제주도에서 중국인들의 행태에 말문이 막히네요

자유게시판

제주도에서 중국인들의 행태에 말문이 막히네요

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=025&aid=0002644029

성당서 기도중 중국인 흉기피습 60대女 끝내 숨져

http://www.jejudomin.co.kr/news/articleView.html?idxno=76981

'중국인 집단폭행' 제주도 민심 폭발언론보도 되자 도민들 SNS, 댓글에 중국 혐오 발언 쏟아내
일부 도민들, 무사증 도입한 우근민 지사에 원색 섞인 비난

어쩌다가 우리나라 땅에서 민간 중국인이 제주도 주민을 살인하고 폭행까지 하게 됬는지 ㅠㅠ

일회용 뉴스로만 뜨고 흐지부지 되지 않도록 철저하게 수사해서 법에 따라 처리되길 바랍니다.

무비자도 재검토해야 할 것입니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
M 再會  
제주도 관련 기사는 요즘 처다도 안봅니다. 열불나서리... 정치인들과 일부 제주 도민들이 중국에게 제주도를 다 팔아먹은....
이걸 제도적으로 막아야 하는데... 누가 땅값 10배 쳐준다는데 안팔겠어요... ㅜ.ㅜ 
지금이라도 대책 세우지 않으면... 정말 중국 가는 기분으로 다녀와야 할지도.....
17 실룩이  
중국인을 무비자로 하는 짓도 이제 재검토해야 됩니다.제주도내 불법체류자 문제부터 하나 하나
풀어야 되는데... 추석은 잘 보내셨는지요? 기분 좋은 기사를 올려드려야 되는데 저도 어제 처음 알았습니다.
S 영화이야기  
저래서 중국인이 미개하다는 소리를 듣는거죠.
원래 다른 나라 사람이 타국에서 범죄를 저지르면 더 강하게 처벌합니다.
무비자 입국은 관광 활성화를 위해 한다니
돈때문에 우리 제주도를 팔아 먹는 느낌이..
17 실룩이  
얼마전 외국인에 대해선 더 싸게 물건을 파는 기사를 얼핏 본거 같은데
이거는 자국민이 완전 역차별 받는 거네요.자국민을 최우선으로 해야 하는 정부가
이런 행태를 하는 걸 그냥 놔두는 것도 문제이고 외교관계에서도 스스로 기는 느낌을
(특히 중국에 대해)지울 수가 없네요.중국인들 떼거리로 몰려다니며 교통법규위반은 물론
아무데서나 침뱉고 줄도 안서고 새치기는 중국인들... 인구빨에 땅덩어리 큰거 빼고는
아시아 다른 나라보다 훨 미개한 인간들입니다.
S 맨발여행  
제주도에서 유명한 용머리 바위도 깨서 가져간대요. 공항에서 계속 걸린다는군요.
한국인 관광객도 상식이 없는 경우가 많지만 중국인은 더하네요.
17 실룩이  
공항에서 줄 안서고 새치기하는 중국인에 열뱓는 태국인 관광객 동영상도 본거 같습니다.
외국에 나가서 사소한 행동 하나 하나가 그 나라의 이미지에 영향을 줄 수 있죠.
중국인들이 제주도에서 했던 행동을 미국이나 유럽에 가서도 그리할 수 있었을까 생각하면 
좀 화나고 슬프지네요.
17 시리즈  
7월에 제주도 다녀왔는데..
어마어만한 중국인들로인해 이곳이 우리나라야? 중국이야?
관광수입도 좋지만 걱정도 되더군요.
17 실룩이  
재작년 12월에 저포함 회사동료 4명이 제주도 갔다왔습니다.섭지코지(?) 인가 드라마 <올인>촬영장이라 갔었는데 70~80%가 외국인으로 붐비더군요.
피데기(덜 마른 오징어) 한마리에 만원을 받길래 파는 한국인 아줌마에게 "너무 비싸네요"하니 파는 이가 "그렇지요?" 하는데 바가지 씌우는 거
뻔히 다 알면서 그렇게 해야 되는지 참...중국인 관광객도 문제이고 바가지 씌우는 현지 상인도 문제입니다.상식이 통하는 세상이 되야 되는데 안타깝네요
41 나무꾼선배  
음...................
49 iratemotor  
우리도 한때 어글리 코리아였던 적이 있었지만...
족보도 없는 천박한 짱X 졸부... 이것들 해도해도 너무 한 듯합니다.
제주도는 할아버지, 아버지 고향이라 남일 같지 않습니다. 분노가 치밀어요.
그리고 안타깝게 성당의 그분 숨을 거두셨다고 하더군요.
17 실룩이  
이러다가 제주도 환경문제뿐 아니라 나중에 중국인 천지에 그에 빌붙어 불법체류자들도 많아서 늦었지만
지금부터라도 불법을 저지르는 업체 단속해야 됩니다.세무조사하고 불체자 고용시 벌금 왕창 때리고
집단 폭행,살인 등 은 중형으로 다스려야 합니다.땅크고 인구많다지만 거지떼 같이 몰려 다니며
감히 대한민국내에서 지들이 그런 짓을 한다는 거는 우리나라를 우습게 본다는 거죠.이번 기회에
정신차리도록 해줘야 하는데 또 일회용으로 흐지부지 될까봐 걱정입니다
17 영탄  
서해에서 꼬챙이질하고, 2008년 '서울'에서 성화 봉송 행사할 때 스패너 들고 폭력 사태를 벌인 것만 봐도, 그 국민성이 알조 아닙니까.
(티베트 독립 관련해서 남일만은 아닌 것이, 우리는 간도를 뺐겼습니다. 뭐, 백두산마저 반토막나 있으니 헛웃음만 나오는 판국이죠.)
17 실룩이  
이곳 자게판에서 정치적인 얘기는 가급적 안하려고 하지만 가까이 있는 강대국(중국,일본)을 항상 경계해야 합니다.핀란드 짝 나지 않으려면 말이죠.핀란드는 총리나 장관 임명도 러시아 눈치를 봐야 한다는 것.제가 지으낸 얘기가 아니고 이춘근 국제정치학 박사(연세대 정치학과졸,미국 텍사스 주립대 박사)가 그렇게 얘기하더라고요.그래도 우리나라는 영토적 야욕이 훨씬 적은 멀리 있는 강대국(미국)과 동맹관계라 그나마 좀 나은 케이스라 할 수 있죠.
2 바싹마른장작  
제주도 한번 다녀올까 하는데 그렇게 중국인이 많나요?
괜히 눈만 버리고 오는건 아닐런지...
17 실룩이  
드라마<올인>의 촬영장소였던 섭지코지(?)에 갔더니 70~80%가 동남아시아 또는 중국관광객인거 같았습니다.
우리 일행이 4명이었는데 단체 사진 찍으려고 말 붙여보면 금방 알수 있죠.."죄송하지만,사진 좀 찍어주시겠습니까?"
멀뚱이 쳐다보면 바디 랭귀지로 ㅎㅎ 그럼 다 알아듣는답니다.