영화 난 이렇게 본다[사용기]

자유게시판

영화 난 이렇게 본다[사용기]

1 김세형 5 5399 4
17"모니터를 사용해서 영화를 감상했습니다.
몇일전 중고 장터를 돌아다니다 눈에띈
삼성 24" 와이드 비젼 모니터가 15만원에 나와있더군요..
사진은 못구했지만...ㅠ.ㅠ
16:9 화면 옆으로 넓은 모니터 있죠~
제가 직접 가서 14만원에 사왔습니다.
컴에 연결하고 화면을 보니 옆으로 길어서 그런지 보기에 흉하더라고요
일단 아드레 날린을 사용해서 꽉찬화면으로 영화를 플레이 하니까..
정말 멋지더군요...
TV아웃을 해서 사용하는것 보다 더 좋습니다..제 주관적으론...^^
TV의 경우 대부분 가로세로 사이즈가 비슷해서 꽉찬화면으로보면 세로로 길어져 영화가 보입니다.
근데 이 와이드 비젼의 경우 16:9 화면에 꽉 채우니까 딱 맞더라고요,,,
14만원 투자해서 이정도라면 대 성공인것 같습니다.
사실TV아웃 그래픽카드랑 중고 TV 살려고 20만원모아뒀는데 이거 사고 6만원이 남아서...
뭐할까 생각중입니다..
영화 감상이 취미이신분들께 권하고 싶군요.,,,
모니터에 스피커도 장착이 되어 있더군요...
그런데로 들을만 합니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 문종찬  
근데 24" 와이드 모니터를 15만원에 사기는 쉽지 않죠.. 부럽습니다 ^_^
1 정성윤  
저두 부럽군요..ㅜ_ㅜ...
6 최원석  
좋은것 같긴한데 이사갈때 짐 되겠네요.
1 김민증  
대단
1 문종찬  
그러고보니 크기도 엄청 크겟군요 -_-;;