미국에서 인기(?)폭발한 LG 식물재배 가전.

자유게시판

미국에서 인기(?)폭발한 LG 식물재배 가전.

3 심심2 16 931 2
채소(?)를 아주 건강하게 24시간 키울 수 있다고 한다. 두둥.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
22 bkslump  
저 기술이 대단하다더군요 물도 적게 들어가고
파코인 유행처럼.. 하나쯤 있으면 키워서 따 먹는 재미도 있겠어요
18 우리모두  
대마초? 양귀비? 어느 쪽인가요? ㅎㅎㅎ
26 장곡  
대단한 발상이네요.
S 푸른강산하  
누가 저딴 걸 150만원이나 주고 살까? ㅋ
34 금과옥  
미니는 저도 탐내고 있는중 이어요
20 스카이다이버  
LG는 스마트폰만 빼곤 최고~~~
14 막된장  
대마 합법인 동네 많으니, 개인용도로 딱일듯도 하군요 ㅡ ㅡ;;
5 유니한  
저거 비싸서 실내서 재배가능한 재배기 만들어 4개월째 쓰고 있는데,
상추는 너무 연하게 크고, 부추는 너무 잘자라고, 관상용 꽃은 적당히 잘 자라고
토마토는 키만크고 토마토 안열리네.

식물에 따라 차이가나니 알수 없는 일이네
16 블랑코  
26 D295  
걍 야채든 과일이든 사먹는 게 낫지 싶은데... 150만원어치.
9 조사하면닭나와  
저도 직접 매장에서 봤는데 탐은 나더군요.
문제는 가격....엘지 로봇청소기와 더불어 선뜻 구매하기가 쉽지않은 가격이 문제죠ㅠ
1 play좋아요  
저는 틔운이랑 미니 틔운 구매해서 식물 기르고 있어요  화분도 키우고 있는데 여름이 되니 공기정화식물은 잘 끄고 다른 식물은 모두 마르고 있어요, 그래서 티운 이용한 식물 기르기만 하고 있어요. 아직 제품 출시 기간이 적어서 그렇지 앞으로 시장 가능성이 있다고 생각합니다.
6 BINOBBA  
수고하셨습니다.
9 lsos  
마약류 식물은 키때문에 이 제품으로 키우기 어렵다고 기사나지 않았나요?
2 고양이가물어  
바이럴 이라는 이야기가 많이 나오는 짤이네요

1. 대마는 광량 떄문에 저걸로는 턱없이 부족합니다.
2. 광량 이전에..저 크기로는 상추도 제대로 키우기 어렵습니다. 상추도 진짜 크게 자라거든요.
3. 저건 모종을 키우는 정도나 아주 작은 무언가를 키우는 정도로 쓸만할거 같은데..
그럴꺼면 굳이 저 돈 주고 저런 기계를 살 필요가 없이
그냥 식물 생장용 led사서 액비 줘가면서 키우면 됩니다. 정말 잘커요
32 빨강머리앤  
세상에.....ㅋㅋㅋㅋ