대화가 필요해

자유게시판

대화가 필요해

42 신동휘 18 1932 0

▲ 자두 - 대화가 필요해

▲ '옥상달빛 - 대화가 필요해'♬ 풀영상 김제동의 톡투유 76회

▲ MV 자두 - 대화가 필요해

▲ 자두 Live - '대화가 필요해' (KBS Joy 이소라의 두번째 프로포즈, 20120515 방송)

저는 클래식, 재즈, 샹송, 그리고 팝송 등등과는 거리가 먼 트로트를 가장 즐겨 듣고 접하고 있는데요.

가끔 가요를 듣다 보면 시간 여행을 하는 거 같고, 늘 색다른 경험을 하곤 합니다.

오늘도 갑자기 생각나서 '가사 내용'을 음미하면서 듣다가 소개합니다.

'대화가 필요해'

우리 모두 같은 곳을 볼 수 없지만,

서로 다름을 인정하고, '행복'을 향해 대화를 시작하는 것은 어떨까요?      

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
S sens720  
本文 중에
"    '대화가 필요해'
"    우리 모두 같은 곳을 볼 수 없지만,
"    서로 다름을 인정하고, '행복'을 향해 대화를 시작하는 것은 어떨까요? 
가슴이 뭉클해지는 멘트 정말로 뭔가가 와 닿는듯 하군요.

특히 노래 가사의 내용은 국적을 불문하고 시적인, 아니면 전혀 상상 불가의 내용들을 많이 담고 있지만
그래도 뭔가 노래를 들으면서 느껴지는 감성이 나름 마음을 편하게 해주는 적이 많이 있지요
그래서 음악을 찾고 또 기분에 따라 장르도 변하게 되고 참으로 좋은 것이라 생각이 듭니다.
좋은 곡, 좋은 글 올려주셔서 감사합니다.
42 신동휘  
sens720 님은 감성이 풍부한 분인 것 같네요.
공감해주고, 격려해 주니 고마울 따름입니다.
S sens720  
아닙니다. 너무나 삭막한 세상, 그래도 아직은 온정이 살아있어야 된다고 생각이 들기 때문이죠
서로 돕고 사는 세상이 되기를 바랍니다. ^^

추카추카 2 Lucky Point!

S sens720  
출첵 안 하신거 같은데요? 오늘은 400등은 힘들것 같습니다. ㅎㅎㅎ
42 신동휘  
이왕에 기다린 거 조금 더 기다려보려고요.
S sens720  
넵. 가능할 것 같군요 지난주 인원을 보니...
성공하시기를 ㅎㅎㅎ ^^
36 GuyPearce  
'대화' 말씀을 하시니... 영화속 명장면이 떠오른는군요~^^
42 신동휘  
다양한 분야에서 해박하고, 영화 마니아 GuyPearce 님답게 영화 속 명장면이 떠올랐군요.
명장면은 아니지만 저는 이 코너가 먼저 떠오르네요.

36 GuyPearce  
42 신동휘  
오랜만에 웃는 모습도 이쁜 Cheryl Cole을 보니 좋네요~~~
41 나무꾼선배  
자두 먹고 싶네요. 캬~
42 신동휘  
꾼 님은 센스쟁이!
자두 나~감~미~다~ 어서 많이 드세요!

추카추카 14 Lucky Point!

41 나무꾼선배  
자두 주시고 럭키 드시는군요.
26 마른가지  
오래간만에 자두 노래 들었네요
42 신동휘  
추억의 영상입니다. 저는 김밥도 좋더군요~~~

32 까치와엄지  
옥상달빛 - 대화가 필요해.
밤에 들으니까 좋군요.
자두가 부른 곡보다 더 세련된? 느낌입니다.
42 신동휘  
자두의 '대화가 필요해'는 2002년에 발표했으니, 요즈음과는 차이가 나겠지요.
옥달이 부른 '대화가 필요해'도 들어보니 좋더라고요.

최근(?)에 슈가맨에서 부른 일부 클립을 소개합니다!
유튜브에서 해당 국가 제한은 풀고 감상하세요. 공개된 영상은 능력 부족으로 찾지 못하겠네요.

32 까치와엄지