극과 극 한화와 넥센

자유게시판

극과 극 한화와 넥센

16 핑팡치우 4 973 0

극과 극 ~~!!  한화와 넥센

재벌이 운영 : 스폰서 받아 운영

야신이라는 노친네 모셔옴 : 제갈량 뺨치는 젊은 감독 기용

거액에 FA선수 대거 모셔 옴 : 거액에 FA선수 대거 방출함

외국용병 엄청난 금액 계약 전부 먹튀(로사리오제외) : 외국용병 저가격 고효율 계약 딱 가격만큼 활약해줌

성적 최하위(매 게임 한국시리즈같이 치름)  : 성적 상위권(현재 3위) * 금년초 예상 한화 우승후보, 넥센 최하위 후보

투수 운영  선발-불펜, 필승조-추격조구분 없이 막무가내식, 신인투수 활용 전무 : 선발-불펜, 필승조-추격조 분리, 신인투수 적극 활용

위 내용 참조 돌발 퀴즈 하나~

한화 투수진 핵인 권혁이 등판하는 때는~~?

1. 한화가 1-2점 앞서고 있는 8-9회

2. 한화가 1-2점 앞서고 잇는 3-4회

3. 한화가 1-2점 뒤지고 있는 8-9회

4. 한화가 1-2점 뒤지고 있는 3-4회

5. 한화가 4-5점 앞서고 있는 5-6,7-9회

6. 한화가 4-5점 뒤지고 있는 5-6,7-9회

7. 한화가 6점이상 앞서고 있는 중간회

8. 한화가 6점이상 뒤지고 있는 중간회 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
42 심야시인  
ㅎㅎ 정리 잘 하신거 같네요.
저도 한화, 넥센 기사 종종 보고 있는데
요즘 프로야구에서 제일 불쌍하게 보이는 선수들이 한화의 투수들 같더군요.
야수들이야 그냥 수비만 하면 된다지만,
투수들은 공을 안던지고 가만히 있을 수가 없으니까요.

추카추카 34 Lucky Point!

16 핑팡치우  
제가 이런 글을 쓰는 이유는 정말 너무 화가 나서입니다~~ 전 충청도는 아니지만 한화  팬이에요~~
위에 든 건 단편적인 거고 정말 더 욕할 거리가 무궁무진해요~~
야신이 없어지고 새로운 출발을 해야 할 듯 해요~~ 정말 선수들이 먼 죄가 있는지,,,
42 심야시인  
네. 그러시군요. 저는 딱히 응원하는 팀은 없지만
야구 감독들에 대해서는 관심을 가지고 유심히 기사 읽어보고는 있죠.
저도 김성근 감독에 대해서 언론에 나온 얘기들 밖에 모르지만
넥센의 염감독과는 정말 많이 비교가 되는듯 합니다.

"야구는 감독이 하는거다"라는 말로 따져본다면,
팀이 성적을 못내고, 진다는 것은
결국 그 "감독"에 문제가 있는게 아닌가 생각합니다.
41 나무꾼선배  
굉장히 시끄러운데... 문제 해결이 안되는 건지...