[질문]황당.....메멘토-_-;;(메멘토 안보신 분은 클릭 NONO!!!!)

자유게시판

[질문]황당.....메멘토-_-;;(메멘토 안보신 분은 클릭 NONO!!!!)

1 한동우 16 5180 1

메멘토 봤는데 끝날때 너무 황당했어요--

계속 할줄 알았는데......범인이 누구져?

뭐가 뭔지....... 좀 황당해써요--;;

ㅠㅠ

좀 갈켜주세요~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
1 전석원  
레니의 아내를 죽인것은 바로 레니 자신이죠.-.-;
1 정성윤  
쩝.. 이글을 메멘토를 본사람만 본다는 전제하에 적겠습니다.새미에 관한 기억은 레니가 스스로 만든 이야기입니다. 자.. 처음부터 차근차근 살펴나가죠. 먼저, 레니는 보험사기꾼을 색출하는 직업을 가지고 있습니다. 그리고 어느날 새미라는 보험사기꾼을 만나죠. 새미는 진짜 보험사기꾼이 맞습니다. 그리고 레니의 집에 강도가 들어와서 아내를 강간하고 레니의 후두부를 강타하죠. 하지만 아내는 살았고 레니는 단기기억상실증에 걸립니다. 그런 그를 안타깝게 생각한 아내는 레니의 기억을 되살아나게 할려고 인슐린을 레니에게 시켜서 자신에게 투약하게 합니다. 레니의 아내는 당뇨병 환자니까요.. 그러나다 인슐린 과다 복용으로 아내는 죽게되죠. 여기서 다시 레니는 한가지의 정신병에 걸립니다. 사람이 어떤 일에 엄청난 충격을 받게 되
1 정성윤  
면 그일을 부정할려고 하는 자기 방어적 행동을 합니다. 바로 레니가 그랬죠. 레니는 자신이 아내를 죽였다는 사실을 부정하게 되고 아내는 이미 오래전에 강간범이 강간을 하고 죽였다고 생각하게 되며 그 강간범에 대한 복수를 하고 됩니다. 그리고 자신의 머리속에 있던 기억(인슐린으로 아내를 죽인기억)에 자신을 빼고 최근에 자신이 알았던 새미를 대입하게 되죠. 그래서 자기 합리화를 하는겁니다. 그리고 그는 정신병원에 가게되죠. 거기서 지미의 도움으로 탈출하고 지미가 도와줘서 진짜 강간범(물론 그 강간범은 레니의 아내를 죽이지 않았습니다.)을 죽이게 됩니다. 하지만 그의 정신병을 알고 있는 지미가 마약상인 존G를 잡기 위해 레니를 이용하게 되는거죠. 그러다가 지미를 존G라고 착각해버린 레니에게 죽음을 당하죠. 하지만
1 정성윤  
지미를 죽이고 난후에도 또다른 존G를 찾아나서죠. 존G를 찾아나설수 밖에 없는 사람입니다.그는 사이코도 아니고 단지 단기기억상실증에 걸린 환자입니다. 그리고 자신이 자신의 아내를 죽였다는 사실을 인정하기 전까지는 전세계에 깔려있는 존G를 모두 찾아서 죽일겁니다. 불쌍하죠. 그리고 나탈리가 다드를 죽일려고 하는이유는, 나탈리의 애인인 존G가 문제입니다. 존G는 다드에게서 마약을 받았는데 레니에게 죽음을 당하고 테드에게 그 마약을 뺏깁니다. 거기에 화가난 다드가 나탈리를 폭행하고 마약을 당장찾아오라고 하죠. 하지만 없어진 마약을 어떻게 찾나요? 그렇기 때문에 기억상실증환자인 레니를 이용해서 죽여버린거죠. 그리고 테드의 정보를 건네준것은 그것에 대한 보답이지 일부러 테드를 죽일려고 한건 아닙니다. 처음부터 그 차
1 정성윤  
