[띨띨한소감]소니사의 플스2로 DVD를 보고..

자유게시판

[띨띨한소감]소니사의 플스2로 DVD를 보고..

1 늑대 23 6655 2
  플스2라 생소하게 들리시는 분들이 많이 있을거라 생각됩니다..소니에서 당사의 모든 최신
기술을 이용해서 만들어낸 괴물이라 불리우는 비디오 게임기입니다 라고 말은 했지만..
 단순히 테레비에 선연결해서 하는 비됴겜기입니다..나름대로 엄청나 발전을 해온터라
이제는 dvd를 이용해 게임을 하고 오락실을 능가하는 그이상의 그래픽으로 영화 못지 않게
우리눈을 즐겁게 해주는 기계입니다.. 게임을 좋아하시는 분들이라면 한번쯤 들어보셨을터..
 근데 겜기 얘기를 왜 여기서 하냐고 하시는 분들이 많을텐데...바로 그 괴물겜기에
dvd플레이어 기능이 달려있습니다... 그것도 임의로 강제로 코드프리를 하지않아도 되는
 강점을 지닌 플레이어 말이죠...

먼저 소감을 적기전에 저는 시력 좌우 1.0의 아주 평범한 전문적인 지식이나 dvd플레이어
에 관한 기계적이거나 성능의 지식은 전혀 없는넘입니다.. 흠..흠..^^;; 그냥 제 눈으로
 확인하고 글을 은근히 적어봅니다.. 헤헤(왜 웃어..)

플스2라 어차피 게임을 하기 위해 나온기계라서 dvdp란 기능은 부과 기능에
즉 플스2에 딸린 기능이라 그런지 플스2의 dvdp로서의 능력은 웬지
 국산 40만원대 이상의 플레이어들보다는 성능이 떨어진다는 것을 쉽게 느낄수가
있었습니다... 차라리 dvdp의 기능만으로는 국산의 중저가형 플레이어들이
 한수위라는 것입니다.. 하지만 그것도 꼭 비교를 하자면 말이죠..
어차피 플스2가 게임과 디비디프레이어기능을 가진30만원대라
국내의 40만원대 이상의 디비디플레이어 기능만 가진 국산 플레이어와
비교를 한다는것이...처음 디비디를 접하는 분이라면
 다른 플레이어와 굳이 비교를 하면서 볼것이 아니라면 플스2의 디비디 플레이어
성능은 80점... 언어선택, 와이드 화면 선택, 이런 부과 기능에도 충실하고
 로딩하는 화면에서도 상당히 멋진 로고를 보여줍니다..그리고 무엇보다
강제적으로 기계를 개조해서 코드프리를 할필요가 없다는 거죠..
 유틸시디 한장으로 코드프리를 할수 있으니... 장점이라면 장점이겠죠..

(*참고-그림은 플스2입니다.. 상당히 멋지지 않습니까.. )

