╋━━╋

자유게시판

╋━<아카데미 시상식 수상자들>━╋

1 Q타란티노 14 3319 0
엘리자베스 테일러 수상.jpg

엘리자베스 테일러

오드리 햅번 수상.jpg

오드리 헵번

잉그리드 버그만 수상.jpg

잉그리드 버그만

메릴 스트립 수상.jpg

메릴 스트립

조디 포스터 수상.jpg

조디 포스터

'Believe'라는 노래가 참 좋은 가수 겸 배우 쉐어

최연소 여우주연상 제니퍼 로렌스.jpg

최연소 여우주연상 수상자 제니퍼 로렌스
('실버라이닝 플레이북')

최연소 여우조연상 수상자 안나 파킨
(칸 영화제 최고상 수상작 '피아노')

흑인 최초의 남우주연상 시드니 포이티에.jpg

흑인 최초의 남우주연상 수상자 시드니 포이티에

고전영화의 덴젤 워싱턴이라고 보시면 됨.ㅎ

굿 윌 헌팅 오스카 윈.jpg

'굿 윌 헌팅' 맷 데이먼+벤 애플렉 각본상 수상

아카데미 작품상 수상한 노예 12년의 영화 제작사 대표 브래드 피트와 스티브 맥퀸 감독.jpg

아카데미 작품상 수상한
'노예 12년'의 영화 제작사 대표 브래드 피트와 스티브 맥퀸 감독

브래드 피트는 연기상을 먼저 받았으면 좋았을 텐데...
난 '유주얼 서스펙트'의 케빈 스페이시보다 '12 몽키즈'의 브래드 피트 연기가 더 좋았다고 생각
그러니... 아카데미 조연상 수상은 브래드가 했어야 하지 않나... 하는 생각을 좀...ㅎ
(골든 글로브 시상식에선 브래드 피트가 수상)

ㅋ 개웃겼음.ㅋ.jpg

2014 아카데미 시상식에서 엘렌의 진행은 정말...
내가 봤던 모든 시상식 중에 제일 좋았음.ㅎㅎ
중간에 피자를 시켜먹질 않나...ㅋ
이런 사람들 때문에 방송의 아이디어가 많아지고 특별해 지는 것, 내 생각일 뿐이지만.ㅋㅋ
2007년에도 엘렌이 오스카 진행했었는데
그땐 클린트 이스트우드랑 사진 찍고 싶다면서 옆에 있던 스티븐 스필버그한테 사진 찍어달라고 요청.ㅋㅋㅋ
완전 웃겼음.ㅋ

ps. 전에 써놨던 거 복사 붙임...ㅎㅎ

검색어에 "아카데미"나 "수상"만 검색하셔서 편하게 골라보세요~ㅎ
정확히 *아카데미 수상*이라고 검색하시면 아카데미 수상작 51개 나옵니다.
제가 아카데미만 몰아 볼 때가 있었고
세계 3대 영화제 작품들도 골라 볼 때가 있었는데
혹시 저와 같은 분들이 계실 것 같아서 전부 표기해놨어요~

2CD, 3CD 소장 및 수정상태 찝찝해서 안 올린 자막들을 뺀
(ex. 서부전선 이상없다, 바람과 함께 사라지다, 아파트 열쇠를 빌려드립니다, 아라비-아의 로렌스, 아마데우스 등을 뺀)
51개의 아카데미 수상작들 올려놨습니다

그럼... 재미나게 보세요...^^ㅎㅎ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
28 GodElsa  
굿입니다 ㅋㅋ^
칸 영화제도 어떠신지..? ㅋㅋ
1 Q타란티노  
칸 영화제 수상작들을 많이 올려놨으면 할 터인데.ㅎㅎ

엘사님 덕분에 칸 영화제 최고상 수상작인
씨네스트에 Blu-ray용 자막이 없었던 '지옥의 묵시록'을 올리게 됐네요

저도 교체할 듯 싶은...ㅎㅎ
31 영화여행  
굿입니다 ㅋㅋ^
대종상 영화제도 어떠신지..? ㅋㅋ
1 Q타란티노  
아카데미랑 칸이 나왔는데...

