진상은 학생시절부터 시작되는거였군요.

자유게시판

진상은 학생시절부터 시작되는거였군요.

24 jdjm 15 1487 0

"무슨 카페가 학교 도서관도 아니고 자리를 맡아놓고 2시간 있다 다시 들어오는 건 좀 아니지 않습니까?"

최근 온라인 커뮤니티에는 '카페 사장님의 분노'라는 제목으로 사진 한 장이 게재됐다.

공개된 사진 속에는 카페 사장님이 일부 학생 손님들의 몰지각한 행동에 일침을 가하는 글이 적혀있다.

카페 사장님은 "형은 공부하는 니들 생각해서 리필도 막 해주는데, 니들은 볼일 다 보고, 밥 다 먹고 나갔다가 2시간 만에 와서 당연한 권리인 듯 리필해달라 그러면 형이 화가 나냐 안 나냐"고 학생들에게 설명했다.

이어 "여기가 도서관도 아니고 너네들은 왜 내 생각 안해주냐"라면서 "리필은 너네들의 권리가 아니고 우리들의 배려란다"라고 하소연했다.

"호의가 계속되면 그게 권리인 줄 알아요". 영화 '부당거래'에서 류승범이 한 대사처럼 카페 사장님이 학생들을 위해 서비스 차원에서 배려한 행동을 마치 자신들의 권리인 양 행세하고 있는 사례는 쉽게 접할 수 있다.

실제 학교 근처의 카페에서는 노트북을 펼쳐놓거나 조별 과제를 하는 학생들을 쉽게 볼 수 있다.

이들은 장시간 버티기, 1인 다인석 차지하기 등 다양한 '민폐 행위'를 서슴없이 행해 카페를 운영하는 주인들이 곤욕을 치르고 있다.  

진상들이 늘어나는 이유가 있었네요, 어려서 부터 이러니...... 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
S 영화이야기  
저건 좀 그러네요.
대학생들일건데
24 jdjm  
저러다 사회 나와 계속 저럴테고...결국 세살버릇 여든 간다고...

추카추카 36 Lucky Point!

16 핑팡치우  
대학교 근처 카페에 손님 많지 않은 곳이라면 노트북 펴놓고 인터넷하거나 과제하는 정도는 애교로 봐줘도 될 듯~~
그 도가 지나쳐서 커피 한잔에 하루종일 있거나 손님이 많아서 자리없는데도 모른척 버티는 경우라면 위와 비슷한 경우로 봐야~~
15 냥냥이1  
"호의가 계속되면 그게 권리인 줄안다." 란 말이 맞는 말이네요.
나이 먹으면 저절로 철들면 좋겠는데 현실은 나이 60에도 철이 안든 사람도 많으니 ...
24 jdjm  
나이 먹으며 철 드는게 아니죠. 철든 사람이 나이 먹으며 점점 더 빛나는 거지. 어려서 저런걸 당연시하는게 몸에 베니 나이 먹으면서 부터는 ...
16 핑팡치우  
맞아요 어려서 철없는 넘은 나이먹어도 매한가지~~그래서 자식교육이 중요하다는 거죠~~
22 CINWEST  
애초에 커피숍에서 공부하러 온다는거 자체가..
아침 일찍 와서 문 닫을 때까지 공부하는 아이들이 테이블에 하나씩 자리잡는다면 사장님 빡칠듯
14 소맥  
카페에서 공부하는 학생들이 많은가 봐요..
24 jdjm  
꼭 공부 못하는 것들이 저래요. 도서관하고 자기 방 놔두고 ㅋ
22 CINWEST  
네, 이런 내용도 많이 올라오더군요.
사장님과 단골 학생과의 카톡 대화같은 것도 봤고...
26 naiman  
어금니 꽉물어....
S 맨발여행  
밥상머리에서 부모가 잘못 가르친 거죠. 아예 가르치지 않은 경우도 많고, 어린 애들 데리고 무단횡단에 새치기, 가게에서 진상짓 등등...
29 써니04™  
호이가 계속 되면....... 둘리가 되죠.
결국 고길동 아저씨만 ㅠ.ㅠ
41 나무꾼선배  
도서관에 책한권 공책한권 메모지 한장으로 자리 맡아놓던 교육이 한몫을...
38 보라™  
나갔다가 2시간후에 들어와서 리필이라...
대학생 신분을 떠나서 저런 행동을 한다는게 상식적으로 이해가 안가네요 거참;