갑질 메뉴얼의 정석

자유게시판

갑질 메뉴얼의 정석

23 캬오o 14 1374 0

아직도 계급사회네요 1_41.gif

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
S 영화이야기  
이 사람 한 짓을 보면 본인 조부(고 정주영 회장님)명예를 ~~
참 어이없는 사람이죠..
29 슐츠  
운전기사가 운전 말고도 참 다양한 일을 해야 하는군요
12 초코가이  
슈퍼맨 고용하면 되겠네요.
26 티거  
예나지금이나 돈이 계급을 나누네요
참 씁쓸합니다
34 HAL12  
날도 더운데 더 덥게 만드는 뉴스군요...
S 푸른강산하  
어린 노무 자식이..
11 신시의새벽  
29 써니04™  
2달 이상을 버틴 운전 기사님이 없으시지 않아요?
저렇게하면 돈은 한 달에 천만원 정도 주나요? ;;
설마 사람 취급도 안 하는데 200-300 주는 건 아니겠죠?
26 naiman  
살기 힘드네요....
35 하루24  
젊은 2~3세 경영인들이 어렸을 적부터 부족감없이 커서
세상의 무서움을 모르고 켰기 때문이라고 생각합니다.

주변의 모든 사람들이 머리를 조아리며 대해주다 보니,
세상 모든것에 대해 안하무인(자기 눈 아래로는 사람이 없다....)이게 되는데..
이것을 당사자한테만...탓을 하기보다는 그렇게 만든 부모들 탓이 클겁니다.

비근한 예로 얼마전 뱅기사건-일명 피너츠 사건- 났을 때
모 종편사에서 "하니.씨.케알" 소속 기자님과 대담프로를 보냈는데
현 회장님이라는 분의 부인되는 사람의 일상을 소개하면서
갑질의 전형에 대해 이야기 하는것을 들었습니다.

수시로 임원들을 집으로 불러 들여서 야단치고 겁박하고
종다루듯 했다고 합니다..

그러니...어린 자식들이 지 엄마가 하는것을 보고는
나도 저렇게 하면 되는구나.....라고 생각하면서 컸으니
종 부리듯 큰 소리 치면서 아랫 것들로 여겻을 거...잖아요

그렇다고...나 또한 잘하지는 못했지만요...
키우면서, 제대로 할 수 있었나요...
그저 회사다니면서...허구헌 날 야근이나 하고
아이들 키우는데에는 소홀했던게...사실입니다.

물론 제 자식이 갑질하지는 않지만,
흔히 돈 있는 자들의 갑질 횡포는
부모가 하는 갑질을 그대로 물러 받는거지요...

그런데 그 부모라는 자들은 죽을 때까지 그것을 모른다는게
더욱 큰 문제고요...

41 나무꾼선배  
에고...
35 하루24  
돈이 세상을 지배하기에...
없으면아주 불편합니다.
그래서...돈에 목숨들을 거는거고요...

노블리스 오블리제...우리나라에서는 공염불이라잖아요..
세법때문이라고 하는데...

그 이전에 돈 가진자들의 돈을, 지 새끼들에게 넘겨주면서
온갖 편법을 동원하다보니...상속및 증여에 관한 법률이
늘 뒷북만 치게 되었죠...

그래서 정말로 기부를 할려고 해도, 색안경끼고 보기에
선의의 피해자가 생기게 되었던 거고요..

그렇다고, 그걸 풀어주면...
편법 상속및 증여가 또 다시 활개를 칠테고...

여튼 대한민국을 망친것은 그 놈들 때문입니다.
그래서...경제를 망친 경제인들을 사면복권하면
안됀다는  거죠...

...
참 나원....이제는 제가 별 소릴 다 하네요....
S 푸른강산하  
심히 공감됩니다..
48 CaMillo  
이런 기사 접할 때면 속이 메스꺼워.....
넘들 굴비 역드시 역어 시궁창에 쳐 박아야 하는 겨?