최악의 영화 007 제20탄 - 어나더 데이 ★★ 절대 ★★ 보지마세요.

자유게시판

최악의 영화 007 제20탄 - 어나더 데이 ★★ 절대 ★★ 보지마세요.

16 햇빛바다™ 21 5649 1
요번 007 시리즈도 아주 더러워 침을 뱉을 만큼의 영화더군요.
다들 들으셨을 것입니다. 북한과 미국의 전쟁을 주제로 했다는 것..
사실 사극 태조왕건의 김영철님(퍼온이 주...릭윤입니다. 김영철님도 출연을 거부하셨죠.)이 이번 007 시리즈의 제임스본드의 최대적수로 나왔습니다.
또한 그런대로 북한의 군사력을 잘 묘사하였죠. 최소 미국의 적수 만큼.
북한의 무기들은 전부 신식 무기로 나오고 규모도 여느 특공대를 상상하게 만듭니다.

허나.. 미국놈들의 조롱은 여기서 부터 시작합니다.
남한이 어떻게 나오는 지 아십니까 ?
최악에 악입니다. JSA 에도 나왔듯이 한국의 그 분단 지점을 안개가 낀 초라한 통나무로 묘사했고, 서울은 정말 70년대를 보는 듯 하는 것 뿐입니다.

남한은 그저 주한미군이 있다는 것만 나오고.. 또한 더욱 웃긴 것은 전부 홍콩, 쿠바, 아이슬랜드에서 쇼는 다하고 남한이 나오는 것은 북한이 남한의 주한미군 진영을 위성 레이저포로 공격하면서 " 아메리칸은 남한에서 끝장이다! " 라고 말할 뿐..
아 또 있군요. 제임스 본드와 본드걸이 헬리콥터 타고 도망칠 때 너무 가난하게 생긴 농부 두 명이 소를 끌고 폭격기에서 떨어진 자동차를 탐욕스럽게 쳐다볼 뿐...

정말, 다른 사람이 보면 동남아 보다 못 사는 것으로 알겠습니다.
아이슬란드는 아주 멋있는 경치를 묘사하고 영국은 세계 최첨단 기술을 자랑하죠. 그리고 쿠바는 세계 최고의 의학 기술을 묘사합니다..

허나.. 남한은.. 릭윤과 제임스 본드를 다리로 교환할 때 국경선을 넘자 한국사람이 아닌 미국사람들이 " We got him, yeh! " 라고 할 분입니다.. 아주 남한은 미국의 식민지로 묘사되더군요.

저 듣기만 해도 죽는 줄 알았습니다. 눈물이 나더군요.. 탱크로 사람을 깔아 뭉게고.. 미군 대사관 부터.. 벌써 영화를 본 미국과 캐나다에 거주하는 한국인들은 언론 등을 통해 분노를 표출하고 있다고 하더군요.

여러분! 제 친구들의 친구들은 인도가 남한보다 잘 사는걸로 알고 있으며 중국이 한국보다 100배는 강하며 남한을 미국의 식민지 처럼 여깁니다. 월드컵도 히딩크의 수작이라고 한국인들을 경멸하더군요. 그리고 삼성, LG 가 일본 제품이라 알며.. 영화 본 후에 저를 경멸스럽게 쳐다본다 하더군요.

또한 저는 불교 신자입니다..
허나.. 정말 웃긴 건, 역시 마지막 러브신이지요..
제임스 본드와 본드걸 말입니다.. 근데.. 위치가 어딘 줄 아십니까 ?
바로 한국의 역사적 근원지인.. 그리고 저 외에 많은 이들의 수양지인.. 절에서 한답니다..
향에서 연기가 나며 부처님 앞에서.. 정열적인 성관계를 가지다니..
뭐 하는 것입니까 ?
.. 저는 할 말이 없습니다.. 죽이고 싶을 따름입니다..