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

23 Comments
1 양진석  
ㅋㅋㅋㅋ 디비디가 40마넌때?? 15마넌이면 충분히 사는데영..
1 양진석  
글구 풀스로 디비디를 본다?? 별루 전 상덩히 불편하던데영,,,
1 늑대  
전 국산 중저가형을 얘기한건데... 살려고야 하면 8만원 주고도 사죠..
1 늑대  
ㅋㅋㅋㅋ...요거는 상당히 불쾌하네요... 별루 그렇게 웃을 일도 아닌데..싸움거시는건가..
G goodspeed  
게임콘솔중 강력한 성능을 자랑하면서 디비디재생까지 된다면 디비디플레이어보다 훨씬 메리트있는 제품임에 분명함.. 고급디비디플레이어와 비교하긴 모하지만.. 저정도면 충분할듯~
G goodspeed  
그리고 모가 불편하다는 건지.... 전용리모콘까지 발매된 마당에.. =,.= 늑대님 귀무자2 재밌겠더군요.. 꼭해보세요.
1 신진현  
늑대님 풀스2 얼마 주고 사셨나요? DVDP 8만원에 살수도있다고 하시니 궁금하네요.
1 늑대  
오우..굿스피드님 혹시 겜매니아..^^ 귀무자2 정말 해보고 싶은 겜입니다 전작을 넘 잼있게 해서... 짱이져.. 꼭 해봐야죠..^^ ㄳ
1 늑대  
신진현님.. 전 국내발매용인 아시아버젼을 샀기 땜시 358000원 주고 샀죵. 헤헤 천원도 안깍아주더군요..ㅠ,ㅠ 그리고 8만원 dvdp는 dvdrom을 말한건데..지성..^^;; 저도 그냥 dvd만 볼꺼면 dvdrom도 괜찮다고 생각하거든요.. ^^ 모니터만 좋다면.. 훌륭한 dvdp가 될수 있을지도..
1 현호  
저거 사면 모니터와 키보드 마우스도 주는 건가요.
1 현호  
겉모양만 봐서 ms-xbox가 더 멋있다...
1 늑대  
현호님..모니터와 키보드등은 안줍니다..ㅠ,ㅠ 흑흑..그리고 xbox가 이후에 나온겜기라 디자인면에서 많이 앞선다는 말을 많이 듣죠...^^** 것두 탐나던데..땡전이 없어..ㅠㅡㅠ
6 최원석  
저 DVD리모콘이라는게 4만원이던가.. 쩝.. 버파4때문에 한때 흔들렸었는데.. 다시 마음을 가다듬고.. DVD-rom하고 player를 비교하는건 좀.. 모니터 사이즈 아무리 크다 해도 반수는 17인치 좀 크게 쓴다 해도 19인치 정도.. 일반 가정에 들어와있는 텔레비젼하고 비교 하기엔 좀.. 박력이 떨어지는.. 솔직히 엑박은 ps2보다 더 뚱뚱해요.. 무게도 엄청 나간다던데.. 하긴 컴퓨터니.. 쩝.. 
1 김영웅  
일반 디비디피 코드프리하기쉽지않나여? 요즘엔 그냥코드프리로 나오는것도 많다던데
1 구노  
저건...게임을 주로 하기위해서지..영화보기에는 좀 그렇죠? 한국사람도 플레이스테이션 으로 겜하는사람 있구낭...
1 구노  
일본서는 저거 장난아닌데....인터넷 게임을 안하는 이유가 저겄때문이죠
1 대희  
겜시디구울라면 DVD로 구워야 하나요???
1 aaaa  
아뇽~ CD로 구울수있는 것도 있음.. 플스2라고 해도 다 DVD로 나온 건 아니고, 동영상등 잡다한 거 빼고 릴리즈해서(디x릴그룹처럼) 시디한장에 들어가는 경우도... 플스2용 뿌요뿌요 겜은 20메가...-_-, 근데 플스1용 뿌요뿌요총팩은 600메가이던가....
1 SPKOR  
플스2는 어디까지나 게임기고 전용 DVDP와 비교되서는 안 되겠죠. ^^ DVD를 보는데 리모콘 하나 구입하면 15만원 정도하는 DVDP와 기능면에서나 성능면에서나 다를 것이 없습니다. 게임을 좋아하시고 DVD 영화도 가끔 보시는 분이시라면 플스2는 정말 살만한 게임기입니다. (XBOX쪽 게임이 더 마음에 드신다면 XBOX + DVD 추가팩을 사셔도 되겠죠.)
1 SPKOR  
이런거 써도 되는지 모르겠지만, 위에 겜시디 굽는 말씀이 나와서 그런데, 구워서 하시려면 복사칩이 있어야 하는데 한국에 출시된 아시아 플스2에는 아직 복사칩이 잘 안 된다고 들었습니다. 언젠가는 나오겠지만 혹시 그쪽을 생각하고 계시는 분이라면 더 잘 알아보시고 구입하도록 하세요.
1 대희  
좋은 답변감사합니다~~~~~~
1 김성환  
호호 저도 버파4때문에 플2샀는데, 그때 같이 dvd도 한장 주문했어요 (U2라이브), 일부러 롯데닷컴에서 dvd매장이랑 플스몰을 연결시켜놨더군요, 그래서 저도 dvd를 처음으로 tv로 봤는데 볼만하더라구요 그리고 플2가 외관이 상상보다 꽤 작아요 완전히 검은색에 심플한맛도 있고 세워놓으면 꽤 폼나던데 ^^;
1 안장덕  
X-BOX의 성능은 초괴물급이져.. PS2에 3~4배 이상을 상회하니 모든면에서(테크모 겜제작사의 인터뷰에서 참고)