처칠의 진실

자유게시판

처칠의 진실

6 플라스틱아빠 14 712 0
거의 히틀러급인듯
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
24 바보정  
처칠이나 트럼프나 뭐가 다를까요?
24 바보정  
한가지 확실한 것은 세계의 지도자들은 하나같이 자기중심주의 지도자들로 넘쳐나고 있습니다

그 예로 러시아의 푸틴 일본의 스가 그리고 미국은 전 대통령 트럼프
그리고 북한의 김정은 그리고 중국의 시진핑 그리고 바로 가까운 곳에도 있습니다

이게 대유행인 것인지 모르겠지만 왜 이렇게 되었는지 모르겠습니다
하나같이 국민보다 자기파 그리고 자기당 그리고 자기 가족밖에 모르더군요

요즘이 과연 21세기가 맞는지 의심스러울 정도입니다
S 푸른강산하  
독일의 히틀러가 그 당시 유럽에 만연한 반유대주의를 이용해 유태인 600만명을 학살했다면
영국의 처칠은 뱅골지역 인도인들을 아사로 700만명 죽게 만든 사실이 있는데, 이러한 역사적 사실은 잘 알려지지 않고 있죠.
10 섬진나루  
우리가 전쟁영웅으로 받드는 멕아더 장군도 그렇게 밝은 면만 있지는 않지요.
25 씨니스트  
"레이디 수잔 2016"에서 제임스 마틴이 "처칠"이라더니 "처치도 힐도 없군요" 드립 치던 장면이 떠올랐습니다.

성장기(?)의 만행 부분은 널리 안 알려진 인물이더군요.
17 달새울음  
박정희 때나 전두환 때에 처칠이 전쟁영웅이다 배웠지. 요즘은 처칠이 쓰레귀인거 웬만하면 다 알 듯요...
12 블랙헐  
'다키스트 아워 (Darkest Hour, 2017)' 주연이였던 배우 '게리 올드만'이 떠오르네요.
17 달새울음  
독수리 착륙하다(1976년)라는 영화도 있죠. 히틀러의 명령으로 처칠을 암살하러 영국에 침투한 독일특수부대 이야기...
마이클 케인 옹이 암살부대 대장으로 나옵니다.
12 블랙헐  
소개 감사드려요~ '독수리 착륙하다 (The Eagle Has Landed, 1976)' https://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=11452
왠지 땡기는 건 왜인지.....^^*
26 장곡  
유명 정치인의 이면이 이제야 드러났네요.
40 백마  
몰랐던 부분인데 세삼 정보 감사합니다.
27 오큰실드  
영국 제국주의자들이 대부분 그렇죠 뭐
5 lovingmylife  
흥미로운 사실이네요~ 정보 감사드립니다!! 덕분에 한층 유식해진 기분이네요~
4 강들에  
우리의 독립도 반대해서 재수없는놈인데
인도에게는 그야말로 철천지 원수