처음에는 경찰청에서 출두하라고 전화가 오더니 요즘은 전화요금 미납요구로 ....

자유게시판

처음에는 경찰청에서 출두하라고 전화가 오더니 요즘은 전화요금 미납요구로 ....

M 再會 5 6362 0

처음에는 좀 이상한 아줌마 목소리 ....

벌금 얼마 얼마가 미납되어 확인을 위해 경찰서도 출두하라고...

더 안내를 받으려면 1번을 누르라고 하더니...

요즘은... 좀더 진화되서리...

KT요금 수납센터입니다. 귀하의 전화요금 632000이 미납되어 안드립니다.

더 자세한 상담을 받으시려면 1번을 눌러주세요 하고 오늘 아침에는 060전화가 오네요...

너무 많은 전화 요금 미납 안내가 나오길래 순간 열받아 1번 누를뻔했는데 

느낌이 이상해서 그냥 끊었습니다.

그런데 전화요금 미납안내는 정말 장난 아니네요...

어른들은 다 속으실 수도 있을 것 같습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
S MacCyber  
경찰/법원출두 사기전화는 자동안내전화의 목소리가 조선족 액센트가 섞여있어서
의심이 바로 가더군요. 아주 잠깐 동안은 요즘 정부에서 조선족 (혹은 새터민?)
채용했나하는 생각도 해봤죠 ㅎㅎ 더 웃긴 건 통화버튼을 누르면 나오는 목소리가
자동안내전화의 목소리와 같았다는 거... ㅋ
1 고운모래  
아... 나는 왜 그 흔한 보이스 피싱 한번 와주지 않는 것일까?

심심해... ㅠ.ㅠ
M 再會  
어제 받은 자동안내 전화는 더 진화해서리.. . 조선족 억양 안나오던데요...

한국통신에서 안내하는 수준인데 다만 ....

항상 자동 안내하던 목소리가 아니더라 .... 고거 하나때문에....

안속았습니다.

전화미납요금 안내 이것은 정말.. 장난 아닙니다.

여럿 속으실 것 같습니다.
1 마이아  
전화미납요금 자동 안내는 진짜 깜박 속을정도더군요. 저도 전화미납요금 자동응답

두번정도 받았었는데... 나이많은분들은 진짜 깜박속겠더군요.

저도 처음 받았을때 순간 흠칫했을정도니... 저희집은 공공요금 모두 자동이체라 속지는 않았지만요.

저희집도 한동안 참 그런거 많이 왔었습니다. 가족끼리 훈련이 잘돼서 속은적은 없지만서도...

요즘은 뜸하더군요...

실제 법원출두나 경찰서 출두는 절대로 전화로 연락하지 않는다고 합니다...

반드시 문서로 발송한다고... 전화로 출두연락하는일은 절대로 없다고 합니다...

참고로 제가 예전에 자취를 할때 제가 전화 요금내는걸 잊어먹은적이 있는데

그때는 자동전화가 오지만 확인해보라고하고 이미 납부되었어도 전화올수가 있다는

멘트가 나옵니다... 1번누르라 어쩌라하는 멘트는 절대로 없습니다...
再會님 마이아님 좋은 정보 감사드립니다 ^^(--)(__)