고양이를 부탁해가 실패한 이유는 관객때문이다..!??

자유게시판

고양이를 부탁해가 실패한 이유는 관객때문이다..!??

1 늑대 7 5390 0
부산방송에서 하는 영화 관련 프로그램을 보고 있는데..
고양이를 부탁해가 극장가에서 빨리 사라진 이유에 대해서
 영화배우와 신문기자가 서로나란히 앉아서 문제점을 지적하더군요..
영화배우 명XX씨가 울나라 영화시스템이 너무 헐리우드적으로 흐르지 않느냐
 라고 하자..신문기자가 하는말이..
"근대 영화에 중요성은 팔아야 하는것입니다..그러므로 이익을 남기는것이
 가장 중요하죠 그렇다고 봤을때 우리나라가 헐리우드를 본받는 것은
매우 바람직한 것입니다...주절주절... 고양이를 부탁해 라는 영화가
 극장에서 간판을 빨리 내린것은 아무래도 식견이 좁고 편식을 하는
우리나라 관객들에게 문제가 있는것입니다.."
 그러자.. 주위의 인간들은 음...하면서 고개를 끄덕끄덕..

흠...나는 그렇게 생각안하는데...
내가 무식해서 그렇나...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 박재영  
제가봐쓸때 고양이를부탁해 이거 분명 아류영화입니다 -_- 감정,정서적인영화면 그럴만한 내용이잇어야하는데.. 그러기엔너무부족한영화같습니다..
1 늑대  
저도 관객모두가 공감하기에는 부족한 영화라고 봅니다..물론 세상에 모두가 공감하는 영화는 없겠지만.. (적고 나니 말이이상하네..ㅋㅋ 바부)
6 최원석  
나름대로 공감할만 한것 같은데요. 친구들 사이의 이해관계랄지.. 졸업하고나서의 관계들.. 그리고 사회의 눈이라던지.. 여자는 아니지만 같은나이의 남자인지라 모두는 아니더라도 나름대로 느끼는게 있더군요.. 개인적으론 한번쯤 볼만한 작품이다라는 생각이.. 전체적으로 영화 전반을 끌어가는 사건이 없어 영화적인 요소가 부족하다고 느낄지도 모르지만.. 괜찮은 영화인듯..
1 김도영  
전 남자여자를 떠나서 사회진출한 여자들의 시각으로 바라본 사회라고 하기에는 모자란점이 많은듯 영화가 성공하기도 전에 성공을 장담한 제작진들이나 이영화가 안되면 난연예계를 떠난다고 한 사람도 있던데 떠났는지 그사람들 미워서라도 안떳으면 하는 영화였는데 영화를 만든사람을 위한 위해존재하는 영화같음..
1 김정진  
아직까지 우리나라에서는 좀....
1 blue  
요즘 우리나라에 좋은영화들이 많이 나왔는데도 불구하고 그런영화들은 다망하네여;;; 꽃섬이나 나비등도 굉장히 좋은영화라생각하는데 오락성이 결여돼있어서 그런거 같네여
1 정인하  
맞는말이구만 관객들이 식견이 좁으니까 재미만 쫓아가지.. 그것도 유치한 재미