자작 환풍기?? 열배출기 - 어디 까지 질러 봤니 시리즈

자유게시판

자작 환풍기?? 열배출기 - 어디 까지 질러 봤니 시리즈

팬 한개의 스펙은 

하이드로 베어링 3000rpm( 변압 조정기로 속도 조절 가능)

88.5cfm

35데시벨....

120mmX120mm

12개를 붙여봤구요. iot가능한 콘센트로  365일 24시간 중 시간당 설정을  50분 구동 10분 휴식 무한 반복으로 파워 과열 방지 했구요.

어뎁터는 맥스 60W짜리(12V 5A) 입니다.  우선  25w에 맞춰서 가동중인데  어댑터에 열기가 없구요. 소음은 거의 느껴지지 않습니다.  가을까진 환풍기로 쓸 생각입니다.

비용은 여러번 팬 교체 ( 5000rpm  150cfm짜리도 4개 구매... 풀로드시  팬 하나가 왠만한 선풍기 바람 내줌... 소음이 좀 있어서  지하철역에서 전철 들어오기 10초전 소음이 남)하고,,,,,  어댑터  여러번 교체하고 해서....

한 12만원 정도 들었는데 최종본은 아니고  4 by 4 정도 생각중입니다....  팬이 더 오고 있어서리....ㅋㅋㅋ 

차후 창틀 크기로 만들까?  하고 생각 중입니다... 4 by 7이면 대략  딱일거 같습니다.   우선 생각만 할껍니다..  절대 안 지를껍니다...   절대...  ㅈ

지를지도 모릅니다. ㅎ  

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
S 푸른강산하  
저 같은 사람은 생각조차 하지 않는 특별한(?) 또는 유별난(?) 취미를 가지고 계시네요.
8 널울또  
아쉽게도....  생각만 하고 실행을 못하고 있는 특별한 것들이 너무 많은게 문제 입니다. ㅠ.ㅠ
34 금과옥  
성능 좋지요 ^^~ ㅎㅎ
8 널울또  
다행히도.......같은 제품 사용자분 등장  두둥~~~

나만 종특  제품 수집 강박 변태가 아님  캬캬
16 블랑코  
8 널울또  
3 킹오뚜기  
8 널울또  
S rayphie  
저 정도 되면 드론처럼 뜨지 않을까요?
8 널울또  
고견이십니다.  더 분발하겠습니다. ㅋ
27 오큰실드  
용도가 무엇인가요? 혹시 컴퓨터용인가요?
8 널울또  
원래 용도는 마이닝 용일껍니다.

다만 저는  컴터 옆 참문에 환기용으로 씁니다.
6 BINOBBA  
용도가 궁금 
8 널울또  
원래 용도는 마이닝 용일껍니다.

다만 저는  컴터 옆 참문에 환기용으로 씁니다.
6 gorechest  
창문 열어놓고 쓰시는건가요? 벌레대처는 어쩌시는지 궁금하네요.
8 널울또  
방충망 앞에 공간에 별도의 고정 지그를 만들어서  쓰고 있어요.

벌레는 간혹 방충망 작은 틈새로 들어오던 것까지 일망 타진...  팬 구동소리가  벌 날개짓 소리와 비슷한지 아니면  바람이 지속으로 불어대 벌레의 접근을 막는 것인지....

아주 간혹 보이던 날파리도  1도 없네요.... 

제방엔  벌레 잡이  살충등이  있어서 거의 안잡히지만  간혹 한마리씩 퍽퍽 터지는데  이거 설치한 후 반응이 없음...ㅋㅋㅋ
11 dooyacom  
8 널울또