진화하는 스미싱 수법 (늘 조심하셔요)

자유게시판

진화하는 스미싱 수법 (늘 조심하셔요)

이런 문자오면 저도 무심코 누르겠네요. 늘 조심조심~

이럴땐 몇달전 강제로 기기변경된 이전 2G폰이 그립네요~

아~ 소액결제는 2G도 당할수 있구나. (뭐~ 이건 제가 일부러 결제 않되게끔 막아 놓았던지라.....지금 폰도 그렇고)

, ,

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
S 푸른강산하  
유익한 정보 감사합니다.^^*
12 블랙헐  
아시는 모든 분들께 전파~전파~ 저도 부모님들께 깨톡으로 전파~ ^^*
9 JLPicard  
좋은 정보 감사합니다.
수법이 점점 교묘해지네요. 모바일에 익숙한 사람들이라고 해도 당황할 수 있겠어요.
12 블랙헐  
정말 교묘해지고 있어서 문제인 것 같아요. 조심~ 또 조심~ 해야겠어요~
S 맨발여행  
URL에서 일단 아웃이고
그런 건 쿠팡의 배송정보에 이미 들어있는 거라서 뭘 누르고 말 게 없죠.
IT기기에 익숙하지 않은 사람이면 당할 수 있겠습니다.
쇼핑몰 배송조회, 택배 어플, 택배사 전용 어플 등 걸르는 장치는 많죠.

가끔 쇼핑몰에서 이런 문자는 주의하라고 안내문 보냅니다.
그런 건 유심히 봐두세요.
12 블랙헐  
기가 막힌 건 '코로나 19'를 이용한 게 너무 화가 나요~
40 백마  
수법이 다양해지네요. 또 다른 수법이 나오겠죠. 조심할 수밖에 없네요
12 블랙헐  
너무 교묘해요. 조심~ 또 조심~ 땅 덩어리는 좁은데 생각해야 될 건 많아지네요. ㅎ~
34 금과옥  
정보 감사요~
12 블랙헐  
지인분들께 알려드리셔요~
26 장곡  
좋은 정보 감사합니다.
12 블랙헐  
지인분들께도 알려드리셔요~
14 막된장  
실제로 이런 피싱으로 인한 개인들 피해액수가 년간 일이십억 수준이 아니더군요.
저 쓰레기들이 끊임없이 저런 개짓거릴 하는 이유겠죠.
12 블랙헐  
정말 한푼 한푼이 아쉬운 분들이 저런 스미싱에 당해서 고통받으실 때는 정말 마음 아프더라구요. ㅠㅠ