하루 다운로드 횟수 제한 ?

자유게시판

하루 다운로드 횟수 제한 ?

M 再會 21 711 4

일반 회원이 하루 다운로드 5회면 충분하지 않나요...?

무분별한 펌으로 인해 일전에 8개인가에서 5개로 바꿨는데 관련 문의가 계속해서 오네요

하루 5회면 다 보지도 못할 것 같은데요....

어짜피 씨네스트 어디 가는 것도 아니고 꾸준에 자막 저장소 역할 할건데 

구지 올라오는 족족 다 받으 놓으실 필요가 있을지...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

21 Comments
S Sens720  
두 가지 부류가 있다고 봐집니다.
첫째는 하루 빨리 나의 저장소에다가 끌어다 놓고 싶은 분,
둘째는 퍼날르기 위한 작업.
말씀하신대로 5편의 영화를 보려면 하루 10시간 이상 투자를 해야 하는데 글쎄요
그렇게 보려면 몇 일 계속하면 본인이 뭔 영화를 보았는지 조차 생각이 잘 날까요.
지금 설정하신 대로 가셔도 될 것 같습니다.
수고 많이 해 주세요. 그리고 건강도 챙기시고요.
감사합니다. ^^
S 푸른강산하  
어짜피 씨네스트 어디 가는 것도 아니고 꾸준에 자막 저장소 역할 할건데 (2)
S 토마스모어  
매일 하루 5편씩 영화를 보는 건 불가능하고
설령 가능하다고 하더라도 그걸 씨네스트에서 해결해 줘야 할 이유는 없습니다.
그런 개념없는 사람들은 그냥 강퇴시키거나 면박을 주면 될 것 같아요.
왜 무개념의 이상한 사람들때문에 운영자님이 신경을 써야 하나요?
뭐 맡겨놓기라도 했다나요? 자기네가?
씨네스트는 대한민국 어느 누구를 위해서도 공짜로 자막을 제공할 의무가 전혀 없습니다.
그냥 운영자님 맘이죠.
하루 1개로 제한하든, 유료화를 하던지 말이에요.
1 ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ  
여기다가 올릴 댓글은 아닌데 답변이 몇 주째 오지 않아 댓글 남깁니다.
몇 주 전부터 아이디 찾기 관련해서 1:1 문의와 문의 게시판에 글을 남겼습니다.
그런데 앞에서 말한 것처럼 관련 답변이 전혀 오질 않네요...
혹여나 제가 뭘 잘못한 게 있는 건가요?.
M 再會  
답변드렸습니다. 씨네스트 이메일 시스템에 오류가 있습니다.
1 ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ  
감사합니다.
3 DocKing  
Ip당 하루 다운횟수 제한은 여러가지를 고려했을때 문제 있는 제도는 아니라고 생각합니다

다만 이 제한을 없애기 위한 레벨업 조건이 너무 높은 것 같습니다

몇 달전에 자막들을 몇년만에 새로 물갈이 하려고 하다가 다운 제한이 생긴걸 알게되어 이를 없애려고 수정중인 자막을 업로드 하거나 게시글에 댓글들을 달아서 레벨업을 하려고 했었는데
레벨 기준이 너무 높아서 포기했던 기억이 나네요

제한이 없어지는 레벨을 달성하려면 최소한 몇 개월 이상을 꾸준하게 하루 포인트 획득 제한에 맞춰가며 글 댓글 작성하는 노가다를 해야되는데 개인적으로는 사실상 불가능하다고 느껴졌습니다

그래서 작성했던 게시글들을 전부 삭제하려는 생각도 했었지만 올렸던 수고가 아까워서 그냥 나뒀었죠
S 토마스모어  
씨네스트 자막은 십수년이 넘게 수많은 사람들이 차곡차곡 쌓아서 생긴 것입니다.
그런 만큼 몇달걸려 레벨업 하는 수고 정도는 기꺼이 하셔야 하지 않나요?
그리고 작성했던 게시글을 전부 삭제한다는 말씀은 또 뭔가요? 좀 황당하게 읽혀서.
3 DocKing  
맞습니다 절이 싫으면 중이 떠나야죠
레벨업을 목적으로 자료를 올린건데 목적을 달성하기 불가능해 보이니까 올린 글들을 삭제하려고 했다는 얘기입니다

제가 쓴 게시글 제가 삭제하겠다는데 안 될 이유라도 있나요?
애초에 저작권에서 자유로운 행위도 아닌데요
S 토마스모어  
안된다는 게 아니라 자기 목적 달성이 안되니 올린글을 삭제하겠다는 생각 자체가 참으로 황당하네요. 무슨 보복심리도 아니고.
씨네스트가 참 우습게 보이나 보군요. 제가 운영자라면 참 회의감 들겠습니다.
공짜로 베풀어주는데 더 많이 안준다고 뭐라하는 모습이. 공짜로 주는 것도 많이 안준다고 뭐라하는군요.
3 DocKing  
첫 댓글을 괜히 달았군요
제 언행이 못마땅 하신가본데 전부 제 잘못이고 불찰입니다
여기까지 하겠습니다
M 再會  
8개로 다시 늘려 드렸습니다.
그리고 레벨업은 이전 회원님들 레벌업 한 기준이 있어서 형평성 차원에서 조절하기가 매우 어렵습니다.
26 장곡  
다양한 의견이 많아 조정하기가 쉽지 않겠습니다.
그냥 소신대로 하시면 되지 않을까 합니다.
S 맨발여행  
정상적인 감상자를 위한 용도로만 다운로드를 운영하는 게 맞다고 봅니다.
사람이 하루에 볼 수 있는 편수로 제한을 해주세요.
22 bkslump  
혼자 소장으로 받아가는데, 처음엔 답답해도 적응 되니 괜찮던데요..ㅎ
관리자님 고생 많으셔요
M 再會  
다시 예전 처럼 8개로 올리겠습니다. 그렇지만 무분별한 펌은 좀 주의해주세요... !! 
회원님들이 씨네스트를 아끼지 않으면 존속 자체가 어렵습니다.
운영자가 너무 팍팍하게 한다고 서운하게 생각만 하지 마시고
22년동안 어떻게 씨네스트가 운영되어 왔는지 헤아려 주셨으면 합니다.
10 cinephile001  
글 써주신 회원분들의 모든 의견에 나름의 이유와 고민이 엿보입니다.
감상을 목적으로 하는 1일 다운로드 갯수 제한은 재회님께서 합리적인 운영의 묘를 살리셔서 판단하는게 맞다 생각됩니다.
늘 고생이 많으시네요. 좋은주말 보내셔요.
S 미리아루  
저도 하루 다운로드 횟수 제한은 맞다고 생각합니다~!
처음 가입했을때는 약간의 불만(?) 이었지만 그렇게 하루이틀 더나오다보니
이렇게 댓글도 달고 출책도 하면서 아시트에 애정이 더 생기는 거죠~!!!

운영자님 항상 고생이 많으시네요~ㅠㅠ
S Cannabiss  
5개 이상은 mp에 차감되는 방식으로 하는게 어떨까요?
4 저우싱치  
고생하십니다. 아무렴 좋습니다
36 GuyPearce