P.S : 여러분. 친구의 부탁이니 이 글을 퍼트려 주십시오.. 힘 약한 우리나라에 울분이 터져서.. 부탁합니다.. 한국 웹에.. 부탁합니다..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

21 Comments
G eureka  
  하도 이런글들이 돌아다니길래 2부만 방금 받아서 끝부분만 보았슴니다.  "농부 두 명이 소를 끌고 폭격기에서 떨어진 자동차를 탐욕스럽게 쳐다볼 뿐..." 이라고요? 참 어이없네요... 영화를 봤는지 의심스럽군요... 농부 2명이 거꾸로 쳐밖힌 차 옆을 소를 끌고 지나가는건 맞슴니다. 뒤쪽으로 추락하려는듯 헬기가 쌩하니 지나갑니다. 농부들이 지나가다가 본건 바로 헬기입니다. 그리고, 뒤통수만 보임니다. 탐욕스럽다니, 윗글 쓴사람은 눈도 참 좋은가 봄니다. 뒷통수만 보고서 어떻게 표정을 알았을까요? 그 다음 절간씬을 확인 하고자 했으나, 동영상이 짤린듯 하더군요... 헬기씬이 지나가고, 돌다리를 화면이 아래에서 위로 쓱 올라가면서, 화면이 바뀌고 엔딩 크레딧이 올라가면서 끝나버려서 확인 못했슴니다. 근데, 절이
G eureka  
  있을만한 곳으론 안 보이던데요... 다리위로 약간 건물들이 보였는데 전혀 절간은 아님니다. 영화는 거의 끝난듯 싶었는데, 절간씬이 있을진 모르겠네요. 확인 불가니... 다른 동영상은 어떤지 모르겠슴니다. 제가 받아 본건 vcd-dad-ts-cd2.bin 파일임니다. 
1 토마토  
  이렇게 라도 반미를 외치는 모습이... 우리나라 현실이 가슴 아픕니다.
1 이상동  
  어이없을 정도는 아니라고 생각합니다. 전 오히려 우리나라를 비하한 007 영화가 더 어이없네요.
1 빠나나우유™  
  eureka님 그래서 하고 싶은 말씀이 뭡니까? 보자구요? 오늘 유엔군 소장 나와서 하는말 못 들었습니까? 자기들 요구대로 안해주면 남북 인적교류도 못하게 하겠다는데. 우리나라가 자기들 속국마냥 하는걸 언제까지 두고 봐야합니까? 동참은 못해줄 망정.
1 토마토  
  eureka님은 나름대로 사실에 근거해서 리플을 다셧네요... 무조건적인 친미가 안좋듯이 무조건적인 반미도 안좋은게 아닌지... 자기 자신의 주관과 소신을 갖고 의견을 제시해야지 무조건적인 수용은 자칫 아집과 편견만을 불러올수도 있죠, 예전에 일본에 대해서 이런글이 올라왔었습니다. 사실처럼 교묘히 국민감정에 호소하는척 반일을 주장하는 그 글에는 사실 무근인 내용도 많았죠. 무조건 믿고 따라야만 할까요? 아닌건 아니다. 기면 기다. 라고 말할줄 아는게 진정한 강함이라고 생각합니다
G eureka  
  하고자 하는말이요? 말하고자 하는 얘기 없슴니다. 단지, 이런글들이 하도 많이 돌아다니길래, 마지막 부분이 진짜일까 해서, 직접 다운 받아서 확인 해본것 뿐이고, 끝부분의 농부씬은 사실과 다르다는것 뿐임니다. 저도 중간 내용이 어떤지는 모름니다. 별로 볼생각이 없거든요... 그리고, 전 보자고 한적 없슴니다. 볼사람 보고, 말사람 마는거죠... 그리고, 동참은 못해줄 망정이라뇨? 그럼, 제가 훼방을 놓았다는 건가요? 어떤식의 동참을 말하는건가요? 윗글을 여기저기 퍼트리는거요? 그리고, 리플에다가 미국욕 해주고, 이영화 보지 말자고 호소하고 그러는걸 말하는건가요? 거참... 괜히 기분 이상해지네... 저도 미국이란 나라 안 좋아 함니다. - 각설하고 제글은 그냥, 영화 끝부분이 그렇다는 겁니다. 그것뿐임니다.
1 김성환  
