한국의 마지막 비기 2:8:1 전법

자유게시판

1 쇼비 13 5396 3

포르투갈과 비기기만 해도 한국팀이 16강에 나갈 수 있다는 말에 전원 수비만 하면 어떨까
생각도 해봤는데...

저의 상상력을 뛰어넘는 사람도 있더군요..

이름하여 2:8:1 전법.................

8명이 골대앞을 막고 2명은 각각 골대에 가로로 매달린답니다...

그리고 남은 한명은 공격수로 그게 바로 골키퍼 랍디다...

정말 이러면 욕은 좀 먹겠지만 16강은 나갈 수 있는게 아닐까요 ??
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
1 오재호  
욕 먹을것입니다...
1 오재호  
욕 먹을것 입니다...
1 헐크™  
골키퍼가 공격수라..? 그러면 골키퍼를 김병지를 내세우면 되겠네요^^
1 마니  
그러다 핸드링으로 페널티킥 100개는 주겠네요 -_-;;
1 쇼비  
페널티킥 100개인들 10명이 못 막겠습니까 !!! 철통 수비~
1 마니  
페널티킥은 키커 골키퍼 1:1인뎅 -_-;;;
1 정원  
그렇게 1게임 뛰고 나면 전부 응급실로 직행할듯..
G 르노  
뒤로 서면 핸드링도 병원에 직행할 일도 없습니다. ㅡ.ㅡ
1 문종찬  
으음... 잘못맞으면 골로가죠 ㅡ_ㅡ;
1 문종찬  
아니면 심판이 짜증나서 모조리 퇴장시켜버리지 않을까요 ^_^;;
1 이성  
우리가 이길건데 무슨 이런 생각들을..우리 대한민국팀은 폭풍공격!!
1 정우성  
그런 전술을 쓸려면 킥복싱선수나 복싱선수등등 맺집 좋은 선수로 교체해야 겠네여 ㅋㅋ
1 마니  
일본은 좋겠당.. 스모 애들이면 5명으로 골대 다 가리지 않낭.. -_-;; 나머지 18명이면 엔트리구성에 무리도 없공.. ㅋㅋ