그 차 번호판을 적은 사람은 레니이고 차번호판의 주인은 테드이고 나탈리는 단지 그 번호판을 조회해서 조회결과를 레니에게 준것뿐입니다.. 말이 좀 길어졌군요..^^ 그럼 좋은 주말 보내세요~~
1 한동우  
아, 정성윤님 감사합니다~^^
3 김종혁  
아내가 죽은상황 자세히.......아내와 함께 쓰러져있던 레니는 아내가 눈을감고있는상황을 끝으로 정신을 잃습니다.....그러나 아내는 레니가 정신을 잃고난뒤 다시 눈음 깜빡입니다.......즉 살아있다는거죠......그러나 레니는 아내가 눈을감고있는 상황에서 정신을 잃고 단기기억상실증에 걸렷기 떄문에 아내가 죽은줄로만 압니다....
1 김진수  
저는 다른 것은 동감하지만 김종혁님께서 지적하신 부분에 대해서는 정성윤님의 의견과 다릅니다.김종혁님의 말씀대로 레니가 침입자에게 맞아서 단기기억상실증(?)에 걸리기 전 마지막으로 본 것이 아내의 죽은(실제로는 죽지 않았죠.) 모습이었습니다. 그래서 레니는 아내가 죽었다고 생각하고 범인을 잡으려고 돌아다니죠. 김종혁님 말씀이 맞는 것 같습니다.
1 김진수  
그리고 의사인가 경찰인가로부터 레니가 거짓으로 단기기억상실증에 걸린척 하는 것인지도 모른다는 얘기(?)를 들은 아내가, 사실확인을 위해 최후(?)의 방법을 사용합니다. 당뇨병환자인 자신의 목숨을 걸고서 레니로 하여금 몇 분전에 인슐린주사를 놓았음에도 불구하고 또 주사 맞을 시간이라며 주사를 요구하죠. 만약 레니가 거짓으로 기억상실증에 걸린 것이라면 자신(부인)에게 주사하지 않을 것이라고 믿었기 때문이죠.
1 김진수  
레니가 정말 단기기억상실증에 걸렸다면 레니의 아내로서의 의미가 더이상 존재하지 않기 때문이죠. 몇분마다 계속해서 자신이 레니의 부인임을 레니에게 설명해야만할 것 같은 부인의 입장을 생각해보면 ....--;
1 박정현  
단기 기억상실증이니까.. 사고 전의 일은 모두 기억하니까 부인못알아 보는일은 없어요 ㅡ.ㅡ; 사고 후의 일을 자꾸 까먹는거니깐말이죠
1 박정현  
정성윤님 뭔가 잘못 아신듯.. 보신게 맞는지..레너드는 다드를 죽이지 않았습니다 ㅡ.ㅡ; 그리고 나탈리는 폭행한건 레너드인데요ㅡ.ㅡ; 뭔가 잘못아신듯
1 박정현  
즉.. 새미는 보험사기꾼.. 새미의 이야기는 레너드가 지어낸이야기 테디는 형사. 진짜 존G를 잡게 도와줬던 사람, 부인을 강간한 진짜 존G는 테디의 도움으로 예전에 죽였고..그 사실을 기억못하는 레너드는 계속 자신만의 존G를 만들어나가는거죠..
1 박정현  
끝까지 자신이 옳지 않다는 사실을 인정하지 않고 자신의기억을 바꿔버리는거죠.. 물론.. 사진이나.. 증거물들은 없애고 말이죠..
1 박정현  
그러고보면.. 테디도 불쌍하죠.. 괜히 진짜 범인 잡게 도와줬다가 나중엔 죽임까지 당하니..
G Deep  
으악!!! 이 영화 보구 나서도 머리에 지진나서 고생했는데 설명을 읽어보니 제 돌머리가 갈라지네요. 읽어 봐도 역시 복잡한 영화란 생각이 들고 이런 식으로 편집한 영화는 다시는 보기싫어요. 전 단순 무식해서 2시간동안 영화 보며 감동하고 휴식하려고 하는데 이런 영화는 더 머리만 혼란스러워 지니까요. 아무튼 대단한 사고력을 가지셨네요. 전 지금도 이해가 안됨.(역시 전 돌머리-_-a)