별롭니다 ㅋㅋ^
베니스 영화제는 괜찮을 듯..? ㅋㅋ
31 영화여행  
ㅎㅎ 농담반입니다요 고갱님..
저도 우리나라 영화상엔 관심 없어요..
그나저나 나무꾼 고갱님이랑 앤여사는 두분이서 잠수함 설계 제작하나보네요..
이거 내가 먼저 특허딴거라 허락없이 불법인데...
1 Q타란티노  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
농담인 줄 알고 있지 않겠습니까요, 고갱님?ㅎㅎ
대종상은 우리나라를 망치는 대표적인 시상식인걸
고갱님도 아실 거라 파악하고 있었네요.ㅎㅎ

앤 낭자는 어제 잠깐 들렸다가 사라지신.ㅠ.ㅠ
31 영화여행  
오~ 그러고보니 가수이자 영화배우 쉐어도 아시나요 고갱님?
영화 문스트럭도 원본 소장중인데
이가수 좀 오래됐지요 ㅎㅎ
하긴 Believe란곡이 넘 유명하지요 ㅎ
1 Q타란티노  
저도 '문스트럭'을 봤었죠.ㅎㅎ

그냥 볼만한... 소장용으론 패스지만.ㅎㅎ
31 영화여행  
영화가 재미있고 없고를 떠나 배우가 좋으면 무조건 소장하는데 의미를 둔다는요 고갱님...ㅎㅎ
뜸금없지만 최근 날파리님이 올려주신
블러드 베이, 로즈마리 킬러 이런 종류영화도 파일이 없어 원본 찾아 헤매다 결국 원본 소장
원본소장 중독자 ㅠㅠ
1 Q타란티노  
헐?ㅎㅎㅎ
영화가 재미없어도 배우가 좋아서 소장?????;;;

그럼... 힘드실 듯 한데용;;;
얼마 전에 하드도... 그렇게 되시고.ㅎ;;
전 정말 고르고 골라서 영화를 소장해서 나중에 꺼내봤을 때
소장하길 잘했다라고 생각할 것 같은 작품만 소장하고 있습죠'-'
31 영화여행  
어쩔수 없어요 고갱님..이거 아주 병입니다요 고질적인..
예전 공CD구울때부터 길들여진 버릇이 되나서
영화를 보던지 말던지 무조건 소장하고 봅니다요 ㅎㅎ
오죽하면 소장의 노예(중독자)라고 했자나요 ㅋㅋ
1 Q타란티노  
저도 소장의 노예긴 한데.ㅎㅎㅎㅎㅎ

심각한 노예가 되셨군요'-';;

예전에 700M Ver.때는 저도 고갱님과 같은 극심한 노예의 삶을 살았습죠...
구워놓고 막상 보지도 않는..;;
근데 그땐 자막 수정속도 바닥이라 수정도 잘 안 할 때였던.ㅎㅎ
그래서 노예가 가능했던 시기..;;;

그 시기에서 벗어난 게 자막을 수정하게 되면서였던...ㅎ
27 블루와인  
저도 배우나 감독에 끌려서 무조건 굽던 시절이 있었는데, 휴우..
dvd에도 굽고... 블루레이로 갈아타면서 조금 덜 굽게 된거 같아요 ㅎㅎㅎ 외장하드도 한 20테라 넘게 있다는.. ㅠㅠ
1 Q타란티노  
ㅎㅎㅎ
링크 타고 오셨군요?^^;ㅎㅎ

DVDRip 때 미친듯이 구웠었었죠.....;;
보지도 않을 거면서 영화를 그냥 소장을;;;

지금은 아주 고르고 골라서
"이건 나중에 무조건 다시 꺼내 볼 것이다" 라는 것만 수정 소장하고 있습니다.^^ㅋ