화이링~링~링~
26 장곡  
저는 컴도 느린 것 같고 손도 느려서인지 안되더군요.
소가 뒷걸음치다가 개구리가 밟혀 죽은 것같이 2등인가? 한 번 한 것이 끝이네요.
16 Mora  
그래서 저는 맛폰이로 합니다. 12시 전후로 버벅이긴 하지만 PC에 비해 쾌적합니다.
40 백마  
저는 그저 출석하는 것만으로도 만족합니다..
12 블랙헐  
16 Mora  
출석만 하는 데 의의가 있다.
26 장곡  
동감입니다.
18 바앙패  
그런 방법도 있군요
29 언제나  
출석 1등을 해 본 적은 없지만, 사실 한 번쯤은 해 보고 싶다는 욕심은 있었습니다.
지금은 결석하지 않는 게 목표입니다.