자막파일 첨부가 안되는데 왜 그런걸까요?

자유게시판

자막파일 첨부가 안되는데 왜 그런걸까요?

1 minimike 3 767 0
요청 게시판에 영문판 자막파일을 첨부해서 글을 올리려는데

자꾸 올바르게 이용하라는 메시지만 뜨면서 오류가 나네요.

왜 그런걸까요?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 minimike  실버(2등급)
51 (5.1%)

등록된 서명이 없습니다.

3 Comments
16 o지온o  
내용이 너무 두리뭉실해서 답변하기는 어렵네요.
사용하는 브라우져가 [크롬]일 경우에는 다른 브라우져를 사용해 보세요.
오페라 / 파이어폭스 등등..

오페라는 사용하기에 무척 편하긴 합니다.
단점 : 초기 창을 띄우는 속도가 엄청 느린 것이 단점입니다.(클릭하면 적어도 몇 초 후에 창이 뜨게 됨)
그리고 인터넷 방송 사이트에는 최적화 되어 있지를 않아요.(버퍼링이라고 하죠. 실시간 방송 버퍼링이 굉장히 잦습니다)
장점 : 인터넷 창을 설정하는 것이 굉장히 편하게 되어 있습니다.
자신이 좋아하는 사이트를 등록해 놓고 클릭 한 번으로 방문하도록 하거나
인터넷 페이지의 기본 창을 자신이 좋아하는 그림파일로 채우거나
윈도우 배경화면을 자신이 갖고 있는 사진들로 배경화면이 바뀌게 해놓았다면 해당 배경화면을 인터넷 페이지 기본 창으로 하는 것도 가능합니다.
쓸데없는 광고창을 막아주는 것은 기본이구요.

파이어폭스는 설정이 크롬과 무척 비슷합니다.
장점 : 인터넷 방송 사이트에 최적화 되어 있습니다.
크롬이나 오페라, 인터넷 익스플로러 등으로 인터넷 방송을 보면서 버퍼링이 심하다면 파이어폭스를 사용함으로서 최적화된 환경으로 볼 수 있어요.
단점 : 크롬과 마찬가지로 그냥 복잡하기만 한 인터페이스가 단점이네요.

크롬의 경우는 잘 사용하지 않습니다.
장점 : 모르겠습니다. ^^;;;;;;;;;;;;;;;;
단점 : 단점도 모르는 것은 마찬가지이겠는데 사용자 설정이 파이어폭스와 마찬가지로 힘든 편이죠.
또 하나 들자면 시네스트 관련 사항입니다.
다른 사이트에서도 그러는지는 잘 모르겠어요.
이상하게 시네스트에서 글을 작성할 때 어느 순간부터(계속 그러던 것이 아님) 글을 작성하기가 굉장히 힘들어졌습니다.
마침표를 찍으면 마침표 다음에 커서가 위치해서 글을 계속 이어 쓸 수 있어야 함에도 불구하고
크롬에서 마침표를 찍었을 경우나 한 칸 띄우기 위해 [스페이스 바]를 눌렀을 경우에 커서가 다음 위치에 있는 것이 아니고
스페이스 문자 바로 전이나 마침표 바로 전으로 커서가 이동해 있었습니다.
이때문에 글을 작성하지 못해서 한동안 힘들었던 기억이 있어요.
크롬을 싹 지우고 재설치 하더라도 문제는 해결되지 않았습니다.
그래서 삭제하고 재설치 하지 않죠.
최근에는 크롬만 또다시 다른 문제가 또 발생한 것 같더군요.
관련 게시물입니다.
https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=co_free&wr_id=169635
1 minimike  
친절한 답변에 감사드립니다. 제 설명이 확실히 충분치 못했네요. 영어 sub 자막이 첨부가 안되어서 srt로 변환해 해결했습니다. 길고 충분한 설명에 다시 한번 감사드립니다.
S 맨발여행  
용량이 초과된 경우에 그런 메시지가 뜹니다.
압축해서 올리세요.