개천절 (2016년 10월 3일 제 4348주년)

자유게시판

개천절 (2016년 10월 3일 제 4348주년)

오늘은 (2016년 10월 3일 제 4348주년)개천절입니다. 

비가 내려서 태극기 걸기가 좀 곤란하군요.

단군 왕검은 신화가 아닌 우리민족의 살아있는 역사입니다.

개천절(開天節)은 대한민국의 국경일의 하나로, 날짜는 10월 3일이다.

단군왕검이 고조선을 세운 것을 기념하는 날이다. 하늘을 열었다는 ‘개천(開天)’이란 말은

환웅이 하늘에서 백두산의 신단수 아래로 내려온 것

혹은 기원전 2333년에 단군이 고조선을 처음 건국한 것을 의미한다

이 날에는 대한민국의 국기인 태극기를 게양한다

현재 대종교의 4대 경절로 중광절 · 어천절 · 가경절 · 개천절을 기념하고 있다.[위키정보]

단군오

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
41 나무꾼선배  
저 강화 첨성단이 마니산에 있을 겁니다.
함허동천이라고 해서 뭔가 해서 한번 가봤던 기억이 있네요.
암껏두 없어요.
41 나무꾼선배  
개천절 노래는 처음 들어보네요.
S 영화이야기  
다 했네요~~휴~~ㅋㅋㅋ~
S 영화이야기  
그냥 재단이죠.
뭐 단군왕검이 그 당시 뭔 재주로 화려하게 만들까요? ㅋㅋ
41 나무꾼선배  
웅녀 만들고 하지 않았나요?
S 영화이야기  
그건 곰탱이가 마늘 먹고 인간으로?
41 나무꾼선배  
일단 토렝이 sub 이 포함이 되어있네요.
요것만 제가 받아 볼께요.
S 영화이야기  
아..만들었는데요~~필요하시면 말씀하세요 ..
41 나무꾼선배  
sub 따로 있지 않나요?
그것만 주시면 될 것 같은데요.
받고 있는데 너무 느리네요.
S 영화이야기  
댓글내용 확인
41 나무꾼선배  
댓글내용 확인
S 영화이야기  
댓글내용 확인
41 나무꾼선배  
댓글내용 확인
S 영화이야기  
네, 그럼 그러죠~~
S 영화이야기  
받으셨죠? 자료실에 올려 주세요~~
7 촌장  
초든학교때 배운 기억이 나네요. 얼마만에 들어보는지...