한복은 우리나라 것이다! (8분 영상)

자유게시판

한복은 우리나라 것이다! (8분 영상)

덤비지 말아랏 쭝꿔~

, ,

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
24 바보정  
솔직히 요즘은 해외에서 열광하는 BTS등을 한국인들 중에 맘에 안든다고 까는 사람들이 많더군요
자국 문화가 해외에서 인정받으면 더 기뻐해줘야할 자국민이 오히려 앞장서 까는 모습을 보면서
한심하다는 생각밖에 안드네요
12 블랙헐  
^_^ 그러려니 해야지요. 팬이 있으면 안티도 있잖아요~ 그리고 않그런 사람이 훨씬 더 많잖아요~~~
걱정없어요~~~ 든든합니다~~~
전 영상에서 디즈니의 홍보방식이 제일 궁금하더군요.
4 강들에  
개인적으로도 BTS의 음악과 구성원 개개인은 그다지 관심이 없지만
한류의 중심 BTS 라는 그룹에 대해서는 절대적인 지지를 보냅니다.
한국인이면 자랑스럽지 않을할수가 없죠.
BTS를 까는 사람들은 시쳇말로 똥 된장 구분이 안되는 사람들이에요.
12 블랙헐  
저도 멤버들 이름 못외우네요~ 예전 너목보 출연자 응원했던 '지민'만 기억하고 있네요.
어언젠가는 함께 뭉쳐지겠지요? (헌데 그런 생각도 들어요. 과한 생각일런지 모르겠지만 중꿔인들이 한국VPN으로 접속후 조장할 수도 있겠다란..... → 너무 과하죠? ^^;;)
하지만 충분히 가능하고 인력이 넘쳐나는데 뭔들 못할까..... 그런 생각이 잠시 들어요.
40 백마  
역시 우리것이 최고여~~
12 블랙헐  
동감입니다~~~~~~앙~~~~~
S 푸른강산하  
코로나 끝나면 한국관광이 대박날 것 같은 이 불길한(?) 느낌은 뭘까?
12 블랙헐  
저도요~~~
26 장곡  
한복은 참 아름다워요.
새삼 다시 느껴집니다.
12 블랙헐  
정말요~ 예전 것도 아름답고 현대화 되어진 한복도 아름다워요~
한마디로 "짱" 이예요~~~^^*
34 금과옥  
우리것이 좋아요~ 
12 블랙헐  
아주 조아~~~~(박영규 모사~)
11 disterbed  
실용성 잘 갖춘 개량한복 나오면 전 일상생활시 입고 다닐 자신 있습니다. 곱디 고운 한복

짱꼴라는 진짜 지구의 암덩어리 짱퀴벌레
손가락 하트도 지들 거라고 우기던데요 뭘~
영어도 지들 거라 하고 대국이라 하기엔 짱꼴라 스럽고 소국이라기엔 땅덩어리가 넘 크고 그래서 중국인가 봅니다.
12 블랙헐  
손가락 하트는 처음 들었네요. 우와~~~
영어도 지들거라고 ? 우와~~~
나사가 너무 많이 빠졌나봐요~~~  ㅋㅋㅋ