디빅 플레이어의 리모콘이 작동을 안해요!~!

자유게시판

디빅 플레이어의 리모콘이 작동을 안해요!~!

27 블루와인 43 1771 0

h265를 지원안한다는거 빼고는 아주아주 만족스럽게 잘 사용하고 있던,

(뭐 매번 복사해서 옮겨야 한다는 그런 불편함 정도야 부모님을 위해서 감안하고 고화질로 보시고 싶은거 보게 해드리고자 하는 의도였기 때문에!)

디빅플레이어가 말썽을 부리기 시작했습니다.

저희집은 티비가 다=_= 안타깝게도 소니입니다.

드럽게 까다롭습니다.

외장하드 포맷형식 인식하는데도 까다롭고,

동글은 구하기도 힘들었고,

전체적으로 소니로 세팅을 하지 않는 한은 블루레이도 인식하다 말다-_- 

이게 무슨 스마트야!!!~ 하고 던져버리고 싶은 적이 한 두번이 아니었습니다.

그런데도 요녀석이 용케 이 티빅스를 너무 잘 인식하고 잘 놀아주더니...

한 10년 썼나?? 좀 덜 썼나봅니다. 여튼,

하드 한번 안갈아주고 여태 잘 돌아가주던게

어제 갑자기 자려고 끌려고 하는데 어라리?? 중단도 안되더니 파워버튼도 안먹네요--

리모콘은 작동이 되는데, 리모콘 위에 깜빡이는 불은 보이는데,

버튼 누르면 인식이 안됩니다~

그게 안되면 스마트폰으로 인식이 안되서--;; 진작에 세팅 좀 해둘껄....

리모콘을 분해한들 제가 뭘 볼 줄도 모르고,

그렇다고 디빅플레이어를 분해해보자니.. 뭐 뻔한데... 괜시리 소음만 더 만드는게 아닌가 불안하고,

요즘 다빅플레이어들은 안드로이드 어쩌고 저쩌고 하면서

복잡해서... 하나도 모르겠는 할매라서 심란해졌습니다. 

울고 싶은 일요일!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

43 Comments
27 블루와인  
햐~ 그럼 내일 당장 하나 질러서 써보고 조금씩 익숙해지면 업그레이드 해 나가야겠네요.
한국에 있는 가족한테 부탁하러다가 그냥 이곳에서 파는 꾸진 모델 중 octacore로 찾았더니 위성티비용 빼고 달랑 하나 나와서 선택의 폭을 확 줄여주네요. ㅋㅋ
이녀석 써보고 답답하면 연말에 미국에서 들고와야죠 뭐.
22 CINWEST  
칩셋 잘 알아보시고 사세요^^
현재 가성비 좋은 저가 모델은 S905x나 S912입니다.
최근 둘 다 성능이 비슷하다고 하여 S905가 싼 맛에 좋고 그래도 4K 지원 생각하면 S905x 이상 추천하고 싶네요.
27 블루와인  
하나는 tp화일을 좀 버벅이고 다른건 좀 덜 버벅이고..
근데 새 모델이 더 버벅인다고 나오는거 같던데... (영어라서 제대로 이해했는지 모르겠네요... 켁)
22 CINWEST  
TP 파일로 보시는가요?
파일들이 특수하다면 고성능 가는게 맞는 것 같습니다.
엔비디아 쉴드제품이 현재는 가장 성능이 좋다고 하네요.
전에 200불 관세 내에도 떴었는데 한번 알아보세요^^
27 블루와인  
하나하나 답변해주셔서 진짜진짜진짜~ (전영록과 임예진이 생각나네요 ) 고맙습니다~!
30 데블  
외장하드는 usb로 연결하면 됩니다. 티비는 HDMI로 연결하면 되구요.
모니터든 티비든 상관없습니다.
27 블루와인  
요즘 외장하드들이 전원이 따로 없어서 혹시나 싶어서요.
다행히 두분 덕분에 이번주 내내 끙끙 거렸을지도 모를 문제 하나 해결했습니다^^
30 데블  
별도 전원이 필요한 외장하드는 3.5인치(데스크탑용) 하드죠.
2.5인치 이하는 원래 별도 전원이 필요없습니다.
27 블루와인  
요즘 3.5도 전원 거의 없던데요??
버팔로나 마이북처럼 조금 케이스부터 큰거 말고는.
아닌가??  제가 눈이 어찌 된건지도 모르겠네요
그러고보니 전부 2,5엿나??
22 CINWEST  
2.5인치라도 안정적인 공급을 하는게 좋습니다.
그래서 선 하나에 USB 2개인 케이블이 나오더군요.
경험상 전원공급을 안하면 인식이 잘 안되거나 됐다가 안됐다가 하는 경우가 있더군요.
27 블루와인  
아 서피스 파워 아답터에 usb포트가 하나 있어서 간혹 핸폰충전할 때 쓰곤 했는데
거기다가 연결해놔야 겠네요. 케이블 사다가~!
그 생각을 왜 못했을까요 ㅠㅠ
너무 늙었나봐요
17 로그인중  
8k도 있었나요? 그것까지 바라는 건...
30 데블  
8K는 호기심 삼아 테스트 해봤습니다. 4K도 아직 컨텐츠가 부족한데 8K는 두말할 것도 없죠.