  미국이 싫더라도 문화적 상품인 영화는 그냥 그대로 우리가 즐기면 그만입니다.. 이렇게 따지다간 평생 한국영화만 봐야겠네요.. 이런것도 패배의식의 하나가 아닐까 합니다.. 정 보기싫으면 혼자 보지 마시던가 말이죠.. 영화를 보고 판단하는것은 철저하게 보는이의 시각에 달린것 아닐까요?
1 모현호  
  영화는 그저 영화일 뿐입니다. 다른 안좋은 감정을 영화에 같이 싸잡아서 넣을 필요는 없죠. 조만간에는 미국인들 다 죽이자는 말까지 나오겠네요.
1 이상동  
  야 이 병신들아~ 보다못해 욕나온다 XXXX야.. 사람 둘 죽이고 무죄라는데 니네들은 팔짱끼고 남의집 불구경 하듯 쳐다보구 앉았냐? 니네들은 자존심만 있구 애국심은 없냐? 미국한테 당하다 당하다 폭발하니까 억한 심정에 저런 글도 나오고 그러는거 아니냐.. 본질을 봐야지 니네 기분만 챙기면 다냐?
1 원더랜드  
  '영화는 영화일 뿐이다'라는 인식은 참으로 안일하고 위험스럽다고 생각합니다. 이미 영화라는 매체는 오락꺼리를 넘어서 우리의 가치판단의 기준에 막대한 영향력을 끼치기 때문입니다.
1 김윤태  
  우리나랄 비방했기땜에 보지말라는건 맞는 말이지만 그러고보면 우리나라가 힘이 약하긴하네요.. 미국이 하란데로해야니.. 참...얼른 성장해서 미국만큼 커졌음 하네요..만약 영화를 만들당시 우리나라가 미국과같은 큰나라였음 못만들게 할수도 있었을텐대.. 그놈에 미국~ 징하다  미국이란 나란 나쁜나라다 세계어늘나라에서 일어나는일은 지들이 모조리 참견한다 지들이 지구 짱인양..나쁜 미국..
1 김윤태  
  우리나라 군이 미국에서 시민을 장갑차로 쳤으면 그군인들 처형당하고 우리나라에 핵쐈을꺼 같아요..
1 jin  
  쩝..냄비근성.......역시...우리나라 시민
1 빠나나우유™  
  여기서도 냄비근성입니까? jin님 우리나라 시민은 냄비근성일수 밖에 없는 것입니까? 님의 글은 무얼 말하자는 겁니까? 앞에 글적고 토달은 님들한테 불만이십니까? 괜히 애궃은 우리나라 시민 욕 먹이지 마십시오.
1 모현호  
  봐요. 벌써 영화예기하다 이상한쪽으로 예기가 셋잖아요. 지금 이 영화 예기가 왜 나왔을까요? 만약 지금 일어난 미국과에 안좋은 일이 없었다고 해도 이런 글이 처음에 올라 왔을까요? 위에 글들을 봐요. 전 아직 영화 안봤지만 영화 보고 확인하신분이 아니라고 하잖아요. 제 개인적인 생각입니다만 전 상황을 파악하고 이성적으로 판단하고 행동하고 말해야지 되도 안한걸로 흥분하면서 정의다 애국심이다 뭐다 하는것 웃기지도 않습니다. 정말로 뭔가 하고 싶으면 집에서 영화 다운받고 자막구하러 왔다가 심심해서 여기다 글이나 몇짜 끄저기지 말고 밖에 나가 시위하는거에 같이 동참이나 하시죠? ^^:
1 모현호  
  아...그리고 진짜 냉정한 한마디. 원래 팔은 안으로 굽는 법이죠.
1 김성관  
  <a href=http://www.avkorea.co.kr/board/board_detail.aspx?groupid=2&pageid=1&boardid=8&articleid=1192&articlereply=1192&agroupid=0 target=_blank>http://www.avkorea.co.kr/board/board_detail.aspx?groupid=2&pageid=1&boardid=8&articleid=1192&articlereply=1192&agroupid=0</a>
1 권두영  
  울나라가 못사는게 죄지..머가 죄겠어...
1 바른말고운말  
  통나무인지 오동나무인지 봐야알지.
1 바른말고운말  
  보기싫으면 안보면 되는거고, 보고 싶으면 보면 되는거고 간단한거지