해외에 계신 회원님들 안부는 어떠신지...?

자유게시판

해외에 계신 회원님들 안부는 어떠신지...?

M 再會 4 614 0

유럽쪽도 그렇고 북미도 그렇고.. 코로나가 갈수로 기승을 부리는 것 같은데...

잘 지내고 계시는지요....

여기저기 소식을 들어보니 동양인 혐오가 늘어간다는데 걱정입니다.

친구 아들이 지난주 유럽으로 배낭여행갔는데... 

제가 이번에 안가는 것이 좋겠다고 말 건넸는데 이것 저것 예약해놓은 것 때문에 보냈다고 하더라고요...

첫 도착지가 프랑스라는데... 좀 걱정이 되네요...

국내보다 안전하나고 말할 수 없을것 같은데요.. ~~!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
M 再會  
친구랑 통화했는데 그쪽에서는 우리나라보다 경각심이 덜 하다고 하네요.. 그래서 별 문제 없다고.. ^^
S 맨발여행  
경각심이 덜하다는 건 한국인에 대한 인종차별 같은 건가요?
유럽 쪽은 마스크 쓰는 사람이 별로 없는데, 그런 종류의 경각심이면 더 위험할 거 같네요.
마스크 쓰는 사람이 없어서 더 확산되는 거 같습니다.
3 백수의길  
뉴스보니 해외도 이제 나라별로 시작되는 것 같네요
대한민국이 제일 방역을 잘하고 있는 것 같습니다!
하루 진단하는 검사수가 만명 정도로 세계톱이니깐요
참고로 미국은 천명 정도로 욕먹고 있음
14 막된장  
유럽쪽은 이제 시작이라고 보시면 됩니다.
지금껏 제대로된 검사조차 시행된 나라가 없거든요.
조만간 큰문제가 될거예요!
유럽쪽엔 이미 요즘 급격하게 불어난 중국인 관광객들 덕분에
싸잡혀 동양인들을 싫어하는 분위기가(이쪽의 인종차별은 항상
있어왔고 그에 더해) 높아져왔고 코로나 때문에 일반인들에게
까지 불결한 이미지가 더... 하지만 미국의 코로나 위기감이 급상승
하면서 뒤늦게 어라라? 하고 있는중이고 한번 큰 홍역을 치를겁니다.
그리고 당연한듯 동양권 국가와 인종들에게 물타길 할테고요.
코로나로만 주제를 압축해본다면 현재 지구에서 가장 안전하게
대처할 수 있는 환경을 갖춘 나라는 한국이 거의 유일할겁니다.
그놈에 신천지만 없었다면 현제 한국의 코로나 상황이 어땠을지는
그냥 답 나오죠!
해외출.장이 잦은 회사에서 일하고 있는 사람이 드리는 말씀이었습니다.