지금 공개중인 제임스 웹 이미지

자유게시판

지금 공개중인 제임스 웹 이미지

M 再會 13 505 1

팔렬 성운, NGC 3132

이전 허블 촬영이미지 

WASP-96 b 행성(토성보다 조금 큰 크기) 의 대기 수중기 분광표

허블이 촬영한 용골 성운의 NGC 3324라고 불리는 근처에 있는 어린 별 형성 지역의 가장자리

아래는 제임스웹 촬영 이미지

제임스웹 이미지는 클릭하면 더 큰 사이즈로 확인이 가능합니다.

인류의 신체적 한계로 인해 아마도 방문은 불가능한 우주 공간이지만 이런식으로 망원에 의한 탐사는 앞으로 더더욱 발전되지 않을까 하는 생각이 드네요...

인류가 다른 우주를 탐사할 수 있는 유일한 ...

이미지 원보출처 : https://www.nasa.gov/webbfirstimages

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
22 bkslump  
pale blue dot..
26 장곡  
신비롭네요.
1 1231v3  
와,,, 아름답네요
23 zzang76  
오 멋지네요
3 심심2  
호오!!
S 맨발여행  
무슨 의미가 있나, 그런 생각도 듭니다.
15 Harrum  
네, 저도...
M 再會  
위와 같은 관측 자료를 기반으로한 우주 SF영화나 드라마 나오면 저는 땡큐 입니다. ^^
20 스카이다이버  
빛이 1년동안 나아가는 거리를 광년 이라고 하는군요......  1 광년 거리가--- 9조 5000억 km ...  감히 상상도 안되네요~~~
34 금과옥  
우와아~~~ ^^~
14 막된장  
6~8가지 필터가 적용되어 촬영된거라 하던데
실제 눈으로 관측되는 화면도 저런건지 궁금하군요!
15 Harrum  
가시광선만 보게 되면 모노톤으로 굉장히 어둡고 단조롭게 보이지 않을까 싶어요 ^^
6 BINOBBA  
우주는 어려워...  ㅡ,.ㅡ'