현대그룹 인수 전과 후 보스턴 다이내믹스의 마케팅 전략과 이미지 변화

자유게시판

현대그룹 인수 전과 후 보스턴 다이내믹스의 마케팅 전략과 이미지 변화

제목은 영상 제작자가 좀 흥미 위주로 바꾼것 같고요..

결론은 무섭네요...  장난 아닌 듯 합니다. 

이 기술이 자동차 제작 라인에 투입 된다던지.. 더 응용되어 자율차 기술에 접목 된다던지...

몸체가 만들어져 있어니 더 진보된 인공지능과 배터리 기술이 포함되면 앞으로 영화에서 보던 세상이 올 것 같기도 합니다.

우리가 넷플릭스 SF영화에서 CG를 보던 로봇들이 이렇게 실제 있다니.... 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
S 푸른강산하  
덤블링할 때 또 춤출 때 모습은 정말 사람처럼 느껴집니다.
40 백마  
어쩜 기계가 인간을 지배할지도 모르겠어요.. 제발 그런 날이 없기를 바랄뿐입니다.
12 블랙헐  
2:35 구간 마차인 줄 알았더니.....ㅎㄷㄷㄷ 
현대 인수후 영상은 토니 스타크 집 느낌~!

덧, 인수전 4족 노란강아지 모델의 느낌은 어제 역주행해서 본 '괴물 (The Thing, 1982)' 생각이 나고
이제 인류의 진화는 끝이 났고 기계의 진화가 시작되어..... 영화 '프로메테우스 (Prometheus, 2012)', '에이리언: 커버넌트 (Alien: Covenant, 2017)'의 '데이빗'이 탄생 되는 건 순간이겠구나 싶습니다.
26 장곡  
로봇 병기가 등장할 날도 머지 않았네요.
15 Harrum  
안무 연출이 가능할 정도로 동작이 자연스럽네요.
나보다 낫네 ㅎㅎ
34 금과옥  
오우~ 춤까지... ㅎㅎ~
2 고양이가물어  
아마도..현대가 제일 시급하게 원하는 것은 자동화 공장이겠지요.
특히 조립라인...
1 얼라이브  
현대 제철, 현대차 인원감축 많이 일어나겠네요. 노조가 들고일어나겠지만..